Как начать онлайн бизнес. Готовые ответы на все твои вопросы.

Просмотров: 196

Поделиться

Как начать онлайн бизнес. Готовые ответы на все твои вопросы.Если у тебя есть желание, начать онлайн бизнес, то он не может не получиться – это я тебе точно скажу. Если у тебя сильная мотивация, ты очень упертый, то всё равно найдешь способ начать бизнес онлайн, и бизнес у тебя будет. Если ты выберешь нишу и поймешь, что она не нравится, начнешь консультировать первых 5-10 клиентов и поймешь, что не интересно, просто меняешь нишу, корректируешь по тем же алгоритмам. Допустим, в рамках консультации поймешь, что не интересные клиенты, не интересно решать эту тему постоянно, также можно уйти в другую нишу, по этим алгоритмам взять другую тему и запуститься.

Это абсолютно нормально, у меня то же был период, когда пикап стал интересен. Потом его я откинул, перешел в эзотерику, там развивался. Потом стало неинтересно, я там отработал вещи, которые хотел. Перешел в бизнес тематику. Менять ниши в инфобизнесе – это нормально. Но учитывай следующий момент. Это может произойти на старте начало онлайн бизнеса, когда ты только вошел в нишу и понимаешь, что какие-то неинтересные клиенты, не хочешь решать их вопросы в этой теме. Сразу меняешь нишу, чтобы не тратить время и силы. Либо, если ты понимаешь, что отработал хотя бы годика 2 в этой нише и хочется что-то другое делать – то уходишь в другую нишу и там взлетаешь.

Можно двигаться по разным нишам, по разным клиентам, используя те же самые алгоритмы. Если ты реально упертый, если у тебя есть задача зарабатывать, то ты не начать онлайн бизнес не можешь. Потому что есть много алгоритмов и инструментов, как зарабатывать деньги. Вопрос лишь в том, насколько ты регулярно будешь делать, насколько ты упертый в решении своих вопросов, потому что знать всё нельзя.

Чтобы начать онлайн бизнес, ищи готовые решения.

Самый быстрый, простой способ начать онлайн бизнес – это искать готовые решения и их внедрять. Как только ты поймешь, что изобретать ничего не надо, – ты начнешь смотреть, у кого есть готовые решения под твою конкретную задачу. Идешь к этому человеку либо бесплатно, либо платно. В тренинге, в персональном обучении, в персональной консультации это покупаешь и по-быстрому внедряешь.

Если вопрос заработка, то в инфобизнесе можно зарабатывать миллионы рублей в месяц. Не проблема, смотря что тебе надо. У некоторых присутствует небольшой страх общения с клиентами, но он уходит с практикой. Когда начнешь продавать какой-то формат, например, консультации, как только через тебя пройдет 10 клиентов, для тебя они станут предсказуемы. И страха не будет. Ты будешь знать, как решать их проблему, какие вопросы у них бывают. Начальная практика решает этот вопрос.

Как начало онлайн бизнеса совмещать с наемной работой, чтоб не разрываться. Страха здесь тоже не должно быть. Ты понимаешь, что будешь двигаться в своем темпе. У тебя должен быть в неделю обязательно выходной от бизнеса, и от наемной работы. Надо понимать, какой у тебя режим работы, график. Чтобы ты в каком-то среднем темпе методично, регулярно двигался и создавал. Ты просто будешь видеть начало онлайн бизнеса, какие объемы надо проделать. Ты понимаешь, что за неделю эти вопросы не решаются, а, за месяц можно сделать. И идешь методично в этом темпе, как танк, вперед.

Я когда стартовал параллельно с наемной работой – то часть работ продумывал на ней заранее. Там можно какие-то тексты писать рекламные или ещё что-нибудь, акции продумывать или какие видео подготовить. Все это можно делать на работе. А дома просто отдельные элементы доделываешь. Поэтому начало онлайн бизнеса легко совмещать с наемной работой.

По поводу видеосъемки для инфобизнеса пойми правильно. Ты не видеоблогер, для которого нужна красивая картинка, высокое качество звука, интересный сценарий. Поэтому ценность твоих видео в том, чтобы ты дал результат, какой-то совет, технику в рамках этого видео. Все равно, какое освещение, качество звука, что у тебя на заднем плане. Это никак не влияет на заработки.

Когда я стартовал, у меня был простой дешевый цифровой фотоаппарат, качество видео и звука никакое. Он ещё нагревался минут через 5 и начинал жужжать. Не мог длинные видео снимать. Через 20 минут отключался. Что есть подручное, тем и снимаешь. Поэтому здесь бояться не надо. Просто начало онлайн бизнеса снимать ролики в огромном количестве, как есть. Постепенно из месяца в месяц твоя уверенность будет расти. Поэтому бояться съемок не надо. Наоборот, надо снять 100 видео, и тогда спокойно будешь это делать.

Страх, что не дашь результат, – здесь тоже бояться не надо. Если услуга не оказана, по закону в рамках 14 дней надо либо дооказать услугу, чтобы клиент был доволен, либо вернуть ему деньги. То есть, всё очень просто начать онлайн бизнес. Если что-то не так – просто возвращаются деньги человеку и всё. И тебе нечего предъявить. Всё равно будет какой-то процент возврата. В теме инфобизнеса, в любой теме есть процент возврата, чем бы ни торговал. Если ты будешь продавать технику, одежду, продукты, ещё что-нибудь – всё равно будет либо процент брака, либо процент порчи продуктов, либо процент возврата. Главное, чтобы он был небольшим. На российской рынке те, кто очень агрессивно продают, у них возврат 8%. У меня возврат 3% от оборота. Но 2 из 3 клиентов потом остаются со мной. То есть у меня продолжают покупать другие продукты.

Начало онлайн бизнеса нужно планировать.

Если у тебя нет много времени начать онлайн бизнес, надо себя настроить, чтобы методично, плавно работать. И тогда реализуешь все задуманное. Просто надо грамотнее будет подходить к вопросам оптимизации, какие более выгодные задачи сделать, которые дают твой результат. Чтобы поменьше было трудозатрат. Если ты понимаешь, что надо начать онлайн бизнес, тогда надо считать, сколько стоит твой час. Это будет один из главных твоих параметров.

Когда думаешь продавать что-то в записи, либо индивидуально, либо консультации, либо делать какие-то форматы тренингов – всегда должен считать, сколько стоит твой час, и от этого отталкиваться. То есть смотреть, где ты сможешь больше заработать за каждый свой потраченный час. Учитывай, когда надо придумать, написать рекламные тексты, подготовить какие-то рекламные материалы, рассылки, видео, ещё что-нибудь или вебинар какой-нибудь сделать. Это еще проведение работы с клиентом. Ты считаешь количество этих часов, смотришь, сколько будет заработано, и решаешь, стоит или не стоит проводить, где ты больше денег заработаешь. Надо оптимизировать свою деятельность и выделять наиболее важные моменты начало онлайн бизнеса.

Если у тебя страх публичности связан с нынешней наемной работой, что могут случайно найти тебя в интернете, то здесь очень просто – берешь псевдоним. Я когда стартовал в теме пикапа, взял псевдоним – и никаких проблем не было. Потом, спустя некоторое время, меня нашли, кто был со мною на наемной работе. Но это было года через два. На последней своей наемной работе я так сразу и сказал, что у меня это есть. Мой начальник это знал.

Начать бизнес онлайн тебе могут помешать твои близкие.

Если окружение, семья тянут вниз, тяжело с ними общаться на тему бизнеса, постоянные конфликты, то просто надо объяснить начало онлайн бизнеса, что ты делаешь, как это положительно скажется на всю семью, чтобы у них было понимание, и они поддерживали тебя.

По возвратам я смотрю, что за тип клиента. Каждый раз я разбираю ситуацию, почему происходит возврат. Если вижу, что клиент адекватен, то в черные списки его не вношу. Если вижу, что однозначно клиент неадекватен, я не хочу с ним дальше работать, он попадает в черный список. То есть каждую ситуацию я разбираю персонально и смотрю, где проблема. Деньги клиенту всё равно вернутся. Но для меня важно разобраться, из-за чего произошел этот возврат, понять. Когда это делаешь, получается, только единицы полностью блокируешь, понимаешь, что лучше с таким клиентом не работать, ему пользу никакую не дашь. Если у тебя есть ИП, то там реквизиты на сайте, всё равно будет привязка к реальной личности. ИП – это всегда реальная личность: фамилия, имя, отчество. Но ты берешь псевдоним. Найдут или не найдут, какая разница. Если ты будешь зарабатывать больше, чем на наемной работе, то плевать на их мнение. Если ты поставишь свою жизнь под их мнение, то твоя жизнь будет зависеть от их решений, а не от тебя. Тут надо выбирать начало онлайн бизнеса, что важнее – их мнение или твоя жизнь, твои результаты. Я, например, когда понял, что надо начать онлайн бизнес, потому что много денег на наемной не заработаешь – мне стало все равно, кто бы что ни сказал, ни подумал, я все равно буду делать.

Конкуренции не бойся, а радуйся, что она есть. Потому что за счет конкурентов можно хорошо взлетать. За счет этого ты запустишь начало онлайн бизнеса. Конкуренция говорит о том, что в этой теме есть деньги, есть клиенты, и можно хорошо зарабатывать. Свой кусок пирога забрать себе – не вопрос, там, где есть конкуренция. Это замечательно. С конкурентами можно дружить, если хочется больше. С ними можно быть партнерами, устраивать взаимный пиар, совместные запуски тренингов, совместный пиар своих профилей соцсетей, каналов. То есть конкуренты – это здорово.

Если ты берешь нишу и какую-то тему, в которой нет конкурентов – я бы сто раз подумал начать онлайн бизнес в ней. Там, скорее всего, нет клиентов, эта тема не продается, и ничего ты там не заработаешь. То есть, ты лезешь во что-то, что скорее всего рынку не надо. А если так – ты не найдешь клиента. И, как результат, будут потом большие проблемы найти клиентов, их привлечь и что-то продать.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *