Как уйти в бизнес. Как стать успешным предпринимателем. Уйти с работы в бизнес!

Просмотров: 207

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, как уйти в бизнес с наемной работы. Я поделюсь своим опытом, ты какие-то моменты, идеи для себя сможешь взять, что-то поймешь и будешь использовать. Я приехал учиться в Москву, и на третьем курсе начал работать на наемной работе. Я там быстро рос, понимая, что нужны деньги на питание, на одежду, чтобы сходить в кафе, в кино.  Деньги пошли, но не очень большие. А у меня цель была более крупная. Я себя обеспечил сначала продуктами, потом одеждой, чтобы не зависеть от родителей.  Понимал, что мне нужна квартира в Москве, хотя бы однокомнатная в рамках МКАД в хорошем жилом районе. Потому что жизнь за МКАДом отличается от жизни внутри МКАДа. За МКАДом плохие кафе и рестораны, плохо с магазинами, с сервисом. Чем ближе к центру города, тем жизнь лучше. А дальше зависит от того, сколько у тебя есть денег. Я понимал, что хочу жить в рамках МКАДа, потому что ездить по 2 часа на работу в одну сторону, потом 2 часа домой в другую сторону — это просто ад.

Я жил тогда в общежитии, и начал часть денег откладывать. Эти деньги вкладывал в паи, потому что финансовый рынок до 2007 года рос очень хорошо. Паи выросли в 2-2,5 раза за этот период. Но я понимал, что денег будет не хватать, несмотря на то, что я зарабатываю, откладываю, живу в общежитии и не плачу за аренду квартиры, все равно — это очень маленькие доходы. Когда на наемной работе я стал заниматься продажами, понял, что надо продавать что-то свое. Передо мной стал выбор — чем заниматься. У меня был длительный период поиска, я читал большое количество литературы и наткнулся на книги по сетевому маркетингу. 3 месяца я был в сетевом маркетинге Amway. Нашел человека, который зарабатывает более 100 тысяч рублей в этой теме. Он принес документы, доказывающие эти заработки. Я вышел на уровень дохода в 10 тысяч рублей и понял, что эти цифры медленно растут, эта бизнес-модель сетевого заработка. Если 2 года буду активно работать, то выйду на 100 тысяч рублей, но это долго. Получается медленный рост дохода, сильная зависимость от товара и от работы этой компании на территории России. Понял, что это не мое, и начал искать дальше.

В тот период я еще занимался вопросами пикапа, как хобби, вопросами соблазнения студенток. Вопросами эзотерики заинтересовался, потому что у меня пикап плавно перешел в НЛП. Я занимался Эриксоновским гипнозом, НЛП практик, НЛП мастер. Тогда родоначальники НЛП потихоньку пришли к вопросам энергетики, в примитивном формате к эзотерическим вопросам. Я понял, что действительно есть вещи, на своем опыте проверил, что те упражнения, которые они дают, работают. Я физик по образованию, естественно, ни в какую эзотерику, в гороскопы никогда не верил. А верил тому, что я сам могу проверить. Когда я сам эти моменты проверил, понял, что есть что-то большее, занялся вопросами эзотерики. Как хобби у меня была эзотерика и пикап. Я начал смотреть, как могу зарабатывать в интернете. Увидел, что есть люди, которые обучают пикапу, как соблазнять девушек, проводят тренинги, персональную работу. Смотрел, чтобы понять, что они делают, как делают, какие цены ставят. Понял, что тоже могу обучать людей. То есть подсмотрел, что работает, приносит деньги, и решил  попробовать. Завел LiveJournal, ЖЖ, начал посты, рекомендации и советы писать, видео выкладывать на YouTube. Написал первый рекламный текст и нашел первого клиента. Он заплатил мне деньги. Я специально эти деньги отложил, пока его до конца не обучил, чтобы он подтвердил, что доволен результатом. Эти деньги не тратил. После того, как закончили обучение, я понял, что могу обучать людей. То есть я попробовал. Это были маленькие деньги — 12 тысяч рублей и 2 месяца обучению пикапу. Это тяжелый труд на самом деле. За 12 тысяч я сейчас и пальцем не пошевелю. Но тогда это было как некая проба, как проверка. Я убедился, что это работает, можно продавать. Начал активно этим заниматься. Через пару месяцев я придумал, как можно эзотерику продавать, какие рекламные тексты писать. Причем то, что я писал — это были еще не рекламные тексты, а больше описание организационных процессов. Таким образом пошли 2 направления — пикап и эзотерика. И как результат, я начал зарабатывать деньги.

При этом работал на наемной работе. По вечерам, по выходным занимался активно этими вопросами. Понимал, что наёмная работа мне не даст таких денег, я не смогу купить квартиру в Москве, потому что недвижимость в Москве стоит очень дорого. Сейчас однокомнатная квартира, в которой я живу, стоит 7 миллионов рублей. На наемной работе с учетом расходов ты не сможешь накопить такие деньги. По этой причине я понимал, что надо создавать свое, выбора не было. Когда у меня доходы стали одинаковые и на наемной работе, и доход от своего дела, я понял, что можно уволиться. Мне было страшно, я думал порядка месяца. Был период, когда я думал — увольняться или нет. Принял решение, что создам запас денег на 3 месяца, и как только его набрал, сразу же уволился. Пошел первый месяц, когда я начал работать на себя, мне никто не платил зарплату. Честно скажу, стало намного интересней. Не надо было по утрам ходить на работу, рано просыпаться, весь день там быть, а потом весь вечер еще работать. Стало намного проще. Стал работать день, количество денег у меня выросло. Приход денег даже в первый месяц стал в 2 раза больше. Я вышел на ту же сумму, которую зарабатывал, когда работал на наемной работе и в своем бизнесе. Теперь я занимался только своим делом, которое мне нравилось, и зарабатывал в первый месяц такую же сумму.

Это страшно, непривычно, потому что все меняется. Иллюзий у тебя будет много — это нормально. Поэтому делай небольшой запас денег, увольняйся, имея начальный уровень, чтобы шел какой-то поток денег. Многие люди думают, что заработок через интернет в тренинговом бизнесе, — нестабильный. На самом деле он намного стабильнее, чем заработок на наемной работе. Там тебя могут уволить, оклад твой понизить, не дать премию. А здесь твой уровень заработка зависит, что ты сегодня сделал или не сделал. Все просто. Это хотя бы предсказуемо и контролируемо, зависит от твоих действий, а на наемной работе такого нет. Я ни разу не пожалел, что уволился с наемной работы.  Не хочу и не собираюсь на наемную работу с учетом трендов, которые проходят в нашей стране из года в год. Все больше людей увольняют, все меньше начинают платить, больше требовать за те же самые деньги. На мой взгляд, деятельность на наемной работе превращается в отвратительный формат, людей недооценивают, не уважают, им очень мало платят. По этой причине не нужна наемная работа. Лучше быть свободным, независимым ни от кого, и иметь свободный график, что хочешь, то и делаешь. Денег же будешь получать существенно больше, чем на наемной работе. Если тебя интересует хороший уровень жизни, хочешь обеспечить себя, свою семью, купить себе квартиру, машину, то однозначно — это уход в собственный бизнес. Я не призываю всех идти в тренинговый бизнес, как у меня, можно в любой бизнес, который приносит какие-то адекватные деньги.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *