С чего начать заработок на консультациях клиентов.

Просмотров: 282

Поделиться

С чего начать заработок на консультациях клиентовЯ расскажу о быстром заработке на консультациях. Когда ты понимаешь, что хочешь максимально быстро запустить свой бизнес, то учти, что делать надо будет много. Ты будешь много прорабатывать и по аспектам, связанным с пониманием бизнеса, и по отдельным элементам твоей личности, чтобы какие-то элементы в тебе перестроились. Надо понимать следующий важный момент заработка на консультациях, что человеку зачастую бесполезно давать новые технологии, если он не готов их принять, использовать и получать результаты с помощью этих технологий. У большинства людей есть такая проблема. Это я обнаружил за последние полгода, проводя разные бизнес тренинги. Поэтому с того уровня, на котором ты находишься, взять и запустить что-то принципиально для тебя новое – это будет крайне сложно, если некоторые моменты в себе не подкрутишь. Поэтому надо делать всякие техники и упражнения на перестройку отдельных элементов, связанных с твоей личностью, чтобы ты лучше себя понимал для заработка на консультациях. Осознавал, что именно ты хочешь отстроить, зачем тебе это надо. Надо будет внедрять оперативно, быстро всё делать, реализовывать. Я буду подсказывать, потом какую-то часть будешь доделывать сам, присылать мне, я тебе на это буду давать обратную связь, и таким образом будем докручивать с каждым заходом всё больше. Но у тебя должно быть достаточно свободного времени, готовность хорошо вложиться, чтобы запустить заработок на консультациях.

Есть несколько вариантов заработка на консультациях.

Второй вариант запуска заработка на консультациях, который может быть, – это если понимаешь, что у тебя сейчас нет много времени по каким-то причинам. По семейным, по личным, по вопросам здоровья или по каким-то рабочим, допустим, на работе ты перегружен. При этом понимаешь, что тебе надо запустить заработок на консультациях, создать этот способ заработка. Понимаешь, что будешь двигаться медленнее, но здесь важно – это детально всё проработать. Можно не внедрять сразу в процессе прочтения, но максимально, насколько у тебя позволяет время, детально проработать, чтобы тебе потом в спокойном режиме без обратной связи, без подсказок всё было понятно. Ты мог это постепенно, планомерно внедрить за полтора-два месяца. Более двух месяцев нечего делать в этой задаче.

Если будешь это делать дольше, чем два месяца, просто потратишь много времени. Даже если ты очень занят, если ты сидишь с маленьким ребёнком – всё равно можно внедрить это за полтора-два месяца. Когда ты понимаешь, что сам внедрять не можешь, то твоя задача – максимально со мной контактировать, советоваться, консультироваться, чтобы я помог тебе докрутить эту идею, чтобы она сработала. Это второй вариант заработка на консультациях, когда понимаешь, что за 3 недели ты порвёшься – физически тебя не хватит. Но в рамках одного-двух месяцев ты готов это внедрить. Только надо детально всё проработать вместе со мной.

И третий вариант запуска заработка на консультациях, который – это когда ты просто читатель. Я прекрасно знаю, что определённый процент людей всегда присутствует в виде читателя. Это те, кто ничего не собираются делать. Тут не надо никого обманывать – ни себя, ни меня. Причём эту роль важно выбрать для себя, чтобы ты получил максимальную отдачу от моих рекомендаций. Не надо как-то рисоваться, что ты прямо сейчас всё внедришь. Надо исходить из твоей реальной жизненной ситуации на текущий момент. Важно себя не обманывать, иначе обманешь свои собственные ожидания.

Попробуй один из видов заработка на консультациях.

Можно максимально все внедрять, когда ты понимаешь, что у тебя есть силы, время и возможности. Можно просто детально прорабатывать концепцию заработка на консультациях, идею. Условно, как бизнес-план такой у тебя получится. И тебе понятно, что делать, какая этапность, какие шаги нужны. Только надо выложить это в интернет, проделать некоторые действия и запустить этот механизм. Это вторая роль. А третья роль – это просто читатель.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *