Отвлекают на работе постоянно, дергают, прерывают. Что с этим делать?

Просмотров: 166

Поделиться

Отвлекают на работе постоянно, дергают, прерывают. Что с этим делатьСледующий момент, который надо обязательно учитывать в планировании, он в принципе простой, но, к сожалению, из-за него у большинства людей падает производительность в разы. Это отвлекают на работе. У тех, кто в офисе работает, это происходит постоянно. Кто-то позвонил, кто-то написал в мессенджер, кто-нибудь предложил пойти покурить, чаю попить или просто подошёл поболтать.

Когда ты работаешь дома, то же самое происходит постоянно отвлекают от работы. Чтобы ты на чём-то сфокусировался, вышел на максимальную производительность в этом деле, разобрался и начал делать, надо хотя бы минут 10, а некоторым минут 15-20.

Человек, как машина или самолет. Самолету надо разогнаться и взлететь, и потом он выходит на заданную скорость и нормально двигается. Так и у человека. Чтобы начать выполнять любую задачу, надо хотя бы в неё погрузиться, разобраться, и пошло-поехало. Как только тебя прервали, снова надо потратить минут 10-15 на то, чтобы выйти на какой-то уровень. Поэтому надо по максимуму убирать все прерывания. Телефон, все мессенджеры и прочее надо выключать, убирать, выводить в бесшумный режим. Проверять почту надо один раз в 2 дня на работе. Этого будет предостаточно, чтобы снизить прерывания, когда отвлекают на работе. Понятно, если начальник подошел к тебе или позвонил, это само собой прерывание. Но большая часть прерываний происходит именно по незнанию.

Если ты работаешь на себя или начинаешь свой бизнес, то должна быть возможность как-то уединиться, здесь рабочее место играет большое значение, где тебя отвлекают на работе. Я заметил, когда начал заниматься своим бизнесом дома, уволившись с наемной работы, очень много было домашних прерываний. Получалось сам себе их создаёшь, то в телефон залезешь, то в холодильник, короче говоря, очень много отвлекают на работе.  Я начал уходить в ближайшие кафе на 2-3 часа, когда надо было что-то продумать, сделать с повышенной производительностью. Потом я понял, что мне надо намного больше таких периодов.  Значит нужен офис. После этого я начал снимать для себя офис.

Постоянно отвлекают от работы, снижается твоя производительность.

И хотя в этом офисе сижу я и моя кофемашина, больше здесь никого нет, но всё равно он даёт большое повышение производительности. Никто не отвлекает на работе, не тревожит, не дергает, и нет этих прерываний. Я знаю, что максимальная производительность у меня в течении 6 часов за день. Больше этого что-либо бесполезно работать. Проще заняться чем-то другим, можно в спортзал пойти, поплавать в бассейне, просто отдыхать. За 6 часов, если я работаю дома, очень медленно двигается работа. Если я работаю в офисе, успеваю сделать в 2-3 раза больше, чем дома.

Когда дома работаешь, там всё время, кто-то отвлекает от работы, какие-то вопросы возникают, казалось бы, совсем мелкие, но это отрывает, и из-за этого у тебя лишние 10 – 20 минут уходит впустую. Пока ты сфокусируешься, тут снова дернули. И от этого очень сильно теряется производительность. Насколько возможно, когда на наемной работе находишься, или дома работаешь, отключай все лишнее, что тебя отвлекает от работы. Особенно всякие мессенджеры, соцсети. Там есть возможность всё отключить, что очень выручает. Если убрать только один этот элемент, то повышается производительность в два-три раза. Можно намного быстрее все дела сделать и идти отдыхать. Вместо того, чтобы целый день работать с утра до ночи, можно за полдня быстренько раскидать все задачи и пойти отдыхать или чем-то другим заняться, более полезным.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *