Тренируем навык управления людьми на уборке дома. С чего начать?

Просмотров: 307

Поделиться

Тренируем навык управления людьми на уборке дома. С чего начатьВо-первых, с чего стартовать? Как лучше именно на бытовом уровне начинать работать с другими людьми, получать первичные навыки управления людьми? Потому что к этому надо привыкнуть. Надо понимать, что другие люди будут делать хуже, чем ты. Любой наемный персонал делает все хуже по качеству.

Например, нанимаешь уборщицу, а она ленится, не всё протирает. Может грязной тряпкой протереть чистую поверхность. Трое из четырёх, которые моют унитаз, тряпку проводят сначала внизу, где вода,  а потом – по крышке, потом – по кнопке, идут снизу вверх. Они просто не понимают, что делают. Это абсолютно нормальная ситуация для наемного персонала. Если неграмотно применять навык управления людьми, то получится, что они делают хуже.

Как тренировать навык управления людьми?

Самый простой способ натренировать навык управления людьми – нанять уборку квартиры или дома. Это самый дешёвый способ потренировать навык управления другими людьми. Как показывает статистика, только одна из четырёх уборщиц умеет это делать. Она поймёт, что тебе надо, как убирать твой дом или квартиру. Есть уборщицы, которые не хотят ничего делать, им не нравится такая работа, и это сразу видно. Если приходит уборщица, которая ненавидит убираться, у неё это прямо на лице написано. Естественно, она никогда не будет хорошо убираться, такого человека надо сразу убирать. Многие со временем тоже начинают халтурить.

В первый раз стараются, чтобы понравиться, действительно нормально всё делают. Они выслушивают алгоритм, который ты просишь, используют  химию, которой надо мыть, а потом постепенно понимают, что можно халтурить. Тут для тренировки навык управления людьми спасают периодические спонтанные проверки в разных местах, чтобы они не расслаблялись. Уборщицы часто воруют, на это тоже надо обращать внимание. У нас был такой случай, когда у жены украли дорогие духи. Они просто стояли на столе, она ими не пользовалась, просто купила. Стояли на видном месте, стоили около 10 тысяч рублей. И так получилось, что их подменили дешевыми духами рублей за 300. Естественно там и упаковка другая, и запах другой. Парфюм дорогой и дешевый по запаху мгновенно распознаётся. Поэтому уборщиц периодически надо менять.

Был даже случай, когда уборщица, еще девчонка, пыталась меня соблазнить. Она приходила убираться, и со мной флиртовала, как только была возможность. Даже до такого доходит, это учти.

Используй возможности прокачать свой навык управления людьми.

Поставь себе такую задачу. Первый навык управления людьми можно натренировать – это нанять персонал для уборки. Потому что уборка стоит дёшево. Тогда начнешь перебирать разных людей, смотреть, как они начинают психологически реагировать, как себя ведут, где они пытаются тебя обмануть, где пытаются схалтурить. При этом получишь интересный широкий опыт видения людей. Причём это стоит недорого. Сейчас мою квартиру убирают где-то за 2500 рублей, 4 часа чистят. Причём надо обращаться в  компании, которые предоставляют этот сервис. Мы с женой поначалу пытались находить уборщиц в интернете, но проблема в том, что они вообще безответственные. Тех, кто работает, как самостоятельная уборщица, надо брать по рекомендациям, а искать в интернете спонтанно лучше не надо. Лучше от компании, которая может их менять, учитывать пожелания клиентов.

Поэтому обращайся в компанию, которая будет присылать тебе людей. Это очень удобно, чтобы потренировать навык управления людьми. Ты говоришь, что тебе надо в такой-то день, такое-то время, чтобы пришел человек, помыл пол, вымыл сантехнику, протер пыль или окна помыл. Просто это озвучь. Тебе скажут, сколько это стоит, и когда  придет уборщица. Реально ты должен хотя бы 3-4 человека попробовать, и только после этого ты одну на более длительный срок возьмёшь. А в целом по уборщицам могу сказать, что срок их рабочей деятельности очень короткий, два-три месяца. Это бывает по разным причинам. Они начинают халтурить, пытаться соблазнять заказчика, видят, что слишком высокие требования, что не очень для них удобно, лучше пойти к тому, кто не смотрит, как убрались. Они тоже могут отказаться. Но на этом  начнет формироваться твой навык управления людьми.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *