Как убрать страх светить свое лицо в инфобизнесе и YouTube!

Просмотров: 184

Поделиться

Я сегодня расскажу о том, как убрать страх светить лицом в YouTube, так и в теме инфобизнеса. Потому что очень многие не начинают свой инфобизнес, потому что боятся показать и светить лицом, чтобы их не узнали либо с работы, либо родственники, либо ещё кто-нибудь. Я просто покажу с разных точек зрения, как решается этот вопрос.

Если ты лицо публичное, на государственной службе, из правительства человек, военный, или ещё из каких-нибудь спецслужб, то тебе нельзя снимать видеоролики. Инфобизнесом ты не имеешь права заниматься. Но если ты обычный человек, и у тебя это просто на уровне страха светить лицом, то здесь я рекомендую следующее.

Первый страх  светить лицом –  это страх, что хейтеры напишут какую-то гадость. Хейтеры – это, на самом деле, очень хороший инструмент. Ими надо пользоваться.  Когда они ругают твои видео, то есть пишут комментарии – наоборот, их лучше подразнить. Лучше подлить масла в огонь, для того чтобы они больше написали комментариев, чтоб организовали переписку, потому что это способствует продвижению видео.

Когда ты  станешь достаточно известным,  они начнут снимать на тебя какие-то ролики – это тоже здорово. Потому что эти ролики смотрят в том числе и разумные люди, которые потом станут твоими клиентами, что тоже очень круто.

Следующий  страх светить лицом, который  у тебя существует – это может быть ты плохо выглядишь. Если ты мужчина, то тебе все равно. Вот я, например, из-за того, что парикмахерские закрыты, сейчас нестриженный, волосы на уши падают. Как есть, так и снимаю, ничего особенного. Максимум, рубашку одел, чтобы  более прилично выглядеть и всё.  Женщины, которые снимает видео на свои YouTube-каналы, обязательно  одеваются красиво, всегда накрашиваются.

Следующая проблема светить лицом – это страх, который может возникать, когда ты начинаешь себя сравнивать с топовыми людьми инфобизнеса. То, как они себя ведут, как выступают, либо снимают какие-то видео. Или, например, сравниваешь себя  с топовыми  блогерами, у которых качественная камера, крутой монтаж, шикарное профессиональное освещение. Там  много  всего вложено, большая команда над этим работает, человек 10-15. И ты думаешь, как я один сниму такой ролик? Да никак и не надо. Пойми правильно, для инфобизнеса так не надо. Даже есть  блогеры,  которые создали канал-миллионник и имеют всего лишь айфон. Они на этот айфон снимают все видеоролики. И ничего страшного нет. Поэтому не надо себя сравнивать с топовыми людьми инфобизнеса, с блогерами, когда ты  на старте. Это всё лишнее. Твоя задача очень простая. Что ты можешь сейчас сделать, то ты и делаешь – не более того. Ели ресурсы позволят купить качественнее камеру – то купишь ты эту камеру. В наше время современные телефоны достаточно хорошо снимают, качество нормальное. Если у тебя сомнения светить лицом, зайдешь ли ты в инфобизнес, получится ли там создать свой YouTube-канал, то я тебе рекомендую простое упражнение. Берёшь нишу и темы, которые тебе интересны в этой нише. Находишь YouTube-каналы, обращаю на это внимание, начинающих людей, 100 YouTube-каналов новичков. И смотришь, какие они видео снимают. Если ты можешь сделать лучше хоть немножко, чем то, что они выкладывают, по звуку, по картинке, по качеству информации, которую они дают, по тому, как они держатся перед камерой, как выглядят, то есть если ты хотя бы условно в первые 50 из этой сотни можешь войти – сто процентов твой путь в инфобизнес. Поэтому здесь не надо переживать.

Инфобизнес у нас на российском рынке пока ещё плохой, честно тебе скажу. Потому что очень многие до сих пор в инфобизнесе пытаются обмануть своих клиентов, на деньги кинуть, там  нет никаких гарантий. В чистом виде такие тренера –  это мошенники. Если ты хочешь качественно работать с людьми, действительно для них стараться, то я тебе сразу говорю: спокойно иди в инфобизнес светить лицом, снимай видеоролики, как получается. Потому что съемка любых роликов – это опыт. Когда ты первые 100 видеороликов снимешь, то тогда что угодно сможешь уже снимать.  Когда ты будешь снимать первые ролики, то  можешь запинаться, смущаться,  когда какие-то темы будешь рассказывать, у тебя просто мозг будет кипеть. Это все будет идти медленно. А потом, когда ты первые 100 роликов снимешь, у тебя язык уже станет подвешен по этой теме. Ты спокойно сможешь взять камеру, наговорить всё, что требуется. И это будет интересно твоей аудитории.

Все эти страхи светить лицом исключительно в твоей голове. То есть большая часть людей, которая не делает и боится что-то делать, в реальности могла бы все сделать намного лучше. Потому что российский рынок пока ещё очень слабый, хотя уже больше 10 лет инфобизнесу. Но, к сожалению, мало тренеров, которые реально развиваются, то есть действительно стараются для клиентов.

 


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *