Бизнес навыки. Как развивать навыки ведения бизнеса!

Просмотров: 247

Поделиться

В данной статье я расскажу о бизнес навыках, которые надо развивать именно в процессе бизнеса. Их бесполезно развивать теоретически, без создания своего собственного бизнеса, сразу предупреждаю. Многие люди идут на эти тренинги, в теории что-то изучают, а потом никакого результата, бизнес не создан, и еще удивляются, почему такое происходит. Я специально даже выписал эти бизнес навыки, которые надо прорабатывать в процессе. Первый бизнес навык — это поиск идеи. Это выбор ниши, темы, продукта — это то, что ты будешь продавать.  Поиск идей можно осуществить только на практике, потому что там из 10 твоих идей, особенно на начальном этапе, хорошо, если выстрелит одна. То есть ты много идей пробуешь, смотришь, тестируешь, большинство просто впустую вылетают. Это абсолютно нормально на начальном этапе. Твой мозг еще плохо работает, идей мало, их долго придумываешь. Это действительно поначалу тяжелый труд. Только потом начинаешь привыкать, и появляется много идей. Дальше вопрос лишь в том, чтобы их реализовывать. Поэтому поиск нормальных идей в бизнесе делается только на практике.

Второй бизнес навык — это создание продукта, который ты будешь продавать. Например, в инфобизнесе ты можешь продавать какие-то записи своих продуктов, создавать персональные работы, тренинговые, коучинговые программы. Ты можешь создавать много разных программ, интересных форматов, но создание нормального продукта, который будет пользоваться спросом делается постепенно при продажах, при взаимодействии с аудиторией. Без аудитории, так как у тебя нет ни цифр, ни статистики, ни обратной связи от нее, ты не можешь создать качественный обучающий продукт, как ни старался.

Далее бизнес навыки вопрос линейки продуктов, продуктовой матрицы, упаковки, создания рекламного текста, построения ценообразования — это тоже делается в процессе, потому что в процессе роста бизнеса, в зависимости от того, на чем ты зарабатываешь деньги, все это постоянно перестраивается. Бесполезно бизнес навыки все изучать в теории — это не работает, пустая трата сил. Все делается в процессе построения бизнеса.

Следующий бизнес навык — это поиск целевого трафика, потому что ты заранее не можешь сказать, кто на тебя больше пойдет, кому ты больше понравишься, какой аудитории, и кто в конечном итоге станет твоим постоянным  клиентом. Это тоже делается на практике. То есть ты начинаешь делать первые шаги, пробуешь разные каналы привлечения аудитории и смотришь, кто начинает покупать, кому больше нравишься, и потом начинаешь работать с этой аудиторией. Заранее на сто процентов предсказать это невозможно, сразу предупреждаю, как бы ты ни старался. Поэтому поиск целевого трафика, поиск целевой аудитории делается по ходу.

Дальше бизнес навык — это поиск специалистов, людей, с которыми ты будешь сотрудничать, взаимодействовать. Если у тебя инфобизнес, там, как минимум, фрилансеры будут нужны. Тоже делается по ходу, эта притирка с людьми. У тебя появляются какие-то требования, нюансы, детали, которые могут меняться — это все делается в процессе. Бесполезно изучать, как нанимать персонал, делать делегирование в теории, абсолютно бессмысленно. Это делается на практике бизнес навык. Поиск учителя, наставника, гуру делается на практике. У тебя есть какие-то проблемы, задачи, цели, и, исходя из этого, ты выбираешь человека, у которого есть практика по этой теме, который достиг этой цели. Вот что важно. То есть надо выбирать такого наставника, который уже этот путь прошёл, у него есть большой опыт. Он провел по этому пути многих людей и готов поделиться информацией, тебе помочь, подсказать. Ни в коем случае не надо выбирать мошенников, которые обманывают. Надо проверять, какой человек на практике, действительно ли у него есть результаты, доверие, силен ли он в этой теме. Только после этого его выбирать в качестве наставника. Такие бизнес навыки следует запустить, когда ты начинаешь формировать свой собственный бизнес. Потому что по-другому не работает. Невозможно это все изучить и освоить только в теории.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *