Коронавирус изменил меня навсегда!

Просмотров: 287

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, как меня изменил коронавирус. В конце апреля, начале мая этого года я переболел. Течение болезни было, если оценивать, как она протекала, средней тяжести.  У меня обнаружили воспаление легких.  Тест показал, что это коронавирус. КТ делали, и подтвердилось воспаление легких. Я лечился дома. Полторы недели у меня была очень высокая температура, а потом ещё половину недели постепенно спадала. Порядка двух-трех недель я восстанавливал свое здоровье. Потому что приходилось восстанавливать свой кишечник, мышечную массу, лечить насморк. Упражнения различные делал и много чего другого. В своей жизни  не помню, чтобы так тяжело болел. Впервые было такое течение болезни. Я ничего не делал 3 недели. Не мог работать, хотя в инфобизнесе за этот период заработал 600 тысяч рублей, потому что у меня было всё автоматизировано. То есть я болел и в то же время зарабатывал деньги. Мне пришло некое осознании через опыт, что моя жизнь может поменяться в любой день. Ты можешь планировать, что угодно, но твоя жизнь может кардинально измениться в любой день, можешь умереть, заболеть. Пришло понимание, все, что есть вокруг,  в любой день может закончиться. Это первый важный момент, который я для себя осознал. Это, как некий сдвиг в мышлении, в восприятии. Я стал проще относиться ко всяким целям, задачам. Есть задача — это хорошо, делаем. Уже нет такого, чтобы сильно напрягало. Второй момент — это я стал больше обращать внимание на удовольствия. Потому что в последние годы я занимался вопросами накопления денег, покупки квартиры и ее ремонта. Очень много работы. Приходилось зарабатывать деньги и параллельно заниматься ремонтом. Ремонт — это стрессовое мероприятие, потому что более 95 процентов работников пытаются халтурить, ни за что не отвечать. Просто хотят получить деньги. На днях встречались с одним из ремонтников, который с порога сказал, что они ничего гарантировать не будут. Причем это были первые слова человека, который хочет взять часть работ на выполнение. Еще деньги попросил в самом начале работы. Естественно, мы ему отказали. Поэтому ремонт — это стресс, ведение бизнеса — это тоже стресс. Заработок денег, даже, если ты на наемной работе, тоже стрессовое мероприятие. Я стал после коронавируса больше уделять внимание тому, что доставляет удовольствие, расслабляет, делает приятное в жизни. Это вопросы еды, отдыха, развлечений, секса, массажа, физических упражнений. Приятного стало больше в моей жизни.

Третий момент, на который я обратил внимание — это постепенно стал исправлять свои привычки, больше внимания обращать на вопросы здоровья, чтобы иммунитет был крепче, самочувствие лучше. При коронавирусе важную роль играют ряд моментов. Первый момент — это чтобы не был с избыточным весом. Люди, у которых большой вес, у них очень быстро наступали проблемы с легкими, их сразу увозили в больницу под кислородные маски. Избыточный вес резко ухудшает работу легких. А при коронавирусе один из важнейших моментов — это нарушение работы легких.

Второй момент связан с привычками — это надо больше двигаться. Чтобы был хороший иммунитет, должен больше двигаться. Тогда иммунитет повышается, так как лимфа двигается, больше всего плохого выводится из организма. Чем ты питаешься — это напрямую влияет на твое самочувствие, на иммунитет. Есть много факторов, связанных с вопросами здоровья. Привычки перестраиваются постепенно. Я, например, внедрил у себя следующую привычку. Раньше, что лежит у меня на тарелке — это я должен обязательно доесть. Неважно, дома или в ресторане, я же за это заплатил деньги, хотя для меня это небольшие деньги, но должен доъесть. Или в холодильнике что-нибудь лежит, срок выходит, надо доесть, а то пропадет. Эта привычка у меня с детства. Я специально ходил к психологу, чтобы проработать ее, когда наелся, не доедать. Если срок хранения продукта заканчивается, я лучше выкину продукт. Много есть таких моментов у меня. Коронавирус позволил мне взглянуть иначе на свою жизнь. Это интересный опыт. Я рад, что переболел. Перестал бояться, что заболею. Я увидел, что много работаю, у меня мало удовольствий в жизни. Сейчас  идут изменения в лучшую сторону.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *