Искусственные ограничения в жизни, для еще большего заработка денег.

Просмотров: 1 975

Поделиться

Искусственные ограничения в жизни, для еще большего заработка денег.Другой инструмент, который можно использовать, – это создать искусственное ограничение. Когда понимаешь, что у тебя есть деньги, и ресурс доступен, это плохо, это разбалтывает. Кто зарабатывает хотя бы 100-300 тысяч рублей, обращали внимание, когда денег достаточно, где-то лежат, и тогда двигаться не хочется. Типа чего дергаться, деньги-то есть. Я, как только начал больше денег зарабатывать, обратил на это внимание. Я просто перекидывал деньги на карточку, с карты снимал всю наличку, и скидывал себе в ящик стола. Да, там денег было очень много, просто можно было открыть ящик, а там деньги. Бери пачки и иди, куда хочешь. Но в какой-то момент я понял, что так делать нельзя. Это даже не вопрос безопасности, что могут украсть, а в том, что это демотивирует. Когда ты открываешь ящик  стола и понимаешь, что там лежит слишком много свободных денег, что они никуда не распределены, у тебя возникает вопрос, а зачем зарабатывать? Заканчиваться будут, тогда пошевелимся. А пока их там много лежит, нет смысла шевелиться.

Когда я начал нормально зарабатывать деньги, реально целыми сумками их снимал с карточки. Для меня была нормальной ситуация, когда лежало полсумки денег. И это демотивирует. За этим надо следить. Все деньги, как только они появляются, обязательно надо перераспределять. Особенно когда собственный бизнес, делай искусственное ограничение. Не так, когда у тебя реально денег нет, и есть нечего, а говоришь себе, что урезаешь под самый минимум, и все остальные деньги надо заработать. Прямо сейчас надо найти способы, как поднять еще денег, иначе экономить приходится очень сильно.

Искусственное ограничение — искусственный кризис.

Получается такой искусственный кризис, вместо того, чтобы дожидаться реального кризиса, когда тебя уволят или заболеешь на длительное время, когда не можешь зарабатывать деньги. Специально себя прокачиваешь через эти искусственные ограничения, чтобы зарабатывать больше денег. Как только я начал применять такие вещи, это было здорово. С одной стороны, это реально классная задача. Ты говоришь себе, что независимо от того, сколько у тебя сегодня в кошельке денег, – денег нет. И голова начинает работать по-другому. Одно дело, когда деньги есть, мозг реально ленится. А когда ты говоришь, что денег нет, мозг начинает работать, придумывать способы, экспериментировать, проводить тестирования. Я сейчас поднимаю новое направление по бизнесу, и тоже создаю себе определенные искусственные ограничения. Показываю, что надо создать механизмы, которые будут прекрасно работать, чтобы все заработало. Поэтому провожу много экспериментов, смотрю, что работает, что не работает, какие инструменты существуют. Я по ходу  пошагово отрабатываю различные схемы и смотрю, как  выстреливает. Потому что проложенной дорожки нет. И это отлично работает.

Один раз в жизни у меня был интересный случай. Я до этого начал практиковать искусственные ограничения. Получилось так, что один раз маме срочно понадобилась определенная сумма денег, и срок был неделя, чтобы мне найти эти деньги. И я за 4 дня раздобыл их и отправил ей  именно по такому принципу. Я понял, что срочно нужна хорошая сумма, придумал, как ее за считанные дни заработать. У меня была простая задача. Нужно было за два дня поднять эту сумму, и я ее заработал с нуля. Я понял, что в искусственном ограничении существует определенная сила.

Искусственное ограничение тоже отличный инструмент, который периодически имеет смысл практиковать, потому что это сильно мобилизует действия и алгоритмы, по которым ты зарабатываешь. Ты начинаешь искать новые схемы, способы. Очень часто мы зарабатываем деньги по привычке. Особенно у наемных людей это большая проблема. Они привыкли, что у них есть зарплата,  какая-то премия, годовая премия у кого-то. И, как результат, они больше не ищут никаких способов, чтобы сделать больше денег. В этом плане они совсем беспомощные.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *