Рум тур по моей первой квартире!

Просмотров: 283

Поделиться

В данной статье рум тур по квартире, в которой живу, как есть. Это первая квартира, которую я купил в Москве.

Хрущевка, однокомнатная квартира, 29,5 квадратных метров общая площадь. Основная комната по функционалу выполняет у нас все задачи. Это с одной стороны спальня, есть большая кровать. С другой стороны — это рабочая зона. Там мой компьютер, где я чаще все работаю. Тем более, когда наступили коронавирусные времена, я перестал снимать коворкинг и работаю дома. Сейчас идет ремонт у меня в новой трехкомнатной квартире. По этой причине я 2-3 дня в неделю бываю на ремонте, и из-за этого работаю мало. Продолжаем рум тур по квартире, в комнате мое рабочее место и компьютер моей жены. Эта комната 18 квадратных метров. Получается, здесь у нас рабочая зона, но при этом мы можем тут же и пообедать. То есть одновременно и столовая, и спальня. Это крайне неудобно. В начале я жил в аспирантском общежитии МГУ, в главном здании. Там у меня было 8 квадратных метров. Когда я переехал в свою собственную квартиру, было замечательно. Но с годами в квартире накопилось много вещей, все заставлено, все подоконники, балкон. Даже под столами у нас все завалено. Становится очень тесно, и хочется разделения на функциональные зоны. В следующий квартире у нас будут отдельные спальни, зал, кухня. На балконе сейчас стоят велосипеды, для уборки принадлежности. В такой маленькой квартире большие проблемы с зонами хранения. То есть их нигде не сделаешь. Когда заселялись в квартиру, у меня не было денег. В свое время шкафы стояли вдоль стены в комнате, простые офисные. Зона хранения была больше, чем угловой шкаф, который у нас сейчас. Это икеевский обычный шкаф, за 8 тысяч рублей его купили. На нем много коробок. У меня есть ферма муравьиная, им надо больше темноты, поэтому я их прикрываю коробкой.

Дальше рум тур по квартире, комната маленькая, тесная, мы вдвоем живем. Я даже не представляю, как с детьми в таких квартирах живут. Когда я покупал эту квартиру, в ней жило три человека. Жил мужчина и его дочь с молодым человеком. То есть они втроём ютились в этой квартире. Когда они ее продали, то на эти деньги купили в Подмосковье себе двухкомнатную квартиру.

Идем дальше рум тур по квартире, между кухней и прихожей у нас расположена «знаменитая» стена. Некоторые считают, что это ковер, хотя это обычные обои. Это евроремонт 2008 года. Тогда было модно такие стены делать. Мы  нанимали дизайнера, и он подобрал нам обои на эту стену. Как-то у нас затопило квартиру. Причем, в коридоре и кухне пришлось делать полноценный ремонт, потому что все пошло плесенью. По этой причине, у нас в одном месте старые обои, которые клеились в 2008 году, когда мы ремонт делали, самый первый. Когда нас затопили, кухня была полностью переделана. В ней стоит увлажнитель, потому что проблема этой квартиры, что она маленькая, нет сквозняка. Окна выходят на одну сторону, и  всегда жарко. У нас есть жалюзи, мы специально поставили. В квартире солнце в первой половине дня. На балконе есть жалюзи, все полностью закрывается, есть кондиционер. Когда нет отопления, самый лучший вариант — это кондиционер включать на обогрев. Мы в Италии когда были, весной было холодно, мы грелись с помощью кондиционера. Потому что у них нет центрального отопления, и все системы обогревательные нагревают комнату до 22 градусов. Поэтому мы там научились греться кондиционером.

Зимой, когда батарея сильно топит, мы накрываем ее плотным мокрым полотенцем, и тогда температура снижается. Влажность всегда очень низкая в квартире. Как только 15 градусов и ниже на улице, идет перепад температур, падает влажность в помещениях, поэтому у нас практически всегда работает увлажнитель воздуха. После того, как нас затопил соседи сверху, мы переделали всю кухню. Рум тур по квартире, она тесная, маленькая, там неудобно. Пять с половиной квадратов вся кухня. Нам дизайнер разрабатывал проект, как лучше использовать это пространство. На кухне есть круглый стол, зоны хранения. Это  сильно выручает. Вдвоем, максимум втроём можно сесть за этот стол. Мебель для кухни была сделана на заказ. У меня есть кофемашина, которую я беру в коворкинг, но сейчас она дома, потому что коронавирусные времена, я его не снимаю. На кухне есть батарея в виде вертикальной трубы, но она не греет, поэтому мы повесили под окно электронную батарею. Она нас выручает. В другой кофемашине самый вкусный капучино можно готовить, потому что она рожковая. По-другому это сделать  невозможно.

Газовою плиту мы недавно купили новую. Когда заселились в квартиру, то купили дешевую  плиту за 7 тысяч рублей, Горенья была фирма. Новая стоит то ли 40, то ли 30 тысяч рублей, а эффективность одна и та же. Думали, у более дорогой плиты духовка будет лучше работать, но она ничем не отличается от прежней. В кухне одновременно вдвоем готовить практически невозможно, очень тесно.

Смотрим дальше рум тур по квартире, в коридоре, как всегда, все навешано. Тут зоны хранения не хватает,  поэтому все лежит и висит. Часть вещей убирается в шкафы или на балкон периодически. А в прихожей текущие вещи, какие-то куртки и прочее. Даже гладильная доска стоит. Тут мы небольшую зону хранения организовали. Это тоже Икеевская мебель. Там запасы молока, воды, которые нам регулярно доставляют. Даже книги ставить некуда, поэтому приделали здесь полку. У нас совмещенный санузел. Стиральная машина у нас не только стирает, но и сушит белье. Мы, любим и используем такие универсальные вещи. Это очень удобно. У нас есть сушилка стандартная, есть балкон, но не всегда это удобно. Постельное белье можно быстро постирать, высушить в машине. Потому что мы меняем постельные комплекты каждую неделю.

Убирать эту квартиру и гладить белье мы вызываем уборщиц. Женщины обычно приходят раз в неделю и все убирают. Санузел у нас, как на одного человека. То есть либо туалет, либо помыться, либо постирать.  Ремонт квартиры был сделан в 2008 году. Даже дизайна никакого не было.  Я нанял тогда ребят молдаван, и они все отремонтировали. Если подытожить, то квартира тесная. Хочется нормальное разделение функциональных зон, чтобы были раздельные спальни, зоны для работы и для отдыха, вот  такой рум тур по квартире. Поэтому купили на 70 квадратов трехкомнатную квартиру и сейчас в ней заканчиваем ремонт.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *