Как скинуть работу на других, которую поручил тебе начальник.

Просмотров: 1 834

Поделиться

Как скинуть работу на других, которую поручил тебе начальник.Ещё по наемной работе есть интересные моменты, о которых многие не знают. Есть способы скинуть работу, которая тебе не нравится. Бывает тебе начальство дает много дел, которые вообще делать неохота. Что к тебе не относится, это занимает много сил и времени, если делать это качественно, а результата не будет никакого. Это задача, которая никому не нужна. И возникает вопрос, что с этим делать. Если резко сказать, что делать не будешь, то плохо. Бывает, что у руководителя есть какое-то задание, и он может первому встречному сотруднику отдать. Есть какая-то задача, которой никому не хочется заниматься, но ее надо сделать. Начальник первого встречного увидит и заставит делать эту задачу. Это часто встречается на наемной работе. Чем крупнее компания, тем больше такой ерунды происходит. Причём эта задача не нужна начальнику, но по каким-то причинам она требуется.

В конфликтную ситуацию ни в коем случае лезть нельзя. Надо аккуратно скидывать работу через начальника. Для того, чтобы такие работы скидывать и игнорировать, чтобы тебе нельзя было дать эту задачу, надо регулярно с руководителями общаться. Независимо от того, какая у тебя позиция, хоть самая низшая, всё равно надо общаться с руководством, с директорами, здороваться с ними, чтобы они тебя знали, видели, слышали, ты был у них на виду, постоянно перед ними мелькал, мог презентовать какие-то результаты не просто своему начальнику, но и директору. Чем больше тебя они знают, тем лучше.

Скинуть работу на других, чтобы выполнить работу, за которую платят.

И если ты начинаешь делать все для своего начальника, то он видит, что ты активный, от тебя есть результаты, ты умеешь планировать. План свой в тайм-менеджменте клади на видное место. Если всё в электронном виде, чтобы всё было видно, еще распечатай в бумажном варианте. Надо, чтобы руководство видело, что ты умеешь планировать, распределять свое время. Когда руководитель видит, что сотрудник активный, умеет планировать, приходит пораньше, он уже более интересен, как сотрудник, чем все остальные, которые ленятся, приходят с опозданиями, у которых видно, что они не хотят ничего делать.

За счёт этого ты создаешь начальное доверие. Потом у начальника узнаёшь, какие показатели для него самые важные, за что его премируют. Премию за них дают хорошую либо наказывают, если не выполняются показатели. Поэтому реально важные для начальника задачи берёшь на себя, и, как результат, у тебя появляется высокий статус. Несмотря на то, что должность у тебя такая же как у всех, платят уже больше, лучше к тебе относятся, внутри подразделения у тебя становится больше власти. Это ключевой момент скидывания работы. Ты не отказываешься от этой задачи, а просто игнорируешь, банально не делаешь, ссылаясь на то, что у тебя не хватает времени. То есть ты делаешь самое важное, приносишь показательные результаты для начальства, но тебе некогда делать эту задачу, тебе надо скинуть работу на другого. Да ты берешь эту задачу, но ее тебе некогда делать. Один раз спросят, говоришь некогда. Но не в штыки, а плавно. И очень легко работа скидывается.

Но для этого надо постараться, надо создать некий перевес власти в свою сторону, чтобы получать сильные результаты. За счёт этого ты можешь выбирать, что тебе делать хочется, а что не хочется.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *