Психология предпринимателя. Психология успешных людей!

Просмотров: 166

Поделиться

В данной статье я расскажу о психологии предпринимателей, психологии успешных людей. Чтобы ты понимал, чем принципиально отличается любой наемный сотрудник от предпринимателя. Там разница не существенная, но она есть. Есть тонкий момент, который принципиально их отличает.

Я могу его назвать. Это то, что предприниматель делает все для себя как в бизнесе, так и в своей жизни. Потому что, обрати внимание, когда ты работаешь на наемной работе, у тебя нет своего бизнеса, все дела ты делаешь для других людей. Ты там зарабатываешь деньги, но в конечном итоге ты не для себя это делаешь. Ты делаешь для кого-то другого, так сказал начальник, потому что тебе нечем заплатить за квартиру, другому человеку надо деньги отдать. Это что-то, что повязано на других людей. И тоже в быту, если не касаться темы денег, ты будешь что-то делать только для другого человека. Вот такая очень страшная вещь сидит в головах наемных людей. Они не понимают психологии предпринимателей, и поэтому бизнеса никогда им не видать. По этой причине тебе надо очень хорошо подумать. Берешь ручку и листок бумаги, и начинаешь выписывать свои крупные дела, для чего ты все делаешь. Какие-то бытовые задачи, в отношениях, в семье какие-то дела, по заработку денег, для своего здоровья или еще что-то. Почему ты те или иные моменты делаешь или не делаешь. Ты обнаружишь, когда посмотришь на этот список, поймешь, что все, что ты в своей жизни делаешь, ты привык делать для других, потому что так приучили с детства. Поэтому ты  наемный сотрудник, ты всегда все делаешь только в том случае, если это надо другим, а не тебе. А предприниматель делает по-другому по психологии предпринимателей. Любой успешный человек, который добивается крупных целей, работает и мыслит иначе. Все, что он делает, деньги, здоровье, отношения нужны ему. Там по-другому ставятся цели, потому что они не навязанные со стороны, а свои личные, которых хочется достичь, которые интересны. Потому что одно дело — человеку навязать цель, он нехотя будет идти к этой цели, ему будет скучно, у него включится самосаботаж, будет сопротивляться физиология, психология. Короче говоря, он будет делать все, что угодно, только не идти к этой цели, но все равно он будет как зомби туда плавно, медленно идти и со временем ее достигать. А другое дело, если у тебя цель твоя личная, она тебя мотивирует, интересна, тебя прет от этой цели, у тебя сразу мгновенно появится мотивация. Потому что проблема и в этой мотивации, она есть в любом человеке, надо лишь ее найти.

По этой причине тебе надо просто пересмотреть свой взгляд на те дела, которые ты делаешь. Ты делаешь для других или для себя. И как только ты большую часть дел начнешь делать именно для себя, потому что тебе так надо, так хочется, это твоя цель, тогда сразу ты по другому начнешь работать с людьми, решать проблемы, достигать целей, начнешь зарабатывать совсем другие деньги, это и есть психология предпринимателя. То есть надо это переключить, так как в каждом человеке есть и наемный человек и психология предпринимателя. Проблема в том, что ты скорее всего взял со своих родителей, со своих близких, знакомых это отношение к жизни, к решению проблем, делать только тогда, когда надо другим. Если начальник придет, тебя пнет, тогда ты что-то сделаешь. Если нет, то ты просто будешь сидеть, и тебе ничего не надо. Или придет жена, и скажет, что нет денег, продукты не на что купить, в этом случае ты начнешь что-то делать. В противном случае для себя ты ничего делать не будешь. Это рабская психология мышления наемного человека. Все сидит лишь в твоей голове. Психология предпринимателей, психология успешных людей отличается принципиально. Потому что всё остальное — это всего лишь вопрос времени и технологий, способов и ресурсов.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *