Коуч бизнес тренер поможет тебе в бизнесе, подскажет.

Просмотров: 164

Поделиться

Коуч бизнес тренер поможет тебе в бизнесе, подскажет.Далее объясню по бизнес тренеру коучу. Какие плюсы для него, какие плюсы для тебя? Для него это, в первую очередь, кейс. Самые крупные, самые лучшие результаты получаются, когда работа идет один на один. Она, конечно, кропотливая, очень много работы всегда в таком случае. Поэтому она будет стоить существенно дороже, чем какие-то варианты программ. Здесь ценник напрямую зависит от занятости, от известности коуч бизнес тренера. У меня «Базовый курс по бизнесу» стоил 100 тысяч рублей на старте, но я полагаю, что годика через полтора я его закрою. Либо это будет очень высокий ценник, и там плюс ещё какие-то проценты от оборота, от заработка. Короче, он не для новичков будет, а для тех, у кого уже хорошие обороты, и кто хочет дальше что-нибудь нарастить. Эти моменты учитывай. Такие возможности, как окна. Окно открылось, появилось, потом окно закрылось.

Получается, что для коуч бизнес тренера это, в первую очередь, кейс, моменты для получения самых крутых, пиковых результатов. То есть это те ученики, которыми потом можно гордиться. И, естественно, оплата, деньги. Не надо сразу к каждому бизнес тренеру коучу идти, надо сначала все перепроверить.

Кейс, вот чем ты интересен коуч бизнес тренеру.

Сейчас много развелось бизнес тренеров коучей, которые говорят, что заработают миллиард рублей за год. Таких групп даже ВКонтакте много было в свое время. Чуть ли не каждый заводил себе такую группу. Говорил: «Смотрите, как я сейчас зарабатываю миллиард и становлюсь крутым предпринимателем». Надо проверять, реальный ли факт такого заработка. Для этого можно попросить налоговую декларацию за прошлый год. Это официальный документ, он не является закрытым. Обычно не публикуют свою отчетность на сайте крупные компании, но это не является закрытой, секретной информацией. Тем более, что по ООО можно в интернете все легко посмотреть, это в свободном доступе. Когда знаешь ИНН любой ООО, то на определенных сайтах по ссылкам можно посмотреть, есть ли судебные дела, какие обороты каждый год, какая чистая прибыль и так далее. То есть можно сразу понять, что происходит в этом ООО.

Далее, когда выбираешь бизнес тренера коуча, смотри, делал ли этот человек конкретно, что ты хочешь для себя сделать, то есть проходил ли он подобный путь. Очень важно отслеживать в той же нише, есть ли результаты. Это хорошо, когда бизнес тренер коуч понимает нишу. Потому что он знает, как найти клиента, на что клиент пойдёт, какие будут опорные точки в рекламе, как привлечь трафик, запаковать красиво, продать, как сделать максимальный ценник. Если ты работал в нише, то очень хорошо знаешь свою аудиторию, прекрасно знаешь, как сделать такую вещь, на которую все пойдут.

Поэтому лучше бизнес тренера коуча поискать в своей нише, чтобы у него хотя когда-то был в ней опыт. Необходимо посмотреть, сколько лет он в бизнес-тематике. Если только год, то это новичок, рано говорить, в чём конкретно он может помочь. Потому что у бизнес тренеров коучей с годами накапливаются большие ресурсы. Помимо того, что он может просто сказать, конкретно сделай вот это, у него есть понимание, как вести бухгалтерию, как по-быстрому организовать, решить вопросы, как решить юридическую часть для бизнеса. Для микропредприятий есть законы, которые обязательно надо выполнять, иначе сразу попадешь на штрафы 30-50 тысяч рублей. Это только можно набрать по глупости, там штрафов будет больше, чем твой годовой оборот.

Также они могут помочь в организации по технической части. Либо дать контакты, либо за какую-то плату это сделать. Тогда очень быстро будут решаться все технические задачи. Вместо того, чтобы тебе самому этим заниматься, человек с опытом готов использовать свои ресурсы, чтобы помочь побыстрее пройти эти моменты. Зачастую у такого человека есть связи, есть внутренняя информация о рынке. И, если потребуется, он готов поделиться этими вопросами, помимо того, что он консультирует, даёт какие-то идеи, что делать.

Бизнес тренеров коучей очень просто находить.

В интернете их полно. Достаточно посмотреть, кто в бизнес-тематике, есть реклама в интернете. Заходишь, смотришь, живой сайт или нет, наполненный он или нет. Или различные профили, группы в соцсетях посмотришь, что за человек. Если у него много материала регулярно выкладывается, сайт хорошо наполненный, в большом количестве деятельность ведется, значит тренер активный, и можно рассчитывать, что он будет прекрасно взаимодействовать. Это именно по типу личности. Еще очень полезно посмотреть его выступления, видеоматериалы. Потому что, когда работаешь с человеком, то это даже не вопрос денег, а именно комфортно с человеком работать или нет.

С другим типажом, когда мужчина 40 — 50 лет, тоже самое. Просто надо понять, совпадают ли у вас интересы, ценности, можете вы нормально общаться или нет. Если будет сложная ситуация, надо будет ее решать совместно, принимать какое-то единое конечное решение, то кто-то должен быть главным.

Когда ты приходишь к другому человеку с просьбой, чтобы он сделал все за тебя, надо исходить из того, что, пока вы взаимодействуете, этот человек является главным. То же самое, если тренер пойдёт на продюсирование к какому-то продюсеру, то он не нанимает продюсера. Наоборот, продюсер является главным, он отвечает за деньги, за продажи, за маркетинг, его надо слушаться. Этот человек главный, и как он сказал, так и должно быть. Потому что это его задача определять рынок и устанавливать все показатели.

Понятно, что бизнес тренеров коучей проще найти на рынке. Это не проблема, реально хотя бы десятки, даже больше, толковых людей с многолетним опытом точно есть на рынке. Вопрос лишь в том, захотят ли они брать человека, чтобы с ним персонально работать. Очень часто, когда человек вырастает, он со временем не хочет работать один на один. Потому что это финансово невыгодно. Там вопрос стоимости его часа работы в первую очередь. Он понимает, что надо много вложить в этого человека, а выхлоп будет копеечный. То лучше запустит много других мероприятий, заработает много денег и будет счастлив.

Есть много толковых коуч бизнес тренеров, но надо смотреть каждого, есть ли у него какая-то персональная программа, помимо разовых консультаций. Разовую консультацию можно у многих купить. Ценники здесь очень разные от 30 до 150 тысяч рублей за час, и это абсолютно нормально. Зачастую можно на каких-нибудь тренингах VIP версию купить, даже на сам тренинг не идти, просто прийти на консультацию, пообщаться с человеком 15 минут, и этого достаточно. По крайней мере, я так часто делаю. Во многих случаях даже не сам тренинг интересен, а эти 10-15 минут общения. Потом всё отобьется по деньгам, если ты реально деятельный человек.

Первый вариант – это можно искать коуч бизнес тренеров в интернете. И второй вариант – на живых мероприятиях. Там больше и лучше пойдёт контакт, чем удалённо. Это могут быть какие-то совместные конференции, персональные тренинги этого человека. Надо тебе прийти, пообщаться. Может он тебя возьмет на каких-то условиях, а может нет. Потому что у них тоже существуют разные фильтры, кого брать, кого не брать. Я, например, на «Базовый курс по бизнесу» двоим отказал. Я тоже фильтрую людей и смотрю, брать или не брать. Лучше пусть место будет пусто, но я возьму потом адекватного человека, который будет все делать, а я получу хороший кейс. А он получит хорошие деньги и очень хороший старт.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *