Иллюзии в головах людей о заработке онлайн в тренинговом бизнесе!

Просмотров: 278

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, как столкнулся с одной интересной иллюзией в головах классических предпринимателей. Это люди, которые занимаются классическим бизнесом, у них есть магазины, фитнес залы, аптеки, салоны красоты. Проблема в чем? Они смотрят на людей из инфобизнеса или блогеров, которые показывают, что зарабатывают миллионы рублей, и не верят, потому что их классический бизнес приносит очень мало денег. Хорошо, когда какая-то точка, магазин, салон красоты приносит 100-200 тысяч рублей в месяц. В реальности все гораздо хуже.

Классический бизнес приносит очень мало денегИллюзии в головах людей о заработке онлайн в тренинговом бизнесе!

Часто большая часть классических бизнесов балансирует около нуля. Надо заплатить налоги, закупить новый товар, оплатить аренду, выплатить зарплату сотрудникам. Они практически на нуле балансируют. Имеют небольшие доходы с одной точки. Как правило, классические предприниматели не обучены тематике бизнеса, не знают, что можно улучшить в своем собственном бизнесе. Поэтому они зарабатывают очень мало, а много затрат несут регулярно. Поэтому они, когда смотрят на инфобизнесовые вещи, не верят, что можно заработать миллион рублей в месяц. Меня миллионом рублей в месяц уже не удивишь, это не интересная цифра. Они не видят, что затраты очень маленькие через интернет. Я продаю электронный товар. С бухгалтерской точки зрения — это оказание консультационных услуг. Там затраты низкие. Тебе нужен какой-нибудь телефон, или ноутбук, или стационарный компьютер и выход в интернет. Вот твои затраты. Еще некоторые сервисы надо оплачивать. Эти облачные хранилища типа Яндекс, Google диск и так далее, а стоит копейки в наше время. Не надо нанимать персонал, офис создавать. Нет регулярных ежемесячных затрат. Ты платишь налоги по упрощенке 6 процентов от оборота.

Классический бизнес балансирует около нуля.Иллюзии в головах людей о заработке онлайн в тренинговом бизнесе!

У классических предпринимателей есть иллюзия, что это нестабильный бизнес, что-то непонятное, хотя в реальности та же самая маркетинговая воронка. У тебя есть количество людей, которые о тебе знают, с которыми ты контактируешь. Они читают рекламу, посты, рассылки. Дальше эти люди переходят на рекламные тексты, где ты что-то продаешь. Там срабатывает обычная воронка продаж, обычная конверсия. То есть 100 человек посмотрело, 5-7 процентов оплатило тренинг. За счет этого достигается определенная стабильность в зарабатывании денег. Многие думают, что инфобизнес — штука не стабильная, сейчас густо, а завтра пусто. Даже мой отец так считает. Все время спрашивает, что у меня с клиентами. А у меня с каждым годом всё больше денег. Постоянно спрашивает, все ли нормально с продажами, потому что не видит и не понимает, как строится эта маркетинговая воронка. Это определенная статистика. Если есть определенное доверие аудитории, с которой ты работаешь, то там стабильный заработок. Он не зависит ни от ситуации в стране, от каких-нибудь работодателей, полностью под моим контролем. В этом смысл такой стабильности. Поэтому я хотел развеять эти две иллюзии. Очень маленькие заработки в интернете — это первый момент. На самом деле они намного больше в инфобизнесе и вообще в онлайн-моделях, чем в классическом бизнесе, потому что низкие затраты. Я в свое время просчитывал, если создавать полноценный офис, набирать сотрудников, то надо ООО  запускать, реально цифры не бьются, все плохо.

Классический бизнес сложный по структуреИллюзии в головах людей о заработке онлайн в тренинговом бизнесе!

Как показывает практика, даже те, у кого большие команды в инфобизнесе, налоги не платят, уходят от них. Люди, у которых работает по 100-200 человек, если бы платили все налоги, как положено по российскому законодательству, были бы в минусе. Но если ты развиваешь небольшой онлайн бизнес самостоятельно, у тебя есть присутствие в соцсетях, свой сайт, когда у тебя упрощенка 6 процентов, тебе не нужен наемный персонал, в этом случае все просто. Ты несешь маленькие затраты, работаешь на 100 процентов в белую, у тебя есть касса, уплата всех налогов. Все замечательно и стабильно.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *