Получать больше денег за ту же работу не получится. Нужны новые действия с твоей стороны.

Просмотров: 2 394

Поделиться

Получать больше денег за ту же работу не получится. Нужны новые действия с твоей стороны.Четвертый вариант получать больше денег – это перейти в управление. Но большинство новичков сталкиваются с тем, что при попытке подать резюме на вакансии руководящих должностей,  им  все время отказывают. У меня был такой знакомый. Он наметил себе цель, получать больше денег. Он программист, и  хотел быть руководителем программистов. Когда начал искать такие вакансии, отправлять свое резюме на все сайты, проходить собеседования, то  его все время не брали.

Ты пробовал перескочить в руководство либо из технических задач, либо из уровня менеджера? У большинства такая проблема. Делается это следующим образом: Ты приходишь на собеседование, тебя спрашивают, чем руководил, сколькими людьми, чем конкретно занимался, за какие показатели отвечал. Обычно менеджер низшего звена на этом плывет. И кадровик понимает, это не руководитель. Возникает некий замкнутый круг, который надо разбить.

Необходимо перепрыгнуть в управление, чтобы получать больше денег.

Как перепрыгнуть в управление? Для этого нужно решать простые задачи на своем уровне. Часто наемный сотрудник сидит на своей позиции, не хочет ничем другим заниматься, пока не станет получать больше денег. А платить больше не станут, потому что у него опыта нет, и перейти даже в небольшое руководство он не может. Поэтому надо найти себе задачи, где ты сможешь проявить себя как руководитель. Во многих компаниях, как малых, так и крупных, практически всегда есть такая возможность. Главное грамотно себя показать. Либо новое направление появляется, либо какой-то проект. Причем не надо за это просить получать больше денег, а сказать, что я хочу дойти до какого-то результата, чтобы набраться опыта.

Либо может появиться новый отдел, еще неоформленный из 2-3 человек. Можно это возглавить. Либо решить задачи чужими руками. Не внутренними силами, сотрудниками текущей компании, а нанять каких-то фрилансеров, особенно если это какие-то редкие, нетиповые задачи для компании, под которые нет смысла держать сотрудников.

Возглавь, руководи и будешь получать больше денег.

Я такое делал, когда в продажах по 1С работал. Для иностранной компании требовалось все переводить на английский язык. Я нанял фрилансера, который это переводил, все договора, коммерческие предложения, так как отвечал за этот вопрос. На эту работу надо пригласить человека, который не находится в штате. Такие возможности есть всегда получать больше денег. Надо только их найти. Они есть в любой компании. Людей низшего звена всегда хватает на рынке труда. Вопрос труднее, нанять тех, кто умеет управлять. Таких людей на порядок меньше.

У нас были совсем мелкие клиенты, задачи которых нам неинтересно было по 1С обрабатывать. Там оплата до 10 тысяч рублей, которая силы, ресурсы тратит, а продаж никаких. Мы договорились с маленькой франчайзинговой компанией, которая только стартует, контакты этих клиентов,  чтобы они забирали себе, а нам отдавали определенный процент от этого.  Они сказали, что: эти клиенты им нужны. Потому что им нужны были отзывы, контакты, нужно было набирать опыт под свои задачи. Поэтому  были рады этим мелким клиентам. А для нас это было очень мало. Вроде и бросать не хочется, но при этом и делать тоже некому, потому что мы позиционировали себя всегда на крупные проекты. Если софт продавать, то интересно было договариваться хотя бы от 25 тысяч рублей.

Когда ты набираешь управленческий опыт решения задач  чужими руками, можно зафиксировать результаты, вписать в резюме, что ты хотя не был на руководящей позиции, но руководил проектом небольшим, работал с аутсорсинговой компанией, то есть был как руководитель для них. То есть чужими руками есть опыт решения задач, а это уже шанс получать больше денег. Это большой плюс по сравнению с тем человеком, который пишет в резюме, что хочет быть начальником, но ничего не умеет.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *