Найти помощника в домашних делах и высвободить себе время для важных дел.

Просмотров: 194

Поделиться

Найти помощника в домашних делах и высвободить себе время для важных дел.Где найти помощника? Во-первых, есть сайты личных помощников. Во-вторых, есть фриланс сайты. Есть компании, которые специализируются на уборке, есть на ремонте, или, например, которые предоставляют «мужа на час». Просто звони и говори, что у тебя кран надо сменить. Причём не просто сменить, а ещё и купить этот кран. То есть ты нанимаешь человека, он приходит и смотрит, какие там разъемы. Даёшь ему денег, он идет в магазин покупает кран. Перед этим он его фотографирует, присылает тебе, получает подтверждение, что можно брать этот кран. Смотрит по техническим параметрам, чтобы смог его поставить. Потом он приносит, пристыковывает и проверяет. То есть в магазин с ним идти не надо. Понятно, что он где-то может нахалтурить, на 100-200 рублей, но это копейки. Пока он что-то у тебя заимствует, ты можешь заработать намного больше.

Найти помощника для доставки. Есть курьерские компании. Сейчас полно телефонов с этими курьерскими доставками. Ты просто говоришь им, что надо пакет документов отвезти в другую точку Москвы за 500 рублей. Они всё фотографируют и пришлют доказательства того, что всё отправили, ты зачтешь им эту задачу. Можно всё это оптимизировать. В наше время полно различных сайтов по разным темам, чтобы найти себе различных помощников под разные задачи.

Найти помощника для разных дел.

То же самое на наемной работе найти помощника. Можно передать многие работы на аутсорсинг. Просто приведу пример из своей практики. В свое время, когда мы делали проекты по 1С, то взаимодействовали с филиалами иностранных компаний. То есть согласование шло здесь, филиал отправлял данные в центральный офис, из центрального офиса получали одобрение. Все коммерческие предложения, всю документацию мы им переводили. То есть там была колонка на русском языке, и колонка на английском. Не было смысла нанимать в штат человека, который будет возиться с этими документами. Я просто нашел фрилансера, и нам всё переводили. Мы за это платили небольшие деньги, это было организовано просто.

Или же, например, у нас были мелкие клиенты по 1С. Я тогда отработал скрипт звонков тем клиентам, которые у нас когда-то давно что-то покупали мелкое, давно обращались. Поняли, что средний чек там невысокий, перспектив у клиента немного. Нам заниматься этим, создавать отдельный отдел, который будет заниматься этой мелочью экономически невыгодно. Нашли стороннюю компанию, которая была на старте, и предложили за процент передавать им эти списки. Они согласились. И таким образом получилось, что мы их на аутсорс взяли, на обработку определенных наших старых заказов.

Тоже курьерские доставки найти помощника. Если они в небольшом количестве, если требуется машина с водителем либо чистка кондиционеров, уборка, легко нанимается со стороны. Есть компании и курьерские, и по уборке, к которым можно обратиться. Есть сайты фриланса. Там тоже полно людей, которые выполнят любой вид работы.

На любую работу по дома можно найти помощника.

Навыку работы с другими людьми, чтобы получать результаты чужими руками, надо учиться. Понимать в теории этого недостаточно. Надо посмотреть на разных людей, причём не просто как на личность, на персону, а посмотреть на типажи, на категории психологические, понимать, как они  себя ведут. Потому что бывают разные случаи найти помощника. Надо тебе самому это увидеть.

Сложно сразу перейти на делегирование, когда всю жизнь всё делал сам. Поэтому надо заменять то, что сейчас отнимает много сил, либо вообще неохота делать по каким-то причинам. Как правило, это уборка. Это то, что большинство людей не любит. Тем более эта работа со всякой химией, а это и для кожи, для лёгких вредно. Лучше найти помощника, так как  это вредная работа. Пока этой химией намоют ванну, унитаз, там такого надышишься.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *