Что делать если все надоело. Как выпутаться из ловушки сознания!

Просмотров: 198

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, что делать, если все надоело. Так как сейчас многие находятся в депрессивном состоянии в связи с коронавирусом, с экономической ситуацией в стране, нет отдыха, отпуска — то это понятно. Все надоело, ничего не хочется делать. Такое встречается и у сотрудников с наемной работы, и у предпринимателей. В первую очередь, когда ты поймал себя на мысли, что все надоело, надо остановиться. Проблема в том, что мы по привычке, как роботы, делаем действия каждый день, которые привыкли, а это все больше продолжает нас угнетать. Создается внутреннее отторжение, ты не хочешь этого делать. Здесь надо остановиться и подумать, что прямо сейчас ты можешь сделать для себя, чтобы тебе было в удовольствие. Может тебе хочется пройтись на свежем воздухе, или просто лечь поспать, чтобы никто не трогал. Может тебе хочется выключить телефон на пару дней полностью, чтобы никто не звонил, не писал. Оборвать со всеми связь, отдохнуть ото всех. Может хочешь куда-то поехать, что-то посмотреть. Может что-то съесть, массаж или сексом заняться. Надо понять, что действительно тебе доставляет удовольствие. Впервые в жизни надо остановиться и подумать, что ты хочешь. Не то, что хочет твой начальник на работе,  твои клиенты, твоя семья или родные, знакомые, а что хочешь ты. Надо обязательно составить список, что тебе доставит удовольствие, именно эмоциональную составляющую.

Следующий момент, который надо сделать, — это в свое расписание встроить какие-то пункты. Если есть возможность, как проснулся, сразу заняться тем, что даст тебе хорошее настроение, самочувствие. Это надо встраивать обязательно. Потому что взрослая жизнь суматошная. Можно с утра до ночи заниматься делами, к вечеру просто будешь падать с мыслью, как бы немножко поспать, с утра встаешь, и пора бежать дальше. Когда ловишь себя на мысли, что все надоело, останавливаешься, выбираешь хотя бы один-два пункта, что улучшит твое состояние, и встраиваешь в ежедневный график.

Второй момент — это когда у тебя выходной. Многие люди называют выходным день, когда надо все постирать, прогладить, перемыть всю квартиру, то есть еще больше работы — это неправильно. В выходной день ты не имеешь права заниматься работой, домом, зарабатыванием денег. Должен делать только то, что улучшит твое внутреннее эмоциональное состояние. Потому что у любого человека очень большая нагрузка. У тебя, у меня, у твоих родных, знакомых, и это выматывает. Поэтому важно понимать, что ты хочешь — это раз. Второй важный момент — это надо создавать свое личное пространство. У нас на постсоветском пространстве личное пространство человека — это что-то из ряда вон выходящее, невозможное. В реальности любому человеку надо отдыхать от всех остальных. Поэтому у нас с женой есть два выходных дня в неделю. Первый выходной мы по отдельности отдыхаем, восстанавливаемся. Иногда даже приходится, если сильно устали, даже два выходных потратить, чтобы так отдохнуть. В первый день отлежишься, а во второй пойдешь куда-нибудь что-то поешь, развлечешься, что доставит удовольствие. Иногда настолько устаешь, что не хочешь в центр Москвы ехать ни в какой ресторан, вообще никуда. Называется, не трогайте меня, дайте полежать. Или отоспаться за день — бывает и такая потребность организма. Просто лежишь, спишь, ешь. Так весь день проходит — это тоже нормально. Если внутри чувствуешь, что замотался, все надоело, то обязательно надо вспомнить о себе, что доставляет тебе удовольствие, и о своем личном пространстве.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *