Раскрутка ютуб канала с нуля. Как начать, если у тебя ничего нет?

Просмотров: 236

Поделиться

Раскрутка ютуб канала с нуля. Как начать, если у тебя ничего нетЕсли ты не специалист в теме инфобизнеса, потому что только начал раскрутку ютуб канала с нуля, то возникает вопрос, что снимать, как ты можешь давать советы, рекомендации, техники. Этот страх, как воспримут то, что я тут советую, есть у всех. Многих людей, к сожалению, это останавливает. Здесь надо просто транслировать свой опыт. Ты начинаешь раскрутка ютуб канала с нуля, что-то тестировать и показывать эти результаты, снимаешь про это видео, рассказываешь, делишься своими впечатлениями. Ты не говоришь, что я тут гуру, а вы все нет, смотрите, как надо делать, как правильно жить. Ты говоришь, меня сейчас интересует вот эта проблема и я ищу решение, как это сделать.

Если ты пока не сильный специалист в своей теме, то начинаешь искать разные решения для своих клиентов. Я бы никогда в YouTube и Seo продвижение не углубился, если бы остался в эзотерической нише. А здесь я начинаю искать конкретные решения, и меня начинает интересовать раскрутка ютуб канала с нуля, как это работает, где лучшие алгоритмы, начинаю все изучать и неизбежно нахожу решение.

И ты точно так же можешь показывать на своем YouTube-канале, говорить, что занимаюсь вот этим, умею вот это, уже есть какие-то результаты. Если ты не специалист в теме, то начинай работать с первыми клиентами бесплатно. Ты только в видео не говори, что это бесплатные клиенты. Можешь рассказать о каких-то результатах, которые достигли эти клиенты, чтобы показать ценность их работы с тобой, можешь высказывать своё личное мнение. Раз ты занимаешься этой темой, то у тебя есть личное мнение по какому-то вопросу. Ничего не мешает снять на эту тему видеоролик. Рабочие алгоритмы в целом одинаковы в любой теме, в любой нише, если они правильные, ты их не изобретаешь.

Раскрутка ютуб канала с нуля не простая задача, но выполнимая.

Когда ты стартуешь раскрутку ютуб канала с нуля, под любую нишу инфобизнеса один из лучших на текущий момент источников трафика, это YouTube. В отличие от любых видов платной рекламы YouTube хорош тем, что дополнительно прогревает аудиторию. Человек, нашедший твои видеоролики в YouTube, посмотрит их в каком-то количестве, и у него появится к тебе начальное доверие. Это очень важно для любой продажи в наше время. Если ты хочешь продавать что-то дорогое, то не получится продать это с наскока. Если ты собираешься продавать, допустим, в инфобизнесе ценою выше 30 тысяч рублей, то без предварительного разогрева, без создания доверия к тебе это просто невозможно. То есть, если ты сегодня нагонишь платный трафик, Яндекс, Google настроишь, тысячу людей в подписку соберешь и предложишь им что-то купить выше пяти тысяч рублей, то никто ничего не купит. По этой причине надо уметь активно пользоваться этим инструментом YouTube.

Когда ты стартуешь раскрутку ютуб канала с нуля, возникает некоторая сложность. Ты входишь в нишу, и тебе надо по какой-то теме снимать видеоролики. При этом по этой теме там уже есть чужие ролики. Вот это важный момент, который надо понимать. Чем больше лет проходит, тем больше роликов появляется в этой нише, в этой теме. Раньше можно было просто снять ролики, даже не оптимизировать их, не продвигать, ничем этим не заниматься, никакой стратегии не иметь, всё равно построишь хороший YouTube-канал.

Я тоже начинал раскрутку ютуб канала с нуля, хотя не знал об этом.

Может ты видел мой старый YouTube-канал, называется «Евгений Грин». Там уже более 100 тысяч подписчиков. При этом я не вложил ни рубля ни в платную рекламу, ни в платные способы продвижения. И оптимизация там, откровенно говоря, плохая. До сих пор этот YouTube-канал прекрасно продолжает набирать подписчиков.

В наше время раскрутка ютуб канала с нуля, так как очень высокая конкуренция в разных темах, в разных нишах, очень много выложено роликов, надо обязательно понимать, по каким стратегиям ты работаешь. Когда ты берёшь нулевой канал, и у тебя нет крупных сумм денег на SEO продвижение, серьёзное профессиональное продвижение, то пока у тебя не появится начальная аудитория, не пойдут доходы в сотни тысяч рублей, придётся снимать много видеороликов. По-другому никак не сделать раскрутку ютуб канала с нуля. Есть разные стратегии. В том числе можно мало снимать роликов и много аудитории набрать на себя, но это уже платные способы продвижения видеоконтента.

При этом сейчас самое главное, что ты должен понимать, для чего тебе всё это надо. Когда ты выбрал нишу, ты выбираешь в ней конкретные темы. После этого ты на эти темы снимаешь видео. Потом ты можешь предложить, например, людям либо что-то бесплатное, войдя в подписку, какие-то бонусы, записи старых тренингов или ещё что-нибудь, либо очень дешёвое, к примеру, максимум до двух тысяч рублей. А дальше можешь уже предлагать платные продукты. Вот такая последовательность.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *