Планирование деятельности, кроме работы. Пусть другие за тебя всё сделают.

Просмотров: 209

Поделиться

Планирование деятельности, кроме работы. Пусть другие за тебя всё сделают.Следующий важный момент при планировании деятельности. Надо обязательно в него встраивать механизмы для восстановления сил, чтобы можно было переключиться и психологически отдохнуть, чтобы физическое тело тоже отдыхало. Если ты просто сидишь за компьютером, всё равно мышцы, тело устают от этого, и чтобы быстрее восстанавливаться, надо встраивать отдых, какие-то прогулки, спортзалы, тренировки. Быстро восстанавливаешься, если полежишь на полу. Нужна именно жесткая поверхность. Можно положить коврик для йоги. И лежишь не двигаясь минут 15. Все твои мышцы, которые перенапряжены, начнут восстанавливаться. Главное, чтобы сквозняков не было.

Если есть сквозняки, тогда все закрываешь, одеяло можно на себя положить. Это приводит мышцы в порядок. Кровь течет нормально, и нет болевых состояний. Очень много людей, особенно с возрастом, напряжены. Из-за этого мышцы перенапрягаются, и, как результат, кровоснабжение становится всё хуже, и возникают спазмы сосудов. Из-за этого и спят плохо. Если дома работаешь, если есть возможность днем поспать хотя бы 30-40 минут, тоже хорошо. Очень удобно поставить спортзал в середине дня. Размяться, позаниматься тем, что нравится, потом дальше делами заниматься. Эти разбивки надо обязательно встраивать в планирование деятельности. Потому что невозможно постоянно работать с утра до ночи. Это неизбежно скажется на здоровье. Будет определенная перегрузка.

Планирование деятельности меня бесит.

Следующий очень важный момент по планированию деятельности. Есть определенные типы людей, кому реально нравятся методичные действия, механизмы планирования деятельности. Есть, кому нравятся элементы администрирования, а есть, кому не нравятся. Есть люди, которые спокойно это воспримут, они в этом хорошо себя чувствуют. А есть, кого бесить начинает. Я тоже по типу такой человек. Это методичное и регулярное администрирование не люблю. Раздражать начинает. Кому нравится, всё замечательно. Кому не нравится, постарайтесь найти из окружения человека, который тебе будет помогать планировать. Себя насиловать не надо. Просто попроси, чтобы кто-то, у кого это хорошо получается, тебе помогал. Или можно просто нанять человека, заплатить ему немного, он будет тебе все планировать час в неделю.

Например, мне проще придумать какую-то идею, проще рассказать, как надо сделать, чем методично делать. Это психология предпринимателя. Ежедневное рутинное действие не для меня. А есть люди, которым это нравится. Представь себе, если человек работает бухгалтером, у него хорошее привычное администрирование. Он берет бумагу, какую-нибудь выписку расчетного счёта, забивает данные. Завтра то же самое и всё отлично, он спокоен.

Планирование деятельности другими людьми за тебя.

Есть люди, которым такое вообще противопоказано, это их будет очень раздражать, они не смогут работать. Если понимаешь, что тебя это бесит, то надо пользоваться способностями другого человека. Заниматься планированием деятельности своей, чтобы была хорошая личная эффективность, но чужими руками. Нанять фрилансера, и он будет тебе помогать. Ты ему озвучишь задачи, их проранжируешь, проставишь категории. А потом ему говоришь, что тебе хотелось наиболее важное сделать в этом месяце, и он делает. То есть этот человек ведет весь процесс. Таким образом можно заниматься планированием деятельности чужими руками, особенно если ты его ненавидишь. Я, например, всегда так делаю. Потому что ненавижу планирование деятельности. Как найти такого человека? Есть фрилансерские сайты, FL.ru, Freelance.ru. Если неохота этим заниматься, а хочется сразу найти человека под какие-то задачи, есть сайт HR.com, там можно найти человека под определенную задачу. Это проще, чем по многим сайтам объявление раскидывать, в этот единый сервис его закинуть и таким образом найти. То есть они размещают твою вакансию, и ты ей управляешь через этот сайт, потом они разбрасывают ее на много сайтов. В этом их преимущество по сравнению с отдельными сайтами. 300 рублей в неделю стоит планирование деятельности. Требуется час времени, для тех, у кого нормально с администрированием. Надо написать алгоритм и сказать, что тебе нужно, чтобы по такому алгоритму с тобой работали, всё вели и описывали, а ты будешь просто говорить.

Надо понимать, что в жизни работает обычно принцип Парето. Когда у тебя 20% всех твоих дел дает 80% результата. Если ты из всего этого огромного списка дел на первом листе, сделаешь всего лишь 20%, то получишь 80% результата, чем если бы ты переделал весь список. Поэтому не надо делать все задачи. Надо только стратегические плюс критические, которые поддерживают текущий уровень. Все остальные пустые дела ты можем взять и вычеркнуть. Где-то можешь чем-то пренебречь, надо учиться этим пренебрегать, потому что, чтобы достигнуть успеха, надо чем-то жертвовать. Это стандартное правило планирования деятельности. Если хочешь больше успевать при определенном объеме дел на неделю, но видишь, что хочется быстрее, надо нанять людей, которые будут за тебя делать. А ты лишь говоришь, что сделать.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *