Перегрузка работой твоего состояния, твоего организма. Как с этим справляться.

Просмотров: 152

Поделиться

Перегрузка работой твоего состояния, твоего организма. Как с этим справлятьсяСледующий момент связан с перегрузками работой и с цикличностью. Как только ты отстроишь эту систему для себя, у тебя будет крупная цель, ты начинаешь делать первые шаги, идешь по этой яме, возникает следующая ситуация. Когда начинаешь много действовать, велик риск различных перегрузок работой. В принципе, перегрузку можно и на наемной работе получить. Были у многих, наверное, случаи в жизни, кто реально очень много работал, по 200 часов в месяц и даже больше. В свое время у меня было два месяца, когда я работал под 200 часов. После этого понял, что ни за какие деньги я не хочу так работать.  Даже премиальные мне стали не нужны за такой объем работы.

Можно перегореть и на наемной работе, и в своем бизнесе. Там есть перегрузки работой физиологические, и есть психологические. Как с ними работать? В начале, когда загораешься, когда крупная цель, отстраиваешь себе мотивацию, там реально действуешь, как электровеник. Обращал внимание, что люди, которые что-то начинают в бизнес тематике, очень заводные. У них много мотивации, они мало спят, работают по 7 дней в неделю. Такие люди – не редкость. Но проблема в том, что долго так жить нельзя, очень быстро сгоришь. Потому что накопишь эту перегрузку работой, и организм даст сбой. Психологическая составляющая тоже накопит перегрузку и даст сбой. И еще психосоматика рванет, человек потом будет болеть. Проблема в том, что надо для себя подбирать определенную цикличность в работе. У меня, например, есть циклы квартальные, есть недельные, есть дневные. Если берем какой-то длительный горизонт, 3-6 месяцев, то надо планировать, когда поехать в отпуск. Когда много работаешь, то надо отдыхать, иначе начинаешь уставать от перегрузок работой. Периодически хотя бы на неделю куда-то уехать, отдохнуть, погулять, поесть что-нибудь вкусное, посмотреть на что-то, еще как-то развлечься, и вернуться домой, когда силы восстановились. Как показывает практика, чтобы хорошо отоспаться, нужна неделя.

Перегрузки работой влияют и на твоё здоровье и на твои результаты.

Сон – это такой ресурс для организма, который накапливается, его можно запасать.  Наш организм запасать многое не может, а вот сон может. Если ты недосыпаешь, это плохо. Но, если ты улетаешь на 7-10 дней туда, где можешь спать спокойно, то хорошо. Я  после завтрака люблю поспать до обеда, а потом погулять, то есть специально побольше отсыпаюсь, чтобы сон накопился. Когда я приеду домой, займусь рабочими делами, не всегда будет время нормально поспать, поэтому чтобы был какой-то резерв у организма. Обязательно надо планировать свои отпуска заранее.

Есть недельные ритмы, где обязательно надо встраивать выходные дни. Здесь даже планирование строится от выходных. Сначала ставятся выходные, и только после этого раскидываются все дела категории А, что я объяснял по организации тайм-менеджмента. Это крайне важно от перегрузок работой. Должна быть определенная ритмичность, цикличность. Не должно происходить все спонтанно. Обязательно должно быть понимание, что ты делаешь и в какой день.

У тебя должны быть нормальные дневные циклы, режим сна, когда ты ложишься, когда встаешь. Желательно, чтобы организм до будильника просыпался. Еще в рамках дня нужны какие-то замедления.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *