Этапы карьерного роста, которые ты должен преодолеть самыми первыми.

Просмотров: 219

Поделиться

Этапы карьерного роста, которые ты должен преодолеть самыми первыми.Сейчас пошагово пройдемся по этапам карьерного роста, по каждой стратегии, и станет понятно, что можно сделать в том или ином случае. Первый этап карьерного роста, первый шаг, который можно сделать, это перейти из самых низов в середнячки. Например, если это регионы, 10-15 тысяч рублей заработок, то можно выйти на 25 — 35 тысяч. Здесь не требуется каких-то колоссальных усилий, чтобы превратиться в этих середнячков.

Чем они выделяются? Как быстро можно выделиться и превратиться в этих середнячков? Даже если тебя не оценят на этом месте, запросто можно повернуться и уйти в другое место, и вырастет зарплата. Во-первых, на что надо обратить внимание на этом этапе карьерного роста? Среднего уровня сотрудник стабильно приходит на работу. Поэтому я бы очень рекомендовал приходить на работу раньше на 10 минут. Уходить позже. Хотя бы на 10-15 минут после того, как рабочее время формально закончилось. Если в 18:00 все свободны, обычно народ еще за 5 минут на стартовой позиции, чтобы уйти, но ты не спеши. Спокойно подожди 10-15 минут. Их можно использовать под планирование следующего дня, посмотреть почту, сделать какие-то простые действия.

Некоторые этапы карьерного роста не требует от тебя больших усилий.

В чем плюсы этого действия? Казалось бы, элементарно на 10 минут раньше прийти, на 10 минут позже уйти. Почему это такой весомый плюс? Во-первых, руководство сразу же обращает внимание, кто выделяется. По большому счету, это не требует от тебя каких-то новых профессиональных усилий, не требует специального образования. Твоя задача на данном этапе карьерного роста, превратиться в того человека, который выделяется за счет элементарнейших действий, приходит раньше на 10 минут, уходит позже на 10 минут, не спеша. Потому что руководство часто приходит пораньше, чтобы посмотреть, кто уже сидит на рабочем месте.

Либо, даже если руководство приходит вовремя, оно смотрит, кто с ним параллельно пришли, кто пошел курить, кто-то кофе наливать, кто-то пошел поболтать, кто-то в соцсетях уже с самого начала дня. А твоя задача, сидеть на рабочем месте и заниматься делами, выполнять полноценно свою работу с момента, как только началось рабочее время.

То же самое в конце рабочего дня. Большая часть наемных сотрудников уходят с работы сразу же, как только время пришло, говорят, наше время закончилось, нам не платят. Но руководство, естественно, никогда не спешит. Обращал на это внимание? Твоя задача, мимикрировать как раз под этих людей. Поэтому ты остаешься на 10-15 минут позже всех. За это время можно спланировать следующий день, раскидать остатки почты, еще какую-то простую задачу сделать. Но при этом руководство увидит, что ты сидишь на рабочем месте. Это большой плюс. Оно сразу замечают, что человек реально работает, даже если оно просто мимо тебя прошло.

Это самые простые этапы карьерного роста, которые не требуют от тебя больших усилий.

Второй этап карьерного роста, который я использовал на наемной работе, когда ты остаешься подольше, это дает возможность общения с руководством. Кто-нибудь обращал на это внимание, если оставался? Все ушли, и руководитель сам может подойти к тебе и пообщаться как по работе, так и не по работе, личный контакт может завязаться. Здесь колоссально большая возможность, этим моментом надо пользоваться. Чем крупнее контора, чем больше компания, тем это лучше работает.

Далее этап карьерного роста, которому надо научиться, это заниматься планированием. На наемной работе большую часть времени любой наемный сотрудник тратит впустую. На полезные действия, которые приносят какую-то прибыль компании, какой-то реальный результат, у наемного человека уходит от силы два часа в день. Твоя задача все свои дела разделить на категории, и самые важные, самые результативные задачи выполнять в самом начале дня. Вот для чего надо планирование. То есть сразу с утра за пару часов ты будешь решать самые важные задачи.

Какие возможности этого этапы карьерного роста от этого появляются? Руководство часто приходит позже на работу к 10, к 11 часам. В Москве это бывает очень часто из-за пробок. Можно к этому времени, когда приходит руководитель, сообщить, что ты сделал уже эти задачи, показать, что важные, срочные, горящие задачи уже сделаны. Это большой плюс, потому что часто наемные сотрудники не умеют показывать результаты.

Грамотно представить результаты, это проблема у большинства наемных людей. Многие, даже талантливые толковые сотрудники, не могут грамотно презентовать свои результаты руководству. Если ты быстрее всех выполняешь самые важные задачи, то можно прийти к руководителю и сказать, что ты сделал самые крупные, важные задачи. Этим можно пользоваться на этапах карьерного роста, отличный инструмент.

Когда человек работает на наемной работе, он выполняет лишь маленький кусок из общего цикла, который приносит деньги. Естественно, он не видит всей картины, не понимает, за что конкретно ему платят. Это беда многих наемных людей.

Получается, что нет рычага дальнейшего роста и понимания, за что вообще деньги платят. Из-за этого есть иллюзия полной зависимости от работодателя, что нет никакой возможности что-то изменить.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *