Коворкинг место для твоего инфобизнеса: выгодно и эффективно.

Просмотров: 235

Поделиться

Коворкинг место для твоего инфобизнеса выгодно и эффективно.Если у тебя свой собственный бизнес, не обязательно снимать какие-то крупные офисы. Вначале я просто работал в кафе, приходил на 2-4 часа, работал, выполнял задачи. Когда увидел, что надо больше такого времени, потому что есть от этого эффективность, снял в коворкинг место небольшую комнату. По крайней мере, в крупных городах они существуют. В маленьких не знаю, есть ли коворкинг место. Потому что проблема при аренде офиса в том, что ты платишь вперед много денег. Еще выход из договора аренды офиса требует много денег. Офис чаще всего надо оборудовать.

Там интернет будет стоить больших денег. Надо офис застраховать. Это тоже стоит весомых денег. Надо заплатить за полгода вперед. В крупных бизнес-центрах договора еще сложнее. Они рассчитаны на средний бизнес, у которого большие обороты. Зачастую бывает вход легкий в аренду, но выход тяжелый. Очень высокий уровень ответственности за все. В конце могут потребовать сделать косметический ремонт перед выездом, либо оплатить какую-то сумму за ремонт. В бизнес-центрах ценники на интернет, на телефон достаточно высокие, причём существенно выше, чем на домашний интернет. То есть аренда офиса имеет смысл, когда надо много рассадить людей. Самый быстрый, простой вариант, по крайней мере, для Москвы – это просто обратиться в коворкинг место.

Коворкинг место оптимально для инфобизнесмена.

Причем разные вариации существуют. Есть просто место посадочное нефиксированное. Оно вообще стоит несколько тысяч рублей в месяц. Есть с зафиксированным местом типа open space, закрытые кабинеты либо комнаты. Причем это очень удобно, там полная инфраструктура. Платишь только на месяц вперед. В любой момент прекращаешь платить и выходишь оттуда. Коммунальных платежей никаких нет, интернет есть, принтеры, инфраструктура типа кухни, вода, кофе и т.д. И уборка тоже входит в стоимость. Поэтому для старта коворкинг место подходит. Это экономит время, силы, сразу получаешь нормальную инфраструктуру. При этом у тебя есть обособленная зона, где тебя никто не беспокоит. Ты можешь работать, сколько тебе требуется. Многие коворкинг место работают 24 часа 7 дней в неделю. Приходи в любой момент и работай, сколько тебе требуется.

Полноценный офис снимать нет смысла. Я анализировал. Сначала работал в кафе, потом года 2-3 в коворкинг место. Это было на Шабаловке. А потом у меня встал вопрос, офис снять. Когда я начал этот вопрос проверять, то выяснилось, что маленьких офисов, квадратов на 20-30, не так много либо они находятся где-нибудь далеко от центра. Там достаточно тяжелые договора на вход. Я понял, что это бессмысленно. Проще снимать в коворкинг место.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *