Варианты создать бизнес без опыта и знаний. Что из этого получится?

Просмотров: 1 917

Поделиться

Варианты создать бизнес без опыта и знаний. Что из этого получитсяЧтобы понимал, что у тебя существует целый ряд вариантов создавать бизнес. Первый вариант создать бизнес – можно делать всё самому. Второй вариант создать бизнес – можно нанять бизнес-тренера. Третий вариант создать бизнес – можно поискать предпринимателей, и уже с них спрашивать идеи, в каких темах можно запустить. Что побочное можно создать рядом с их бизнесом. Такой вариант всегда есть. Вопрос лишь желания этого человека. То есть у таких предпринимателей ни в коем случае не надо просить денег, не надо предлагать варианты создания бизнеса. Ты идёшь к ним и спрашиваешь, какие у них варианты есть, интересно ли такое обсудить. Реально за 10 минут можно всё обсудить, и человек поймёт, хочется ему дальше с тобой сотрудничать по этому вопросу или нет, поймет, кто ты, как человек.

Твоя задача – от этих людей получить систему, а дальше реализуется продуманная система. Тебе просто скажут, что надо делать.

Например вариант создания бизнеса, покупка бизнеса. Часто некоторые думают, дай я куплю какой-то бизнес, но если нет опыта предпринимательства, то это не вариант. Чуть что не так, и ты уже не знаешь, что делать. И этот бизнес вообще идет в минус, и его продают. Или появляются какие-то скрытые риски, о которых ты не знаешь. Например, кто-то этот бизнес пытается отжать. Ты его покупаешь, и тут у тебя его отжимают. Такое тоже бывает. Поэтому без опыта создания чего-то своего бесполезно покупать бизнес.

Варианты создать бизнес без опыта и знаний не лучший вариант для тебя.

Вариант создать бизнес, то же самое с инвестированием в чужой бизнес. Входить, как инвестор, бесполезно. Потому что инвестор должен обладать большими знаниями, опытом, навыками. Должен мыслить как предприниматель, знать этот бизнес, в который входит, хорошо понимать все цифры, какая у него точка входа, какая точка выхода, какие гарантии получения этих денег у него существуют.

Если ты хочешь купить чужой бизнес, ты должен уметь его анализировать, все его цифры. Потому что, что перед тобой выложат, скорее всего, чего-то не доскажут. И ты должен уметь это найти, чтобы тебя не обманули. Если ты купил бизнес, всё вроде нормально, всё чисто, ты должен уметь это проверить. Нет ли каких-то кредитов, проблем с налоговой службой и так далее. Просто так чужой бизнес покупать нельзя ни в коем случае. Иначе всю ответственность повесят на тебя. Например, создадут условно юрлицо помойку. Я, конечно, утрирую. И продадут тебе. И ты будешь думать, что у тебя бизнес, потом придет налоговая, и тебя посадят.

Вариант создания бизнеса, для покупки бизнеса надо уметь управлять людьми, должны быть деньги для поддержания каких-то изменений, навыки работы с деньгами. Это бюджетирование, понимание того, как все работает, что происходит по налогам именно в этом бизнесе, как можно делать, а как – нельзя. Потому что у нас сейчас по российскому законодательству есть интересные вещи. Есть которые, казалось бы, напрямую не запрещены, но за них штрафуют и сажают. У нас законы и реальная практика расходятся. Есть вещи, которые можно делать, а есть вещи, которые нельзя делать. В том числе по вопросам оптимизации всяких налогов юрлиц. Есть разрешённые схемы, а есть неразрешенные.

Плюс есть определённые подводные камни, определенные тонкости, которые тоже надо понимать и хорошо знать, где и что можно сделать, при каких показателях, а где – нельзя, будет перебор. Проверит тебя налоговая служба через год, и потом будешь выплачивать десятки или сотни миллионов рублей штрафов. Если не будешь, то посадят. То есть опыт должен быть обязательно.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *