Увеличение заработка наёмного работника. Шесть способов увеличения заработка.

Просмотров: 3 061

Поделиться

Увеличение заработка наёмного работника. Шесть способов увеличения заработка.Какие способы увеличение заработка существуют? Первый вариант – это быстро перескочить из низших в средние. То есть когда человек зарабатывает совсем немного, зарплата 10-15 тысяч рублей, надо перепрыгнуть в середнячки, и сразу зарплата удваивается. Второй вариант увеличение заработка, это приносить больше результата на текущей позиции, именно практического результата, который ценится. Например, на заводе чего-то больше производить или, например, продавец существенно больше продает. Иногда люди работают больше часов, это тоже учитывается работодателем. Есть люди, которые стараются сбежать пораньше с работы, а есть, которые спокойно задерживаются, еще готовы в выходные выйти. Таким людям работодатели стараются приплачивать.

Третий вариант увеличение заработка, вариант повышения квалификации. Допустим, ты программист или технарь, ты развиваешься в этой области. К примеру, если бы я занимался 1С  как раньше, самый начальный этап, это консультант-программист. Там за установку программ, элементарные консультации копейки платят. Далее, это программист. После этого те сотрудники, кто может делать  очень сложный код, основу какой-то системы, ядро прописывать и т.д. Они ценятся выше, им платят намного больше, зарплаты там очень хорошие. Четвертый вариант увеличение заработка, это попасть в управление людьми.  Тогда получаешь  больше денег. Одно дело, когда ты, как менеджер или низшее звено, другое дело, если ты переходишь в руководство даже небольшим отделом, не говоря про топ-менеджмент или департамент. Просто небольшое повышение уровня в управлении тоже дает больше денег. Как минимум премиальная часть всегда становится больше,  есть возможность его перераспределять в пользу тех или иных людей.

Выбирай свой вариант увеличение заработка.

Пятый способ увеличение заработка, это перейти в свой собственный бизнес. По большому счету поначалу, это даже не бизнес, а уровень самозанятости. Если человек умеет какой-то код настраивать, ничего не мешает ему взять заказы из интернета, там продвинуть себя. И, как результат, зарабатывать за счет этого намного больше. Порой не просто в два раза, там и в пять раз будет больший заработок, если он работает и выполняет ту же самую работу, как наемный сотрудник. Переход на самозанятость или начальный бизнес дает более резкое увеличение заработка, в бизнесе всегда даже самые маленькие суммы исчисляются сотнями тысяч рублей. Это все равно будет намного больше, чем когда человек работает на наемной работе даже в руководстве.

Шестой вариант увеличение заработка, это смена места работы. Зачастую многие очень сильно этого боятся и недооценивают этот шаг. Приведу пример из практики. На моей последней наемной работе по зарплатам мы формально имели одни и те же должности, практически одно и то же делали по показателям. Но самое смешное, те, кто пришли позже в это подразделение, у них оклад был выше. Я случайно узнал оклад у сотрудника, который работал в этом отделе уже два года и в теме разбирался, и получилось, что у меня на 5 тысяч рублей оклад больше, хотя я пришел нулевой. Когда приходили новые люди,  у них были больше оклады, чем у давно работающих. Потому что, когда приходят новички, чтобы их привлечь, в отличие от тех, кто уже годами работает на одном месте, им ставят больше оклад. Именно по этой причине есть дополнительные документы о неразглашении информации.

Это шесть таких практических вариантов увеличение заработка.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *