Развитие ютуб канала для начинающих. Что сделать для продвижения канала.

Просмотров: 229

Поделиться

Развитие ютуб канала для начинающих. Что сделать для продвижения канала.Далее, следующий момент развитие ютуб канала, как высчитывает для себя некую бальность YouTube. Есть параметры канала, срок жизни канала, общее число подписчиков, общее число просмотров, длительность по времени по процентам удержания канала, глубина всякая просмотров.  Они имеют какую-то свою определенную бальность. Есть бальность каждого конкретного видео. Ты заливаешь видеоролик, и он набирает свою бальность, он набирает просмотры, лайки, дизлайки, комментарии, перепосты различные, добавление в плейлисты либо перепосты на сторонние сайты, которые Google сможет проиндексировать адекватно, сделать какие-то действия именно с конкретным видеороликом.

Для каждого последующего видеоролика, что мне нравится в YouTube, это имеется накопительный эффект, бальность развитие ютуб канала тоже вкладывается в каждый последующий видеоролик, как умноженный на пониженный коэффициент. С одной стороны получается важно для алгоритмов, для продвижения набрать нормальные показатели на видеоролики, они конечно приоритетные, но с другой стороны, чем старее канал, чем больше у тебя видео, аудитории, всяких просмотров на канале, тем больше идет вклад в каждый следующий продвигаемый видеоролик. Вся эта система развитие ютуб канала полностью динамичная. Можно взять старый видеоролик, загруженный много лет назад, и нормально его оптимизировать, переделать описание, ключевики, название, и за счет этого он продвинется по позициям, по каким-то ключевикам. Можно применить инструменты продвижения, не только оптимизация, это позволит продвинуть показатели.

А можно просто забить на этот видеоролик. Залил ты его, допустим, три года назад, он просто болтается в интернете, ты про него давно забыл, но при этом, ты продолжаешь активно заниматься развитие ютуб канала, и вес канала постоянно нарастает, из месяца в месяц, из года в год, и это перекладывается на этот видеоролик. Эти видеоролики спустя полгода-год, старые, которые валяются, которые слабенько взлетели, неудачно, потому что неправильно я что-то делал, они начинают тоже подниматься. У меня это все проверено экспериментальным путем.  По этой причине очень важно, чтобы ролики были нормально оптимизированы, это то, что происходит при загрузке, название, описание, набор ключевиков. Даже если ты делал неправильное продвижение, то усилив канал, усиливается продвижение даже старых видеороликов. Вот этим очень интересны сами алгоритмы. Причем, все это очень динамично, регулярно пересчитываются показатели и имеют накопительный эффект, что тоже, на мой взгляд, очень круто.

Развитие ютуб канала надо начинать сразу.

Для продвижения роликов в двадцатом году наиболее важно, чтобы наши видеоролики попадали в рекомендации, это тоже очень сильный инструмент продвижения и развитие ютуб канала, чтобы большая аудитория увидела из YouTube, чтобы сам YouTube рекомендовал и показывал. В первую очередь крайне важны комментарии, это параметр номер один. Набираем массив, бальность самого канала, регулярно работая над ним, но для продвижения каждого конкретного видеоролика задача номер один, чтобы было как можно больше комментариев, потому что это самая тяжелая работа для зрителя, писать комментарии. Одно дело просто ставить лайки, перепосты и просмотры делать, а другое дело, писать комментарии, переписываться. У хорошо продвигаемых видео должны быть тысячи комментариев. Если ролик интересный, то с годами или по какому-нибудь высокочастотному ключевику он наберет постепенно и 1000 просмотров, если ты работаешь по инфобизнесовой теме.

У меня был такой случай, один мой видеоролик за счет того, что люди смотрели, писали какие-то комментарии, попал в тренды, я это случайно обнаружил по резкому всплеску подписчиков, чуть ли не месячная норма выполнилась за несколько дней. Начал анализировать и нашел, что это видео на три-четыре дня попадало в тренды и набрало много просмотров, много живой аудитории подписалось на канал. Это произошло случайно, я ничего для этой задачи не делал, ролик просто набрал критическую массу за какую-то единицу времени и взлетел. Алгоритмы YouTube его просто подхватили и подняли выше. То есть надо понимать, что комментарии, это номер один, без этого никуда.

Для развитие ютуб канала количество лайков должно быть больше, чем дизлайков. Какой-то небольшой процент людей всегда будет ставить тебе дизлайки. Может завидуют, может хейтеры, эту тему я объяснял. Есть очень много людей, которые не реализовались в жизни, которые, по большому счету, являются неудачниками, они пытаются реализоваться за счет обливания грязью других людей. Они пытаются самоутвердиться за счет других людей, а не за счет своих достижений. Естественно, они будут ставить дизлайки. Может быть и так, что реально кому-то не понравился твой ролик, он считает иначе, такое тоже может быть. Все равно количество лайков должно  перевешивать в разы, чем дизлайков. Лайки дают очень маленький эффект.

Большое значение играет количество просмотров для развитие ютуб канала. Поэтому твоя задача номер один, это объяснять своей аудитории постоянно, что тебе нужны комментарии и лайки. Свою аудиторию надо этому обучать, и на это закладывать минимум два-три месяца, в каждом видеоролике объяснять, зачем тебе надо. Есть очень интересное статистическое американское исследование по соцсетям, что 90 процентов комментариев оставляет только один процент аудитории. Хочу подчеркнуть сложность работы с комментариями, чтобы заставить аудиторию, писать их. Есть люди, которых устанешь просить писать комментарии, объяснять им. Они будут все понимать, но писать не будут. А есть люди, которые будут все время писать, даже просить не надо. Один процент аудитории дает 90 процентов комментариев. Твоя задача развитие ютуб канала, чтобы на определенных показателях своего YouTube-канала появился этот один процент, и он начал писать комментарии. Необходимо вступить с ними поначалу в какое-то общение, в диалог, переписку, им отвечать, чтобы удержать эту аудиторию, чтобы они сидели у тебя на канале и оставляли комментарии. Грубо говоря, если у тебя хотя бы 1000 живых подписчиков на канале, то хотя бы 10 человек из них точно будут что-то писать. Бывают темы интересные, но они редки, их тяжело находить, как автору контента. Они чаще случайно появляются, вызывают резкий всплеск комментариев, отклик очень мощный идет, но в целом надо рассчитывать на обычную схему, один процент аудитории оставляет 90 процентов комментариев. Поэтому надо обучать свою аудиторию писать комментарии, ставить лайки, надо объяснять им их важность. Если у тебя начинающий канал, понятно, что какие-то бюджеты нужны, пускай небольшие.

Для развития канала хорошо работают акции временные.

Можно сделать следующий вариант для развитие ютуб канала. Запустить акцию,  например, на неделю, и тот, кто оставит наиболее интересный вопрос или комментарий к выложенному видео, то в этом случае ты просто ему отправляешь, например, 100 рублей на телефон или другую небольшую сумму. Это позволит собрать первые комментарии, и при этом человек будет получать живые деньги. Есть сервисы, которые выбирают победителя случайным образом по комментариям. Ты можешь снимать видеозапись с экрана монитора раз в день, выкладывать куда-нибудь в другое место, только не захламлять этим канал, Один раз ты можешь выложить такую штуку на канал, чтобы показать анонс, и таким образом приучить людей оставлять комментарии. Поначалу за денежку на телефон это прекрасно работает. Я тоже проводил некоторые акции на канале, когда тестировал эти вещи. Зрители отлично на это отзываются, если ты по честному им деньги скидываешь. Я даже чеки выкладывал специально, только персональные данные закрывал, показывал, что деньги им переведены на телефон. Это не требует больших денег, рекламных бюджетов, это позволит собрать на начальном этапе несколько десятков комментариев. Потому что есть люди, которые с удовольствием хотят каких-то легких денег прямо сегодня, когда есть возможность выиграть, они будут просто счастливы в этом поучаствовать и получить на телефон в рамках 24 часов деньги.

Если самому зарегистрировать 10 левых аккаунтов YouTube и оставлять комментарии для стартового продвижения. Некоторые этим пользуются для развитие ютуб канала, особенно на только созданных каналах, они создают 5-10 левых своих аккаунтов. Заливают видеоролик на официальном своем YouTube-канале, после этого они просматривают целиком видеоролик, ставят лайк, пишут комментарии из левого аккаунта. Это тоже позволяет быстро набрать начальные комментарии для этого видео. Если совсем нет денег, то такими инструментами можно пользоваться, но тогда делай все действия, полный просмотр, лайкай и пиши комментарии. Ты можешь с одного IP-адреса все это проделывать, эти лайки, просмотры, комментарии полностью засчитываются, и YouTube пока это не блокирует. Естественно, айпишник YouTube видит это, но пока не запрещено, за это нет никаких санкций, страйков, блокировок. Эти комментарии и просмотры не затираются.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *