Где и как найти предпринимателя, заинтересовать его и получить выгоду?

Просмотров: 166

Поделиться

Где и как найти предпринимателя, заинтересовать его и получить выгодуГде можно найти предпринимателей, мужчин 40-50 лет? Зачастую можно спонтанно получить от них предложение. Приведу пример из своей жизни. Когда я решил увольняться с первой наемной работы, я тогда руководил подразделением программистов, и проекция на 2-3 года вперед показывала, что заработка не будет, резкого увеличения премиальных тоже.

Я тогда скинул свое резюме и начал ходить на собеседования. Сначала сходил в одну из крупных страховых компаний, посмотрел, что у них. Потом пошёл в другую компанию, связанную с 1С. При встрече с руководителем рассказал о своем опыте, что сделал, каких результатов достиг, какой путь прошёл и так далее. Он предложил мне стать совладельцем компании, то есть одной из компаний под их брендом. Там определенная часть выделялась под их брендом. То есть мы бы вдвоём были совладельцами этого юридического лица, только надо было с нуля его запускать. Там был понятный четкий план, сколько от оборота, сколько денег я бы себе получал, как владелец. То есть получил очень интересное предложение. Честно, я был в этот момент вообще не готов к такому резкому повороту событий. Я отказался, потому что не был готов создавать тогда свой собственный бизнес. Если бы это предложение поступило годика через полтора-два, то я однозначно сказал бы да. Тогда уже была внутренняя психологическая готовность. То есть порой даже не знаешь, где можно случайно получить интересное предложение о заработке денег.

Пример где найти предпринимателей для общения.

Приведу пример где найти предпринимателей, где бывают предприниматели в Москве. К примеру, в сигарных клубах полно предпринимателей, там люди идут на контакт, можно пообщаться. Это как клубы для мужчин, где можно покурить сигары, выпить спиртного, вкусно поесть. Например, я знаю на Пушкинской улице сигарный клуб. Там прекрасный шеф-повар итальянец, он великолепно готовит. Я, конечно, не курю, не пью, но там готовят реально круто, полно предпринимателей, можно спокойно пообщаться. Люди адекватные.

Второй вариант найти предпринимателей – в отелях в центре города. Если брать крупные пятизвездные отели вокруг Красной площади, то их можно встретить в лобби, барах, в ресторанах, там они часто бывают на разных деловых встречах. Тебе не мешает спокойно там посидеть, потом подойти к ним и спросить: «Можно вас на 5 минут?» – и дальше завязать контакт. Либо они там с девицами сидят. То есть спокойно можно подойти, пообщаться, взять их контакт. Кто-то из них согласится дальше договориться о встрече. Кто-то – нет.

Клубы, хороший вариант найти предпринимателя.

В ближнем Подмосковье есть клубы, связанные со стрельбой из оружия. Там тоже есть эти люди. Еще найти предпринимателей можно в ресторанах. Только учитывайте, что там средний чек должен быть минимум тысячи 4-5 рублей на человека. Должны быть хорошие рестораны. Там полно таких людей, они по разным причинам там бывают. Кто-то с женщиной сидит, кто-то пообщаться, у кого-то деловые переговоры. То есть пообщаться с ними можно, если у тебя есть такая задача.

Можно поискать мероприятия, которые часто проводят. Чаще всего крупные предприниматели как-то связаны с чиновниками. Когда проводят какие-то государственные мероприятия, которые собирают крупных предпринимателей, то тебе можно пойти на них, пообщаться, какие-то контакты узнать. Может быть, кто-то что-то интересное предложит. Этот способ сложнее найти предпринимателей, чем найти бизнес-тренера с опытом. Но это реальный способ для крупных городов. По крайней мере для городов-миллионников это точно не проблема.

В региональных городах сложнее найти предпринимателей. Надо смотреть, есть ли какие-то точки, рестораны, где они любят собираться, встречаться. Либо это какой-то хороший, крутой ресторан, либо при каком-то отеле крупном ресторан. И все предприниматели, все чиновники любят собираться в этой точке. Какие-то переговоры, встречи, праздники, мероприятия, с девочками встретиться, ещё что-нибудь. Эти зоны тебе надо найти. Найти людей можно. Только надо понимать, какие у них интересы, и от этого отталкиваться


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *