Заработать на консультациях онлайн небольшие деньги или выбрать другой путь?

Просмотров: 152

Поделиться

Заработать на консультациях онлайн небольшие деньги или выбрать другой путьПланируешь ли ты только заработать на консультациях онлайн? Грубо говоря, отстроить этот механизм, запустить его, цены поднять на консультации, в районе 50 тысяч рублей в месяц заработать на консультациях онлайн. И больше ничего делать не будешь, только консультации проводить. Если понимаешь, что ты хочешь зарабатывать больше денег, тебе нужны сотни тысяч рублей, то ты будешь отстраивать линейку продуктов. Например, будешь вводить тренинги, продажи записей тренингов, запускать индивидуальную работу с клиентом. Когда отстроишь линейку продуктов – она даст нормальные деньги.

Когда стоит вопрос на старте бизнеса, чтобы больше зарабатывать – то надо строить линейку продуктов. Как только линейка сформируется, клиенты к этому привыкнут – тогда продажи запускаются нормально. Построение линейки продуктов обычно занимает около 2 месяцев. Это то, что мы на «Индивидуальном коучинге по бизнесу» с учеником делаем, – отстраиваем ему начальную линейку, чтобы пошел поток денег хороший. В целом линейка продуктов отстраивается порядка 6 месяцев, чтобы она была проверенная на клиентах, и было понятно, где основные точки потока денег.

Здесь очень важный момент. Первый случай – это когда ты понимаешь, что хочешь заработать на консультациях онлайн, не хочешь ничего больше развивать, силы на это тратить и время. Небольшая сумма денег тебя вполне устроит. То есть надо внедрять консультации, в которых ты сразу даешь результат. Причем такой, когда ты там не учишь человека, не просишь даже его что-то сделать. Он пришел на консультацию, ты за него все сделал, он получил результат и доволен. Вот такого формата нужны тогда консультации, чтобы человек сразу получил результат. И тебе выгоднее, если ты за его счет немножко разберешься, руку набьешь, поймешь. Он пришёл, ты что-то сделал – это всё, он доволен, деньги тебе заплатил. Потом, если надо – ещё раз придет. Вот такой формат заработать на консультациях онлайн. И тогда клиентов будет много, и будет легко продаваться.

Второй момент. Если ты собираешься отстраивать линейку продуктов, то заработать на консультациях онлайн – это некий переходный, промежуточный этап для наработки первых кейсов, для пробива самой ниши, чтобы разобраться в клиентах, чего они хотят, за что готовы платить. Чтобы были деньги на интернет-сервисы, себя премировать, чтобы на жизнь денежка появилась дополнительная. Но при этом должно быть понимание, что заработать на консультациях онлайн – это не основное. Если ты хочешь нормально денег, то надо запускать дорогую платную программу. Либо надо вести в каких-то мини-группах. Например, 5-10 участников, ценник тысяч 50 и вперёд. Либо какая-то индивидуальная работа с ценником от 100 тысяч рублей. За счет этого ты сможешь зарабатывать большие деньги на очень маленьком трафике, на маленькой аудитории.

Заработать на консультациях онлайн это переходный этап.

В этом случае у тебя заработать на консультациях онлайн – это проходная тема, на которой ты только делаешь начальные деньги, изучаешь аудиторию. Вот здесь можно не так жестко выбирать тему для консультаций. Понимаешь, что ты будешь входить в нишу, у тебя там будут тренинги, отвечающие на разные вопросы, дающие разные результаты, будет индивидуальная работа, какие-то продукты в записи, которые будут продаваться автоматически. Тогда заработать на консультациях онлайн можно не жестко позиционировать, потому что не во всех нишах можно это делать, чтобы клиент пришел, а ты ему дал результат за полчаса или за 15 минут, и он ушел довольный.

В основном во многих нишах будет, что ты клиенту сможешь дать только промежуточный результат первого шага. Как бы ты красиво эти консультации ни анонсировал, ни продавал, но всё равно эта консультация будет давать краткосрочный результат. В бизнес тематике за часовую консультацию можно разложить алгоритмы, что и как человеку делать, чтобы у него появилась в голове система, чтобы он начал делать первый шаг. Недели на 2-3 этого человеку хватит. Но дальше он начинает ерундой заниматься, абсолютно не в тему тратить свои силы и ресурсы. Сейчас я наблюдаю за теми людьми, которые проходили персональные часовые консультации. Сразу после консультации в первую неделю у них идет взлет результатов. Потом вижу, что они делают, как общаются с клиентами, что предлагают, как себя позиционируют – это не результативно.

Если ты понимаешь, что будешь зарабатывать только на консультациях – это будет один выбор ниш, в которых можно будет дать очень короткий результат, который ты можешь реализовать в рамках этой консультации, чтобы человек ушел довольный. Либо второе, если ты решаешь в конечном итоге, чтобы было больше денег, отстраивать линейку продуктов, то заработать на консультациях онлайн просто дает первый шаг. А потом надо, чтобы приходили на вторую консультацию, потом на третью, потом на четвертую. Если будешь строить линейку продуктов, то у тебя больше будет продаваться индивидуальное обучение и тренинги. Консультации будут иногда пользоваться спросом, но не так, чтоб там был поток огромный. Можно будет на консультацию поставить ценник 20-30 тысяч рублей. Изредка их будут брать.

Даже в моей пикаперской и в эзотерической тематике периодически их запрашивали. Но во многих случаях я просто отказывался, говорил, что мне некогда. Потому что я большие деньги зарабатывал на тренингах и на персональной работе с клиентами. То есть мне неинтересно было встраивать в свои планы человека на час, зарабатывать на этом 20 тысяч рублей, когда я мог спокойно запустить какой-нибудь тренинг или запустить за этот час какую-нибудь распродажу, на которой я заработал 100 тысяч рублей. И зачем мне свой час тратить на какую-то консультацию, вникать в ситуацию человека за 20 тысяч? У меня есть линейка продуктов – там появляются другие способы заработка. Консультация является всего лишь проходным элементом для старта, для начального взлета, для изучения аудитории и получения первых денег.

Стратегия заработать на консультациях онлайн.

Эта стратегия заработать на консультациях онлайн принципиально важна. От этого зависит, какую нишу выбирать, какую тему, как позиционировать консультацию, для каких задач, что ты от этого хочешь. В первом случае ты хочешь на этом делать деньги, и больше ничего не надо. Во втором случае это будет для начального заработка на консультациях онлайн, а также для исследования ниши и клиентов, для получения первых кейсов результатов, которые ты можешь потом анонсировать для продажи индивидуального обучения, записей, тренингов, чтобы создать начальное хорошее доверие, исследовать нишу, что твои клиенты в этой нише хотят, за что готовы платить.

Здесь есть важный момент, от которого зависит, как все отстраивать, по какому алгоритму  заработать на консультациях онлайн идти. В дальнейшем я буду проводить трехнедельный тренинг, как внедрять и продавать индивидуальное обучение, тренинги, записи. То, в чем у меня есть сильная экспертность, что я классно умею, в чем разбираюсь. Надо тебе понять, что ты хочешь, какие суммы денег тебе нужны, сколько ты готов в это вкладываться, какая конечная цель. Надо прорабатывать эти моменты, чтобы ты лучше себя понял. Без этого ты можешь иначе понять стратегию. Скажешь, что хочешь сейчас быстро заработать на консультациях онлайн, а потом выяснится, что ты в этой нише потом будешь мучиться. Тебе тяжело будет отстроить целую линейку продуктов. Если в первом варианте ты хочешь заработать на консультациях онлайн, то осваиваешь какой-то один продукт, и будешь его постоянно людям продавать в большом количестве. И на этом делать деньги. Для этого не надо быть умным, опытным, не надо разбираться в нише.

Если понимаешь, что тебе надо строить линейку продуктов – то здесь надо будет постепенно во всем разбираться. Одного продукта будет недостаточно. Надо глубоко будет понимать нишу, клиента, построение линейки, по какой стратегии ты работаешь, где основные деньги зарабатываешь, почему у тебя те или иные элементы есть в линейке, что они дают. Это совсем разные подходы. Ты сейчас все запускаешь с нуля, поэтому у тебя есть возможность выбирать. Понимая, что ты хочешь, и от этого выбирать нишу, отталкиваться. Вот это важно. Потому что не во всех нишах можно сказать, что за 15 минут можно выдать клиенту результат, чтобы он сказал, что об этом мечтал всю свою жизнь.

Если же ты хочешь заработать на консультациях онлайн денег, существенно больше, тебе сотни тысяч рублей нужны, надо строить линейку продуктов. Там задача консультаций немного другая, чтобы побыстрее заработать на консультациях онлайн первые деньги, которые можно потратить на интернет-сервисы, на найм фрилансера, на себя. Там не будет сильного упора на заработок денег, потому что с помощью консультаций ты будешь исследовать клиентов, а деньги – это такой побочный продукт, который тоже будет появляться, потому что клиенты будут к тебе проситься. Ты должен это переварить и обдумать. Потому что это важное решение. Такое решение за 1-2 минуту не принимается. По-хорошему его надо переваривать на свежую голову.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *