Дополнительный способ заработка денег на мастер-группах разного ценового сегмента.

Просмотров: 243

Поделиться

Дополнительный способ заработка денег на мастер-группах разного ценового сегмента.

Дополнительный способ заработка денег на мастер-группах разного ценового сегмента.

Следующий третий дополнительный способ заработка денег с одной стороны направлен на заработок денег, а с другой – чтобы с клиентом был более плотный контакт – это разные варианты мастер-групп.

Есть три ходовых варианта дополнительного способа заработка денег, которые обычно делают сейчас на российском рынке. Первый вариант – это онлайн мастер-группа, дешевый вариант с невысоким ценником. Например, 1 тысяча рублей в месяц человеку обходится присутствие в этой мастер-группе. То есть, за год он около 12 тысяч рублей заплатит. Это невысокая плата, там может быть 100-200 людей. В свое время у меня была мастер-группа, и мы там решали разные вопросы и по теме денег, и по теме пикапа. Целый год я вел эту мастер-группу по понедельникам, как дополнительный способ заработка денег, там было огромное количество материала, часть его потом превратилось в электронные книги. Таким образом были наработаны постепенно материалы в огромном количестве для книг по пикапу.

Получается, что это для клиента невысокий ценник. Мастер-группа всегда продается, потому что у человека появляется повышенный уровень спокойствия, безопасности, что он может в любую неделю с тобой проконсультироваться. Причем, некоторые люди покупают мастер-группу, но не присутствуют в онлайн, они просто иногда какое-нибудь письмо напишут, ты ответишь – и все.  Получается, что человек платит за мастер-группу во многих случаях просто за какой-то ответ на вопрос. Естественно, там дается какой-то материал,  записи мастер-группы обязательно должны быть для клиента, чтобы он мог в любой момент прослушать.

Например, на мастер-группу набираешь 100-150 человек, ценник ставишь, 950 рублей – вот тебе 100 тысяч рублей в месяц. При этом встречаешься с ними 1-1,5 раза в неделю, отвечаешь на вопросы, даешь какую-то интересную новую тему по своей нише – и все. Это один из самых быстрых дополнительный способ заработка денег мастер-группы, даже на старте такое можно запускать, и нормально все будет продаваться.

Дополнительный способ заработка денег на мастер-группах.

То же самое есть на американском рынке, там продаются онлайн различные мастер-группы – ценник около 300 долларов. Тоже не высокий ценник. Таким образом этот инструмент дополнительный способ заработка денег позволяет спокойно иметь 150-200 тысяч рублей в месяц, при этом большая часть клиентов покупают это как некий элемент безопасности, возможности проконсультироваться в любой момент.

Дальше имеет смысл их переводить в две категории. Первая категория – это живая мастер-группа, она наиболее дорогая, там на год ценник 300-400 тысяч рублей, такой хороший, весомый ценник. Но это встреча обязательно в живую. Туда приходят другие категории людей.

Если в дешевую мастер-группу все подряд могут прийти, люди с простыми запросами,  то когда организуется живая  мастер-группа, это уже люди с хорошим заработком, у которых совсем другие проблемы. Там проблемы не старта бизнеса, а тема построения бизнеса, как команду создать, как отдел продаж организовать – это уже другая категория, другие запросы у людей. И здесь больше зарабатывается, чем дополнительный способ заработка денег. В такую группу, если взять человек 20 на год при ценнике полмиллиона рублей, или хотя бы 300 тысяч – у тебя очень хорошие деньги будут. Если хочешь, можешь вторую такую группу создать, но это уже сложно.

Третья категория дополнительного способа заработка денег, которая существует – это для очень узкого круга, для категории премиум-клиентов, когда создается небольшой круг людей, буквально 10 человек. Там количество мест не увеличивается, если 10 занято, то вписать еще одного ты не можешь. Если только кто-то откажется от места – только тогда имеешь право вписать.

Там более сложные фильтры для входа. Во-первых, человек должен быть интересный, более открытый, чтобы делиться наработками, часто по рекомендации, чтобы он нормально был в этом коллективе. Но если там 10 человек и по миллиону рублей с каждого – то тебе достанется почти под миллион рублей. Но это не на начальном этапе – до этих вещей надо дорасти.

Создай дополнительный способ заработка денег на доступной мастер-группе для клиентов.

В теме пикапа и эзотерики прекрасно продавалась эта мастер-группа за 9 900 рублей на год. Помню этот дополнительный способ заработка денег, запустил крайне примитивную рекламу, простое описание, но за  эту цену много людей записалось и за возможность проконсультироваться. При этом половина клиентов в такой в дешевой мастер-группе приходить не будет онлайн. Но у них остается возможность проконсультироваться, присылать свои вопросы.

Так же по эзотерике ничего не мешает создать дешевую мастер-группу по цене 900-1 000 рублей в месяц и создать отдельно живую, если ты находишься в крупном городе, или вы можете встречаться раз в квартал, например, где-нибудь в Москве, в Питере. Или выездная бывает мастер-группа у некоторых, например, в Сочи. Тогда ценник ставишь высокий, и люди, которые приезжают, для них нет проблем купить билет, снять гостиницу и так далее – для них ценность консультаций намного выше.

Если хочется, то можно дополнительный способ заработка денег даже на мастер-группах очень хорошо зарабатывать, отстроить такие три категории и больше вообще ничем другим не заниматься. Массовую – раз в неделю, дешевую, живую – раз в месяц, а виповую супердорогую – целый день раз в квартал. Либо наоборот, обычную живую – раз в квартал, а виповую – раз в месяц.

Но это от ниши, от темы очень сильно зависит. Потому что есть темы, в которых за месяц можно много сделать, а есть темы, в которых нужен реально квартал. В бизнесовой тематике чаще всего делают раз в квартал, потому что там пока все запустишь, все внедришь, получишь результаты – это длительный цикл, за месяц много не запустишь.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *