Заработать много денег на работе не получится. Нужно развитие.

Просмотров: 210

Поделиться

Заработать много денег на работе не получится. Нужно развитие.Пятый вариант заработать много денег – это переход на уровень самозанятости, во фриланс либо потом создание своего бизнеса, когда ты сам начинаешь искать заказы. Здесь скачок по деньгам будет существенно выше. Во фриланс идут всегда два типа людей, если кто нанимал фрилансеров, обращали на это внимание. Там либо полные лентяи, которые не могут на наемной работе график соблюдать. Либо туда идут активные люди, которые понимают, что на себя выгоднее работать, чем на других с каких-то определенных позиций, когда есть несколько клиентов, которых надо обслуживать, решать их задачи, но уже не от лица компании, а как самостоятельные физлица, которым напрямую платят. Потом они находят себе еще клиентов и могут заработать много денег.

Но это не со всех позиций получается делать. Если ты какой-нибудь технарь, замечательно. Либо как посредник выступаешь. Тоже замечательно. Здесь надо смотреть. Зато это дает очень сильный скачок заработать много денег, меньшие трудозатраты и т.д. Ты начинаешь намного меньше работать. Я помню, когда я создавал свой собственный бизнес, то параллельно с наемной работой работал по вечерам, по выходным. Потом наступил момент, когда я перешел в свой бизнес, и у меня существенно снизилось количество рабочих часов. Я понял, что выгоднее работать только на себя, наемная работа уже не нужна, она тратит очень много сил, стало намного проще.

Фрилансер может заработать много денег, если будет постоянно искать заказы.

Единственное, на что надо обращать внимание, если ты фрилансер, хотя бы час в день надо тратить на поиск заказов. Не останавливать этот процесс, чтобы заказы шли постоянно. Пусть их будет больше, чем ты можешь сделать. От каких-то откажешься, заберешь себе самое лучшее, но это работает, когда берешь 1-2 клиентов и работаешь с ними самостоятельно.

Как заработать много денег – новое место работы.

Шестой вариант заработать много денег – это переход на новое место работы. Многие наемные люди боятся потерять работу, боятся, что их уволят, а сами увольняются, когда совсем невозможно становиться терпеть этих работодателей. Либо платят мало, либо оскорбляют, либо совсем прижимают. Только тогда наемный человек начинает задумываться, что надо уволиться.  Его надо сильно оскорбить, задеть, чтобы он начал переходить в другую компанию. Иначе человек постоянно работает на одном месте.

Если у человека нет критических событий на наемной работе, то он не обращает внимания, что есть другие возможности. Если переходишь на новое место, то там тебе сразу оклад дают выше. Потому что тебе оклад на текущей работе назначали давно. Он был по тем временам нормальный. Сейчас он маленький. Любым новичкам всегда предлагают условия получше и платят лучше, даже когда он еще ничего не понимает, не умеет, но у него оплата всегда больше, чем у того, кто годами хорошо работает на этом же месте. И на это тоже надо обращать внимание. Потому что это стандартная закономерность.

Если даже прямо сейчас ты посмотришь в интернете на HeadHunter в своем городе на свою позицию, то увидишь, какой разброс в оплатах. В редких исключениях у тебя зарплата будет выше рынка. Большинство людей сидят на одном месте много лет и не видят, сколько вакансий сейчас на рынке. Это надо мониторить хотя бы раз в полгода, смотреть, что происходит. Потому что у любой вакансии в любом городе есть всегда какой-то диапазон заработать много денег, в котором по разному платят за ту же самую работу.

Если ты видишь, что твой доход близок к самому низкому уровню, то тебе надо идти к руководителю и говорить, что есть компании, которые интересуются тобой. Перед этим разослать свое резюме, получить от них предложения. Сказать, что ты, например, работаешь в компании 5 лет, но уже есть компании, которые предлагают тебе заработать много денег. А что ты инициировал этот процесс не говори. Просто ты пришел к руководителю посоветоваться, что тебе делать в такой ситуации. Может есть какие-то предложения, готовы пойти тебе навстречу, если нет, то тогда стоит согласиться на предложения других компаний. То есть надо провести простой разговор с руководителем, это прекрасно срабатывает.

Не давить на него, не говорить, что тебе в полтора, два раза больше предложили и ты уходишь. Ни в коем случае такого не должно быть. Надо очень мягко сказать: «Мне в другом месте предложили заработать много денег, а так как я давно здесь работаю, вы меня давно знаете, я вам доверяю, вот пришел к вам просто посоветоваться, что делать». Очень рекомендую сделать это. В каких-то компаниях готовы платить больше, потому что они только открываются, активно набирают персонал. Им срочно нужны люди, и они готовы поставить в два раза больше оплату, чем на рынке, чтобы привлечь как можно больше потенциальных людей для просмотра, и после этого выбирать лучшего.

Многие наемные сотрудники такого не делают. Сидят годами на одной и той же позиции. Сколько платят, столько и платят. Надеются только на индексацию согласно инфляции. Это плохо. Поэтому рекомендую обратить внимание на этот шаг. Вот таких шесть стратегий существует у любого наемного сотрудника заработать много денег. Вариантов много. Можно их совместить, скомбинировать.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *