Приколы про жизнь. Ремонт квартиры Как сделать капучино!

Просмотров: 308

Поделиться

В данной статье я расскажу о некоторых приколах из жизни, которые у нас происходили в отпуске. Там, где мы отдыхали — это между Москвой и Питером, к сожалению, почти никто не мог делать нормальный капучино. Только одна женщина могла взбить пенку, чтобы он был вкусный. После коронавируса там нанимают большое количество персонала, обучают, в том числе, барменов. Я услышал, как она объясняла девушке, как делала капучино.  Рассказывала, что этому клиенту, показывая на меня, капучино — это два эспрессо, потом засыпать корицу, а потом взбить молоко и добавить в кофе. А для всех остальных — это сделать американо, немного сверху пенки и посыпать корицей. Вот такие интересные стандарты в регионе, как делают капучино. Естественно, когда ты добавляешь в американо немного этой пенки, получается кофе с молоком.

Приколы из жизни по ремонту квартиры у нас сейчас осталось только прикрепить плинтус, покрасить и установить электрику, повесить лампочки, прикрепить розетки. То есть эти верхние накладки поставить, и ремонт будет завершён. Так как у нас в который раз произошла смена бригады, мы начали, приехав из отпуска, искать новую. Обратились в московскую компанию Абада. В свое время мы у них заказывали жалюзи для окон, для балкона, поэтому решили их позвать. Они тоже занимаются ремонтом. Позвали их специалиста, который как оценщик, как продавец. У нас задача — это плинтуса поставить. Приезжает человек и сразу говорит, что не можем дать гарантию за их работу, и это очередной прикол из жизни. У нас плинтуса скрытого монтажа, когда крепится алюминиевый профиль, и деревяшка вставляется заподлицо со стеной. Это новый такой дизайнерский формат, чтобы красиво смотрелось, особенно когда двери скрытого монтажа. Очень круто смотрится в квартире. В последнее время начинают ставить именно такие плинтуса. Он их видит впервые, даже видно по нему, не понимает, как они крепятся, что это такое. Мы видели, что человек не знает. Это второй момент.

Третий момент — это мы поняли, что работать с ними не будем. Если ничего не гарантируешь, кому ты нужен. К сожалению, более 90 процентов всяких компаний по ремонту не хотят отвечать за свою работу, вот такие приколы из жизни ремонтников. Они просто хотят денег и не дают никаких гарантий, чтобы не отвечать за свою работу. То есть мошенников полно. Хотя мы для себя приняли решение, что с ними не работаем, предложили ему подписать договор, чтобы посмотреть, какой договор он предложит. Мне была интересна юридическая сторона. Продавец со стороны Абада Групп говорит, что у него договор находится в машине. Мы удивились. Это странно, когда человек приезжает на продажу, и у него нет с собой договора. Он приносит договор, начинает выдавать мне по листочку. Причем не просто какой-то шаблон целиком готовый, а с самого последнего листа. Сначала самый последний лист достал, потом предпоследний, а первого листа нет. Он говорит, что покажет на компьютере первый лист. В договоре самое главное — это вид договора, тип его, за какие работы, за что деньги платятся, какие работы выполняют. Но самого главного листа нет.  Я проверяю юридическое лицо, все честно, официально, есть юрлицо. Он просит еще специальную бумагу подписать, что они ничего не гарантируют, никакого качества, опять прикол из жизни ремонтников. Это смешно звучало, при этом договора целиком нет. Я смотрю, а это договор на поставку товара, то есть не договор подряда на оказание услуг, а именно договор на поставку товара. Грубо говоря, они закупят саморезы для крепления этих алюминиевых профилей и всё. Их зона ответственности только за поставку этих саморезов, которые можно в любом строительном магазине купить или в Петровиче заказать. Таким образом они людей обманывают. Если ты оказываешь ремонтные услуги, то должен делать договор подряда, который прописан в гражданском кодексе. Там есть определенные зоны ответственности, материальная ответственность, гарантии определенные и так далее. Целый блок простым языком в гражданском кодексе написан про договора подряда. Даже простой человек, не юрист, это прочитает и поймет. А они делают специально договор на поставку товара, материалов. Это обман, чтобы потом не могли с них спросить. Получается, у них 2 перестраховки. Первая — это делают договор на поставку товара, вместо договора подряда, а вторая — это просят бумагу подписать, что нет гарантий. Такие происходят забавные приколы в жизни. Естественно, мы отказались. Я ни за что не доверю портить материалы, потому что эти плинтуса стоят 50 тысяч рублей. Не хочу потом перезаказывать, его демонтировать. Еще они запросили залоговые деньги, то есть не аванс, а залог — он никогда не возвращается. Это тоже определенный юридический момент. То есть деньги вперед, мы их не возвращаем, ничего не гарантируем. Вот так работает Абада Групп, поэтому их не рекомендую.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *