Три варианта ремонта квартиры!

Просмотров: 339

Поделиться

В данной статье я расскажу о трёх вариантах ремонта квартиры. Вторая квартира у меня 70 квадратов. Который год мы делаем ремонт, много чего прошли, есть определенный опыт. Есть 3 варианта, как сделать ремонт. Первый вариант ремонта квартиры — это если ты делаешь своими силами, но здесь есть плюсы и минусы. Плюс этого варианта, если у тебя совсем нет денег, то есть ты сильно на всем экономишь. Здесь уйдет много сил и времени. В лучшем случае, ты сам сделаешь косметический ремонт квартиры. То есть хороший капитальный ремонт ты никогда не осилишь. Это очень тяжело, сложно, во многом надо разбираться. Хотя мы делаем другого типа ремонта, то тоже приходится разбираться во всех технических деталях. Я считаю, что делать самому ремонт квартиры невыгодно в наше время, проще заработать деньги на него. На рынке много есть предложений, если тебе нужен косметический ремонт. Есть люди, которые могут освежить твою комнату или квартиру буквально за 2-3 дня, проблем с этим нет. Это дешевые предложения с учетом материалов. То есть проще и быстрее это сделать, чем быть в ремонте. Нет ничего хуже, чем жить в ремонте. Я такое проходил. Это столько грязи, пыли, ничего невозможно делать. Поэтому я считаю, что от варианта выполнение ремонта квартиры своими силами надо уходить. Проще найти людей, которые будут делать ремонт.

Второй вариант ремонта квартиры — это нанять одну бригаду. Я так делал в первой своей квартире в Москве. Нанял молдаван, они делали демонтаж квартиры и все отремонтировали. У нас обычные обои, доска инженерная на полу и плитка в некоторых местах. Что называлось в то время евроремонтом. Делалось все быстро, я редко появлялся на квартире. В те времена я учился в аспирантуре, работал и всего четыре или пять раз туда приезжал. Только раз съездил с рабочими на строительный рынок. Мы грузовик набили материалами, привезли на квартиру, чтобы делать ремонт квартиры и все. То есть я больше ничего не делал. Они все делали сами на свое усмотрение. Минусов конечно много. Но в те времена я рад был и такому, потому что жил до этого в общежитии. Это была моя первая квартира, и я на самом деле был счастлив. Когда одна бригада будет делать водопроводную часть, электрику, стены, потолок, плитку класть, если ты евроремонт делаешь, то справится. Такие бригады можно найти по знакомству, проблем с этим нет. Минусов конечно много, но это уже не современно. По деньгам на самом деле тоже выйдет, что и современный ремонт. То есть получишь ремонт в старом виде, неинтересный, мне по крайней мере. В то время меня радовал этот ремонт квартиры, сейчас не радует. Второй раз такое повторить я бы не хотел.

Сейчас мы делаем в новой трехкомнатной квартире дизайнерский ремонт квартиры. Поначалу долго работали с дизайнером. Она создавала дизайнерские чертежи, мы подбирали, что будем закупать в квартиру. Там много подготовительной работы. После этого нашли бригаду, которая сначала делала демонтаж всей квартиры. Ни одна бригада не способна сделать все современное, сразу предупреждаю. Рабочие из Казахстана, Таджикистана, Молдавии умеют просто делать евроремонт. Трубопровод течь не будет, электрика будет работать, но это прошлый век. Это будет вариант начала двухтысячных. Например, в нашем ремонте я хотел, чтобы они все сделали, но увидел, что это невозможно. Первое — это сантехнический люк для водопроводной части. Они смогут его сделать, но он будет выглядеть убого, как домик гоблина. Я понял, что не хочу видеть такое убожество в своей квартире. Поэтому нанял водопроводчиков, которые на этом специализируются и делают все красиво, эстетично, современно. Для этого нанимал отдельных людей, которые основу водопроводной части, эти все краники, переключатели создавали эстетично.

Установку окон и остекление балкона, входной железной двери, межкомнатных дверей скрытого монтажа делали разные компании и специалисты. Делать шумоизоляцию в квартире мы нанимали рабочих, которые на этом специализируются. Причем с первым специалистом мы ошиблись, потом нашли тех, кто действительно качественно ее делает. То есть это уже пятая фирма. Батареями отопления занималась управляющая компания — это шестая. Подключение газа — это Мосгаз. Ни в коем случае своим рабочим не доверяй подключать газ. Вопрос укладки паркета мы хотели отдать нашей ремонтной бригаде, но получилось у них плохо. Они сначала начали клеить фанеру на полу. Клей выбрали неверно. Хорошо, что нам подсказали, какой клей купить, чтобы фанера приклеилась. Дальше они неправильно проклеили на полу фанеру. Надо определенные пропуски делать между листами фанеры. Потому что она будет расширяться, гулять. Когда мы их работу увидели, поняли, что надо нанимать специалистов, и наняли других людей. То же самое у нас произошло с плиткой. Если раньше плитка всегда была маленького размера, то сейчас плитка большая, тяжелая. У нас она 60 на 60 или 120 на 15, керамогранит. Она другой категории, и  нужен специализированный клей. Они выбрали не тот клей, приклеили плитку, пришлось потом ее снимать, переклеивать. То есть и плитку нельзя им доверить. То же самое по покраске стен. Сначала начали красить стену на балконе, теперь стирать придется. Мы наняли специальных маляров, и маляр нашел у нас кривыми, не годящимися по покраску стены. Надо еще раз шпатлевать, их приводить в порядок. Это 10 сторонних людей, которые приходили к нам. Еще домофон, подключение его к подъезду. Электрика от управляющей компании, там пришлось менять все провода. Работы много было — это 12-й исполнитель ремонта квартиры.

Для шпаклевки стен в квартире еще нужен был человек, который подготовит стены под покраску — это 13-й исполнитель. То есть 13 исполнителей, помимо основной бригады. Я забыл про скрытые плинтуса — это 14 исполнитель. Причем у нас обычный ремонт квартиры. Дом относится к категории эконом класса. Обычный современный ремонт, ничего изысканного, стены под покраску, на полу лежит паркетная доска французской елочкой, чтобы было симпатично. Еще мы электрика наняли, который пересобрал электрический щиток, чтобы подписать переключатели, их десятки. Чтобы он со всеми разобрался, сделал по-современному, все было подписано. Получается, помимо основной бригады, надо дополнительно 15 разных специалистов или фирм, которые выполняли различные работы. Это современный дизайнерский ремонт квартиры. Нет ничего дорогого, эксклюзивного. Поэтому тебе надо понимать, в какой категории делаешь ремонт. Проще заработать денег и нанять даже на простой косметический ремонт. Второй вариант ремонта квартиры — это ты делаешь евроремонт начала двухтысячных годов. Нанимаешь пару человек или бригаду. Но в этом жить не захочется. Кому нужен в наше время евроремонт? Я говорю про Москву, не про регионы. Понятно, что там это сгодится. В Москве давно все стены делают под покраску, все должно быть современное, симпатичное, уютное. Пусть простое, но современное. Важный момент в любом ремонте, что все материалы должны быть в нормальном соотношении цены и качества, когда делаешь для себя ремонт.  Дизайнерский ремонт — это много исполнителей, десятки поставщиков. Мы только 15 исполнителей насчитали. Может быть я кого-то забыл. Еще от плесени квартиру обрабатывали, человек приезжал, потому что старая была квартира. Вот 16-й исполнитель. Не надо рассчитывать, что одна бригада приезжих рабочих сможет тебе сделать современный дизайнерский ремонт квартиры. Они могут сделать евроремонт за 2-4 месяца, когда тебе все равно, какое качество. Если тебе надо качество, когда все требования к квартире будут учтены, у тебя дизайнерский ремонт, тогда будут десятки исполнителей. Придется их нанимать, стыковать графики. То есть это работа на годы. Дизайнерский ремонт делается 2 года. Евроремонт 2-4 месяца. По деньгам практически одно и то же, если не делаешь из очень дорогих материалов. Прежде чем начинать ремонт, рекомендую выбрать путь, по которому ты пойдёшь. Мы сначала думали, что обойдемся одной бригадой, которая все сделает, а на деле оказалось, что они ничего не понимают в современных материалах. Не могут ни паркет положить, ни покрасить правильно стены, ни плитку положить. Поэтому нам приходилось вникать во все детали, технические особенности. Нельзя рассчитывать, что бригадир будет отвечать только за техническую часть, а ты в это не вдаешься, отстраняешься от этого. Этого не будет, сразу предупреждаю.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *