Системы налогообложения ип деятельности для инфобизнеса.

Просмотров: 196

Поделиться

Системы налогообложения ип деятельности для инфобизнеса.Второй вариант, который может быть, это система налогообложения ип деятельности на патенте. Патент примерно в 15 тысяч рублей обойдется в зависимости от города, в котором находится налоговая. И соответственно, фиксированная сумма за ИП, взносы в ПФР страхование. В среднем, повышается в районе двух тысяч рублей каждый год, эта фиксированная сумма. На системе налогообложения ип деятельности на патенте тоже не надо сдавать декларации, но надо раз в 12 месяцев снова его покупать. Вот про это нельзя забывать, иначе попадаешь на общую систему налогообложения ип деятельности. То есть тебе надо за две недели до того, как заканчивается патент, пойти в налоговую и написать снова заявление. После этого оплатить пошлину в 15 тысяч рублей, и патент активируют. Он позволяет делать оборот до 64 миллионов рублей в год. То есть налог на профессиональный доход, потолок —2,4 миллиона рублей в год, патент — это 64 миллиона в год. Но единственная проблема, которая может возникнуть имея патент, это с банками. У них есть от ЦБ внутренние положение, если человек платит налогов меньше, чем один процент от оборота на р/с, то он соответственно подпадает под 115 ФЗ, либо финансирует террористов либо не платит налоги, и после этого начинаются проблемы с банками, которые возникают при потолке в 4,5 миллиона рублей. Это то, что связано с патентом, какие есть тонкости.

Система налогообложения ип деятельности – упрощенка.

Далее система налогообложения ип деятельности, упрощенка, 6 процентов от оборота. Ты сразу при открытии ИП пишешь заявление, что хочешь эту систему налогообложения ип деятельности, она открывается на бесконечный срок, пока сам не захочешь это закрыть. Единственное, декларацию обязательно приходится делать раз в год, но она очень простая. Например, я иду к бухгалтерам, ее за 15 минут там делают и дальше отправляю в налоговую. То есть она очень быстро и просто делается. Просто каждый год выпускают новые формы, они немного меняются, всякие штрих-коды на них меняются. Я ежеквартально плачу 6 процентов от оборота, которые были заработаны за это время, те суммы, которые пришли на расчетный счет и прошли через платежные системы.

Далее есть фиксированный платеж в декабре каждого года, эти 32 тысячи рублей в этом году. По результатам года обычно в январе плачу один процент от оборота за вычетом 300 тысяч рублей. Но эту сумму при желании можно уменьшать, вычитать из сумм, которые образуются от 6 процентов. Такие варианты системы налогообложения ип деятельности для инфобизнеса.

В целом для инфобизнеса достаточно все просто, ничего сложного нет, налоги небольшие, обслуживание бухгалтерской части достаточно простое.            Если у тебя оборот до 2,4 миллиона рублей, то можно оформлять налог на профессиональные доходы, если у тебя уже до 4,5 миллиона оборот то можно на патенте поработать. Если у тебя выше этих цифр, то я бы рекомендовал переходить на упрощенку, 6 процентов от оборота, чтобы меньше было проблем с банками. Иначе они тебя будут в любой момент блокировать, и ты будешь бегать к ним с документами и доказывать свою невиновность. В банке блокировать счет может оператор, это обслуживающий персонал, также может блокировать служба безопасности или сотрудник финансового мониторинга. Там с трех сторон могут тебя доводить глупыми вопросами, типа, почему ты так мало платишь налогов, или ты попадешь под 115 ФЗ. Поэтому надо уйти на упрощенку, 6 процентов от оборота. Многие в инфобизнесе используют этот вариант системы налогообложения ип деятельности, один раз делаешь все документы, там все быстро, ничего сложного нет, и все, ты зарегистрирован. Если налоги платишь, то никаких вопросов нет ни у налоговой ни у банка, все в порядке.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *