Должность руководителя отдела не такая сложная, как кажется.

Просмотров: 144

Поделиться

Должность руководителя отдела не такая сложная, как кажется.На самом деле, если ты хочешь должность руководитель отдела, не сидеть на низших позициях, самая главная задача – это заставлять людей работать при любых условиях, независимо от того, какое у них настроение, желание, какой день недели.

Понятно, что у любой должности руководителя отдела есть целый ряд показателей. Приходят ли люди вовремя на работу, уходят ли они раньше положенного срока, сдают ли вовремя отчеты, выполняют ли показатели, приходят ли на твои совещания, планерки, какие-то встречи, где вы обсуждаете, что у вас происходит. Эти показатели важны для должности руководитель отдела. Это административная составляющая. Если он следит за этими параметрами, то  у него все в порядке в отделе.

Должность руководителя отдела легко вписать в алгоритм.

Там ничего сложного нет. Пойми, что работа любого начальника, любой должности руководителя отдела не творческая – она административная, очень простая, ее можно вписать в алгоритм. Дать человеку чек-листы, и он будет их выполнять, будет нормально руководить другими людьми. Никакого креатива, творчества здесь не надо.

Практически всему персоналу, на самом деле, можно расписать эти составляющие – это важно понимать. Я, например, долго про руководителей этот момент не понимал, пока разными вопросами не позанимался. Только потом понял, что работу любого начальника можно алгоритмизировать. Этот алгоритм списать с него, отдать другому человеку и он будет тоже нормальным начальником. Он такой же, как и обычный менеджер, который ему подчиняется. У того есть правило, что он делает в рамках дня, алгоритмы, и у начальника есть такие же алгоритмы, что он должен делать каждый день, приходя на работу. То есть ничего волшебного в этом деле нет, как оказалось. Это кажется, что начальниками становятся самые умные. Для этого не нужен ум, чтобы быть начальником.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *