Евро по 90, доллар по 76. Что нас ждет дальше!

Просмотров: 262

Поделиться

В данной статье я расскажу, что уже евро 90 рублей, доллар 76 рублей, и что будет дальше. Что у нас происходит сейчас в экономике? У многих моих знакомых возникает вопрос, что делать с накоплениями в наше время, чего ожидать в дальнейшем. Ты должен понимать общую концепцию, тренд, куда все двигается. В первую очередь видим, что санкции со стороны зарубежных компаний, институтов, банков, отдельных стран начинают все больше нарастать. Никто не собирается их снимать. Наоборот они все нарастают, как каток, который двигается на нас.

Получается, что санкции ограничивают наши возможности, работы наших компаний. В последние 2019, 2020 годы мы проигрываем на международном рынке по продаже нашего сырья — нефти, газа. Нас очень активно вытесняют с рынка. Америка нас со всех сторон потихоньку гонит. Европа аккуратно отодвигает. Мы все меньше газа, нефти продаем за границу. Меньше в страну приходит долларов и евро. Меньше товаров на эти деньги можно закупить за границей, потому что наши рубли никому не нужны. Мы не можем прийти с рублями и на них закупить товар. Нам откажут, предложат рассчитываться в евро и долларах.  Раз в страну поступает все меньше евро и долларов, денег будет не хватать. В связи с коронавирусными временами бюджет стал дефицитным в конце 2020 года. То есть денег становится все меньше. Видно, что активно включается печатный станок. Если раньше печатали в год в среднем по 2 триллиона рублей, выбрасывали их на рынок, то в этом году минимум 4 триллиона. Все больше новых налогов, всевозможных акцизов. Порой, на мой взгляд, происходит просто дублирование под разными названиями этих налогов. Не хватает денег в казне, поэтому происходит увеличение налогообложения. Это стандартное поведение любого государства. Нет денег, увеличьте налоги, все просто. Вместо того, чтобы поднять экономику, просто повышают на все налоги, создают новые налоги, и живут за счет этого прекрасно. Многие беспокоятся, что нефть, и газ у нас не будут покупать. На мой взгляд, правительству нашему не стоит волноваться. Вспомни историю, как жили, например, при царях. Тогда не было нефти и газа, но цари прекрасно жили. Их боялись, все процветало. Принцип в общем простой. Население станет беднее, будет работать за меньшие деньги.

При этом очень резких скачков доллара евро вверх не будет. Будут стараться сдерживать этот рост, валюта будет плавно расти. Еще тебе надо понимать следующий важный момент. Ты зарабатываешь какую-то сумму денег, не важно, в бизнесе или  на наемной работе. Надо понимать, что есть реальная потребительская инфляция. Не та, о которой рассказывают на уровне государства, когда Росстат что-то считает, а именно реальная инфляция. Сейчас эта инфляция порядка 20 процентов. Я это чувствую по ценам в кафе, ресторанах, магазинах, то есть ценники повышаются на 20 процентов каждый год. Если ты не повышаешь свои собственные доходы минимум на 20 процентов каждый год, это говорит о том, что ты беднеешь. То есть покупательная способность твоих денег становится все меньше. Ты живешь с каждым годом все хуже. Сейчас времена, когда надо очень активно шевелиться, зарабатывать деньги, видеть перспективу. Проблема большинства людей — они не видят дальше нескольких недель, месяца. То есть люди не видят, что через год их накроет нищета. Наступит момент, когда нечем будет платить за съемную квартиру или за кредит. Если бы человек проанализировал, то у него было бы время что-то предпринять. А большинство просто попадают в финансовую ловушку, и у них наступают большие проблемы. Надо понимать, что в нашей стране экономика не будет улучшаться. Это никому не надо. То есть налоги будут повышаться, санкции ужесточаться. Тебе государство предоставляет возможность зарабатывать деньги. Никто тебе ничего не должен, запомни это раз и навсегда. Даже пенсию. По этой причине твоя задача — это самому себя полностью обеспечивать. Если ты хочешь жить, должен много работать, зарабатывать деньги, чтобы обеспечивать себя и свою семью. Других вариантов уже не существует.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *