Делегирование задач другим людям. Высвобождаем время для семьи и заработка денег.

Просмотров: 220

Поделиться

Делегирование задач другим людям. Высвобождаем время для семьи и заработка денег.В данной статье я расскажу о том, как получать результаты чужими руками, то есть поговорим о вопросах делегирования задач. Если до этого ты использовал других людей, их руки, чтобы оптимизировать свое время, то сейчас поговорим именно с позиции, как получать с их помощью результаты. Это уже другое измерение, которое позволяет, вместо того, чтобы делать самому, использовать других людей, которые будут спасать твое время, силы, давать какие-то результаты. На самом деле любой богатый человек достиг своих результатов именно благодаря тому, что он умеет активно делегировать задачи другим.

Раньше у меня была следующая позиция про делегирование задач, что сначала я сделаю всё сам, чем другим объяснять, потому что объяснять им дольше, они сделают это хуже. Потом, когда я начал понемногу задействовать разных людей, у меня пришло понимание, что это удобно. Забываешь про многие вопросы, уже ими не занимаешься, неинтересно, экономятся силы. И чем дальше я двигаюсь вперёд, тем больше понимаю, что делегирование задач это выгодно, а делать всё самому – это просто зло, больше надо отдавать другим. Приходит понимание, что все задачи можно алгоритмизировать, разложить по составляющим.

Зачем использовать делегирование задач?

Есть алгоритмы делегирование задач, по которым можно сделать, что за тебя будут делать другие, а ты лишь будешь пользоваться плодами их труда, при условии, если ты грамотно умеешь с ними работать. Если не умеешь, то это будет превращаться в ад. Зачем нужны результаты чужими руками? Надо понимать, что твои силы в рамках одного дня очень ограничены. Часто выбираешь, на что их потратить. То ли на какое-то любимое дело, то ли на семью, то ли на заработок денег, тем более, что ты тратишь много времени и сил на заработок денег. В  первую очередь делегирование задач, это вопрос экономии сил. Жизнь очень многогранная. Если взять какие-то бытовые задачи, понятно, что ты живёшь в доме или квартире, там есть много всего, начиная от уборки, электрики и так далее. Этому можно научиться. Некоторые  дома делают всё своими руками. Но самое плохое, вроде бы руки есть, но эти люди зарабатывают очень мало. Те мужчины, которые всё делают своими руками без делегирования задач, как правило, живут в бедных семьях.

Существует такая закономерность. Если человек всё делает своими руками, он прекрасный мужчина, может электрику починить, кран, ремонт в доме сделать, что-то отвезти и привезти, он может гараж или дом построить, перекопать весь огород, отремонтировать свою машину, но он нищий.

Это происходит по простой закономерности. Человек вынужден осваивать много новых моментов, всему учиться, тратить свое время на выполнение этих задач. В результате он не может специализироваться на заработке денег. В этом очень большая проблема делегирования задач. Либо ты создаёшь фокус внимания, например, на здоровье, и ты занимаешься только вопросами здоровья, это приоритет. Либо ты занимаешься только заработком денег или только детьми. На чём фокусируешься, то и получаешь.

Если получается, что ты и тут, и там, и ещё всем остальным помогаешь, кто только ни попросит, то на заработок денег и развитие не остается ни сил, ни времени, ни возможностей. Поэтому в жизни, чем меньше ты умеешь делать, тем больше ты экономишь свои силы, тем больше у тебя возможность заработка денег. У тебя станет больше денег, если ты начнёшь освобождать себя от других задач. Будет больше сил, ты будешь лучше себя чувствовать, больше проводить времени за хобби, семье уделять время, только при условии,  если начнёшь высвобождать свое время за счет делегирование задач другим.

Очень много времени занимает текучка. Ты почти весь день сидишь на работе, вечером надо приготовить еду, всё помыть, прибрать, подготовить, перестирать, перегладить. Это съедает много времени, если не использовать делегирование задач. Люди часто живут далеко, в Подмосковье, когда 2 часа в одну сторону и 2 часа в другую забирает дорога на работу и домой. За эти 4 часа можно много дел сделать, много денег заработать.

Вместо того, чтобы ездить на эту работу, надо снять рядом с работой квартиру или комнату и съэкономить время, либо забить на эту работу и найти способ зарабатывать деньги удалённо. Я это сразу понял, когда еще был студентом МГУ. У меня была задача купить квартиру именно в Москве. Простую однокомнатную квартиру, но чтобы она была в рамках МКАД. Я, как специалист по 1С, поездил по всей Москве, по ближнему Подмосковью и понял, что в Подмосковье жить существенно дешевле, недвижимость будет дешевле в разы, ее проще купить. Но проблема с дорогой в Москву на работу. Это всю жизнь, как личную, так и вопросы развития и заработка, берёшь и вычеркиваешь. И говоришь, что живешь дёшево и в Подмосковье.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *