Сильная мотивация человека. Как она помогает достигать цели.

Просмотров: 328

Поделиться

Сильная мотивация человека. Как она помогает достигать цели.В данной статье поговорим об одной из важнейших тем. Это вопрос сильной мотивации, как не перегружаться, чтобы были силы на выполнение различных задач. Потому что большая часть людей пренебрегает этой тематикой, из-за этого возникает много проблем. Если ты хочешь зарабатывать больше либо на наемной работе, либо в своем бизнесе, то здесь важно иметь сильную мотивацию. Без нее бесполезно что-либо делать. У тебя не найдется ни времени, ни сил, ни ресурсов, ни технологий, ни способов сделать больше. Все остальное сразу же становится бесполезно.

В чем заключаются проблемы мотивации? Во-первых, мотивация быстро спадает. Например, ты проходишь какой-то тренинг или узнаешь чьи-то интересные результаты, и говоришь себе, что тоже же хочешь, решаешь это повторить. При этом мотивация у тебя уходит через 2-3 дня. Если вначале есть хороший, мощный запал, то потом его нет.

Ты обращал внимание, что большая часть мотивации, которая у тебя возникает, сегодня есть, через полдня ее почти нет, а на завтра уже не помнишь, что там было? По этой причине этой темой надо заниматься, причем именно для себя ее отстроить, понять, как она работает, что тебе помогает набираться сил, или, наоборот, тебе мешает и понижает твои результаты. Только на практике, на опыте, на своих экспериментах, на результатах до конца можно понять, где у тебя работает какая мотивация. Потому что сильная мотивация бывает разная. Бывает внешняя, бывает внутренняя.

Внутренняя сильная мотивация – это когда ты понимаешь, что не можешь жить так, как живут твои родители. Я, например, из простой семьи. Родители всю жизнь работают на оборонку, на государство. Маленькие зарплаты, возможности по деньгам всегда у них были очень низкие. И город маленький, численностью 100 тысяч челочек. Его по диагонали пешком можно за полчаса пройти. Делать там абсолютно нечего. Я понимал, что не хочу так жить, мне это неинтересно, перспектив мало.  Понял, что надо срочно  оттуда уезжать.

И этот внутренний настрой еще со школы дал мне такую возможность. Я за 1,5 года подготовился, поступил в МГУ по олимпиаде еще не закончив школу благодаря этой внутренней сильной мотивации. Если бы ее не было, я, наверное, сейчас сидел в городе у себя, работал на госструктуры. Может, дорос до какого-нибудь руководителя подразделения. 100-150 тысяч рублей зарабатывал в лучшем случае.

Внешняя и внутренняя сильная мотивация человека.

Внутренняя сильная мотивация – когда у кого-то эго, понты нужны, когда сильная зависимость от окружающих людей. Среди мужчин такое встречается, когда у них слишком сильно развито эго, которое зависит от мнения окружающих. Мужчине обязательно нужна крутая машина. Без нее он чувствует себя отвратительно. У него обязательно должна быть очень красивая девушка. Пусть она разговаривать не умеет, глупая, она его может бросить в любой момент, но при этом фигура, одежда должны выглядеть идеально. Есть мужчины, у которых это эго надо постоянно поддерживать. Такие люди  зависимы от мнения окружающих. У женщин бывает то же самое.

Внешняя сильная мотивация – когда ты вступаешь во взрослую жизнь, появляются какие-то отношения, семейные обязательства, и понимание, что надо семью кормить, ее надо обеспечивать, возить в отпуска. Надо, чтобы было, где жить. Тем более, если будешь планировать детей, надо площадь жилую расширять. Появляется потребность, исходя из семьи, из количества детей и т.д. Это тоже сильная мотивация, которая помогает двигаться вперед.

Другая может быть сильная мотивация, если у тебя хорошее, сильное окружение. Если тебе повезло, что у тебя хорошие знакомые, которые постоянно двигаются вперед, зарабатывают много денег, у которых есть свои бизнесы, они работают на себя, или входят в топ-менеджмент каких-то компаний или являются генеральными директорами. Это классно, когда такие люди есть в окружении, потому что они со  своим мышлением, образом жизни. Как среда, они будут оказывать на тебя воздействие. Это внешняя сильная мотивация. Причем, я бы сказал, что внешняя мотивация такого типа – одна из сильнейших. Если вокруг тебя будут спортсмены, то и ты станешь хоть каким-то, пускай плохеньким, но спортсменом. У тебя все равно будут результаты выше среднего. Если вокруг тебя будут люди с хорошими деньгами, у которых хорошие запросы, другой взгляд на жизнь, другие потребности на услуги, у тебя тоже это поменяется обязательно. И, как результат, у тебя заработок вырастет. Именно окружение играет в этом большую роль.

Если нанимаешь себе какого-то тренера, кто тебя будет гонять, заставлять что-то делать, подсказывать своевременно, это тоже как пример внешней сильной мотивации. У большей части населения ее нет, если посмотреть, как они живут, ничего не меняется у них с годами. Как жили, так и живут. Никто не хочет нормально заработать себе на хорошую квартиру, на нормальный уровень жизни. В России менталитет так устроен, что большая часть людей надеется на государство.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *