Экономит ваше время работа, сделанная чужими руками.

Просмотров: 412

Поделиться

Экономит ваше время работа, сделанная чужими руками.Следующий важный момент касается обычного быта. Это покупка чужого времени, которое экономит ваше время. Поначалу это кажется дико. Как это какая-то уборщица? Что, не можешь тряпку взять и помыть? Но тут два очень важных момента. Первый момент – у тебя есть каждую неделю какой-то объем дел по текучке. К примеру, надо сходить за продуктами в магазин, всё это принести. Это экономит ваше время. На уборку квартиры хотя бы часа четыре тратится, надо постирать и погладить белье, наготовить на неделю, и это затрачивает очень много времени.

Еще бывают всякие нетиповые задачи. К примеру, водопровод подтекать начал, надо заменить кран, или что-то с электрикой не так. То есть такие небольшие ремонтные работы, или что-то надо купить и собрать. Например, новый шкаф покупаешь, и надо его собрать. Причём большая часть людей предпочитает это делать самостоятельно. Инструкция есть, проблем вроде никаких нет, но почему-то собирают его потом целый день специально обученные люди, и это экономит ваше время для других задач.

Когда понимаешь, что у тебя есть какие-то объёмы регулярных задач, то проще, чтобы это сделал кто-то другой, экономит ваше время. Тем более, когда начинаешь считать, сколько стоит твой час. Зная, сколько ты в среднем часов в месяц работаешь, какую сумму зарабатываешь, делишь ее на количество часов и узнаешь, сколько стоит твой час.

Сделанное чужими руками экономит ваше время.

Знать, сколько стоит твой час, очень важно. Если не знаешь, то не понимаешь, как выгодно нанимать других людей. Условно, если твой час стоит 5 тысяч рублей, то проще нанять кого-то на уборку за 2 тысячи. Всю квартиру тебе уберут за эти деньги и экономит ваше время. Или понимаешь, что лучше нанять какого-нибудь курьера, который доставит куда надо, вместо того, чтобы самому это отвозить. Например, когда тебе подходит человек и предлагает ему помочь что-то отвезти, то ты, зная, что это займёт 3 часа, а твой ценник в час стоит столько-то, ты можешь посчитать сумму, которую потеряешь за это время, и ты откажешься. А когда ты не знаешь стоимость своего часа, у тебя время бесплатное, и ты соглашаешься. А когда соглашаешься и тратишь бездумно свое время, то денег у тебя не будет.

Бери в среднем 20 рабочих дней в месяц. Ты знаешь, сколько часов ты работаешь, и сумму, которую зарабатываешь. Вот и считай. Я сейчас грубо прикинул, что я зарабатываю более 10800 рублей в час. Если кто-то предложит мне 2 часа что-то делать, перевезти вещи или квартиру убрать, то я откажусь, потому что за эти 2 часа потеряю более 20 тысяч рублей. Лучше я за эти деньги найму кого-нибудь, кто за 2-3 тысячи вычистит мне всю квартиру или отвезет что-нибудь на другой конец Москвы. Ценник курьера 300-400 руб. Он за эти 400 рублей все доставит и пришлёт фотографию подтверждение, что он все сделал. Если я поеду в одну сторону час и в другую час, то я, как курьер, буду стоить 20 тысяч, а то и больше. Что же это за курьер такой, у которого ценник 20 тысяч рублей за поездку?

Когда ты понимаешь что экономит ваше время, то начинаешь активно высвобождать свое время. По этой причине у нас в семье убираются в квартире, гладят белье другие люди. Они моют окна, что-то доставляют, ремонтируют, развозят что-то. И никто из нас в семье и пальцем не пошевелит, чтобы такое сделать. Это не потому, что у нас руки не из того места растут, а потому, что мы знаем, это экономит ваше время. Всегда найдется большое количество людей, которые в 10 раз дешевле это сделают.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *