Заработать на консультациях. Какой путь выбрать в начале бизнеса.

Просмотров: 152

Поделиться

Заработать на консультациях. Какой путь выбрать в начале бизнеса.Надо выбрать стратегию, что ты хочешь. Может заработать на консультациях. Тебя интересует сумма 50 тысяч рублей в месяц, этого на жизнь хватит и больше не надо. Многим интересно построение целых систем, чтобы зарабатывать больше и создавать постепенно линейку продуктов.

Чтобы заработать на консультациях, нужно правильно выбрать нишу, надо посмотреть, какие ниши существуют. Я хочу, чтобы ты не зацикливался на тех нишах, в которых я присутствовал. А то у меня такое впечатление, что только в эзотерике ты можешь заработать на консультациях. У меня есть каталог курсов. Он отлично собран. Там, где больше всего разных курсов, там проще будет взлетать. Это говорит о том, что там есть клиенты, рынок существует, деньги есть. По этой причине существует большое количество тренеров и тренингов.

Это для того, чтобы у тебя не было иллюзий, что только в пикапе, как соблазнить девушку, и только в эзотерике есть клиенты. Огромным спросом пользуются, например, всевозможные женские курсы. Если спокойно полистать по сайту, можно обнаружить, что есть очень много интереснейших ниш, в которых заработать на консультациях можно.

Заработать на консультациях можно если проблема массовая.

Если ты хочешь только заработать на консультациях и не планируешь туда ничего пристраивать, то надо выбрать ту нишу, в которой проблема должна быть массовой. Она должна составлять большую боль, чтобы человек готов был заплатить хорошие деньги, потому что искал это решение. Чтобы ты мог буквально за 15-30 минут, максимум час консультации, это сделать за него, и он получил результат. Чтобы даже после консультации или через 1-2 дня мог сказать, что всё хорошо – вы меня спасли. То есть боль должна быть очень высокой. Тогда эти консультации будут прекрасно продаваться. И можно только заработать на консультациях.

Если выбирать построение линейки продуктов, а не только заработать на консультациях, то плясать надо именно от той ниши, которая интересна. Здесь может быть не высокая боль, когда человек днями ищет решение. Ты понимаешь, что даже в рамках одной консультации ты не дашь человеку большого результата. Потому что, например, во многих психологических консультациях ты работаешь с человеком какой-то промежуток времени. Надо 3-4 встречи, чтобы решить какие-то моменты. Только тогда в тебя что-то встраивается. За одну встречу этого не происходит. Каким бы опытным психолог не был, какие бы техники ни применял – за одну встречу проблема не решается.

То же самое сейчас в бизнесовой тематике. Я прекрасно понимаю, что консультация по бизнес теме в течении 1 часа не может быть панацеей от всех бед. Её хватит человеку недели на 2, максимум на 3. Потом он начнет снова блуждать, если не придет на консультацию. Либо ему надо идти в другие программы, в тренинги, в индивидуальную работу. То есть, я могу ему построить путь, показать, что ему делать завтра, что ему делать послезавтра и так далее. Но дальше, как только он это отстроит, надо посмотреть по обратной связи, и отстраивать новые шаги, новые алгоритмы применять.

Заработать на консультациях получится, если у тебя нет других продуктов.

По этой причине надо очень четко для себя решать, что ты будешь делать. Если только зарабатывать на консультациях, то боль у клиента должна быть очень высокой. Желательно, чтобы ты это за человека мог сделать. Для всех остальных надо плясать от ниши, если ниша интересна, решать вопросы здесь интересно. Просто в этой нише заработать на консультациях. Это будет являться стартовой площадкой, чтоб разобраться, получить первые деньги. Но основной заработок будет не на консультациях. Как только ты запустишь другой формат, — выгоднее запустить сразу индивидуальную работу с клиентом, длительные программы, то консультации начнут продаваться хуже. Когда есть только консультации – они будут хорошо продаваться, будут востребованы. Как только у тебя появится индивидуальное обучение, будешь его больше рекламировать, то единицы будут идти в консультации, в основном будут идти в то, что рекламируешь.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *