Правила видео на ютуб жестко отслеживаются и за нарушения сразу следует страйк.

Просмотров: 3 889

Поделиться

Правила видео на ютуб жестко отслеживаются и за нарушения сразу следует страйк.Следующий момент видео правила на ютуб, который тоже запрещен, это правило ютуб появилось в 2019 году, нельзя выкладывать видео с почти одинаковым названием, где ты меняешь буквально одно слово. Очень велика вероятность, что робот YouTube заблокирует это, как спам. У меня был такой случай на прежнем канале, выложил бесплатные гороскопы по знакам зодиака на год и, чтобы было проще ориентироваться, сделал двенадцать видеороликов, а не один длинный на час с разъяснениями. Я выложил гороскопы на год, по знаку зодиака прошелся, все объяснил, нюансы, детали и так далее, но решил для упрощения просто в один плейлист все залить, там отличия были буквально в названии знака зодиака.

В результате после заливки я получил целую пачку страйков. YouTube посчитал, что я спамер, и на основании видео правила на ютуб заблокировал канал. Потом конечно блокировку сняли, все это вытащили, но автоматически сработала система. Поэтому, если ты выкладываешь видеоролики, то давай им разные названия, особенно, если выкладываешь в рамках одного дня. Для блогеров, которые снимают какие-нибудь игровые летсплеи, когда проходят компьютерную игру и снимают с экрана монитора, очень часто там будет много кусков, всегда будет название игры и плюс, какой-то довесок. Вот здесь очень велик риск попадания в спам. Если ты будешь это довесок делать очень маленьким, коротеньким, буквально одно-два слова, то YouTube может посчитать, что ты спамер, и заблокировать тебе канал. Крупные летсплейщики делают теперь по-другому, обходят видео правила на ютуб, чтобы не попасть под спам-фильтр. Они выливают много кусков прохождения одной игры в рамках нескольких дней. Они либо снимают много разных игр за день, кусок из первой игры сегодня выкладывают, кусок из второй, из третьей, из четвертой. Назавтра это чередуют циклом. Либо некоторые, у кого немного времени, сегодня выложат один кусок, завтра кусок, послезавтра кусок.

То, что я говорю про одинаковое название, касается любого контента, который ты выкладываешь в YouTube. Если он почти одинаковый по названию, то YouTube посчитает, что ты спамер, и тебя заблокируют. И причем, много страйков словишь. Понятно, что ты сейчас можешь залить три видеоролика с почти одинаковыми названиями. Внутри контент будет разный, разная длительность, разная звуковая дорожка, видеодорожка, но по названиям они будут практически идентичны. Заливка пройдет, не проблема, YouTube не скажет, что ты нарушил видео правила на ютуб и заливаешь одинаковые видео, но через пару часов ты получишь пачку страйков за это дело, и тебе могут заблокировать канал.

Нарушая правила видео на ютуб ты получишь страйк или блокировку канала.

Далее видео правила на ютуб, в видео не должно быть оскорблений и мата. Я понимаю, что многие наши блогеры действительно матершинники. Например, посмотри Артемия Лебедева, у него канал на подростков ориентируется, там сплошной мат. Посмотри других крупных блогеров, у них тоже очень часто лексика матом наполнена. На самом деле это запрещено. С одной стороны это привлекает аудиторию, потому что есть люди, которые хотят слышать мат, им это нравится больше, чем правильная речь. Но с другой стороны, это создает дополнительные риски для канала.

Следующее, что запрещено видео правила на ютуб, это нарушение законов Российской Федерации, потому что за это легко может достаться от наших органов. Я бы не рекомендовал, хотя некоторые на этом строят свои каналы, затрагивать тему политики и религии в нашей стране. Потому что, если ты начнешь затрагивать тему политики, то ты либо должен все хвалить, либо ничего не говорить. В противном случае ты автоматически подпадаешь под оппозицию. Любая оппозиция мониторится, контролируется и 200 раз перепроверяется со всех сторон. Поэтому, ни в коем случае никаких политических каналов, никаких религиозных тем. Потому что, любая страна имеет законы, которые защищают ее основную центральную религию, и по этой причине, это не надо обсуждать.

С 2019 года YouTube ввел запрет на всякие глупые ролики на тему, например, плоской земли. Такие ролики залить ты можешь, и скорее всего, страйк не получишь, но он не будет продвигаться. Он будет плохо на пониженных показателях индексироваться. Например, на тему «Теория заговоров», «Теория плоской земли» и так далее каналы нельзя создавать. В свое время, эти каналы развивались, потому что есть определенный процент людей, которые во все это верят, и они все пересматривали.

Далее видео правила на ютуб, что я бы не рекомендовал делать, это и в 2018 и в 2019 году такой тренд наблюдался, покупать рекламу в Google Adwords. Потому что проблема в следующем. С одной стороны, казалось бы им должно быть выгодна эта дополнительная монетизация, но эта монетизация не YouTube, не сама структура YouTube зарабатывает, а Google за счет этой рекламы. Ты можешь покупать рекламу Google Adwords на свои видеоролики по определенным ключевым словам, она буквально за считанные минуты там настраивается, ничего сложного нет, в несколько кликов можно настроить, запустить и так далее, лишь бы были деньги. Казалось бы, можно было очень классно раскручивать канал, показывать видеоролики, набирать просмотры, набирать живую аудиторию, то есть шикарный должен быть инструмент. Но проблема в следующем, как только ты это включаешь хоть на одно из своих видео, то алгоритмы YouTube это видят и начинают хуже продвигать это видео. Поэтому такое не надо делать. Тем более, что просмотры перестали сейчас засчитываться, то есть по рекламе клики есть, ты это будешь видеть в Google Adwords, но эти клики не засчитываются YouTube.

Нельзя делать никакой внутренней спам-рассылки, никакой накрутки, ботов не должно быть, никаких программ автоматических, которые делают искусственные просмотры, это строжайше запрещено.

Соблюдай правила видео на ютуб.

Следующее видео правила на ютуб, это то, что из твоего аккаунта, на котором ты держишь канал, ни в коем случае нельзя писать в чужих комментариях любые спамные сообщения. С одной стороны, есть такой инструмент развития, когда ты в чужих в топовых видео, которые продвигаются в тренд, пишешь комментарии, накручиваешь искусственно лайки из-под разных аккаунтов, он выходит вверх, часть людей переходит на твой канал и подписывается. Такая стратегия существует, когда нет денег, но надо аккуратно там писать, никаких ссылок, телефонов, мата, никакого оскорбления, потому что за это автоматически YouTube тоже блокирует. Если он увидит, что ты пишешь спамные комментарии, то тебе заблокируют весь канал.

Следующее, что запрещено правилами видео на ютуб, это в своих видеороликах показывать чужие логотипы, чужие названия. Любой, кто владеет авторскими правами на этот логотип, имеет право кинуть страйк в этом видео. Надписи на рубашках, на футболках, если ты, как блогер, идешь и снимаешь название какой-нибудь рекламы, щита, кафе, ресторана на улице, может человек с пакетом пройдет, а там чей-то логотип, то имеет право кинуть страйк владелец этого названия и этого логотипа. К сожалению, у нас очень многие безграмотны, особенно те, кто снимают всякие разоблачения. Потому что они нарушают правила YouTube, и там можно столько страйков им накидать, что канал будет закрыт очень быстро. Никаких чужих логотипов, надписей, фотографий не должно быть.

Часто бывает, что в заставку ставят фотографию известного человека. YouTube может кинуть страйк за это дело и видеоролик заблокируют.   Не рекомендую снимать разоблачения. Проблема состоит в том, что очень часто делают такие видеоролики с нарушением авторских прав, поэтому такой канал можно сразу закрыть, было бы желание. Второй очень важный момент видео правил на ютуб, что находятся те, кто устраивает расправу над людьми, снимающие видеоролики с разоблачениями. Там не просто какие-то мелкие анонимные угрозы на почту или в сообщениях, а доходит до физической расправы. Очень рекомендую сначала хорошенько подумать, прежде чем делать подобные каналы.

Чтобы не нарушать авторские права, если нужна какая-то фотография, то это должна быть либо лично твоя фотография либо фотография, купленная в фотобанке. У тебя должно быть реальное подтверждение, чек оплаты этой фотографии, тогда страйк снимут. Подобные случаи были, когда требовалось подтвердить, что ты купил права.

Какие правила видео на ютуб я сам нарушал.

Сейчас расскажу, какие у меня были проколы по старому YouTube-каналу, когда я особо не знал видео правила на ютуб. Первый был в видеоролике с почти одинаковыми названиями, когда я специально брал определенный ключевик и по нему забивал выдачу, хотя бы первую десятку, чтобы видеоролики сидели. Когда были видеоролики с очень близкими названиями, то есть отличие в одно слово, за это я получал страйки. Такая стратегия с одной стороны хорошая, забить своими видеороликами какую-то выдачу, чтобы, когда человек забивал, выскакивали только мои ролики. Это дает хороший рост каналу, развитие. Но с другой стороны, надо быть очень аккуратным в тех названиях, которые ты пишешь, все-таки они должны быть разными. На своем опыте я это прекрасно понял. Причем, что самое смешное, прилетел этот страйк не сразу, где-то год спустя, когда были введены эти видео правила на ютуб. Видимо робот обнаружил видеоролики с близкими названиями, и посчитал, что это одинаковые спамные ролики.

Вторая была моя крупная ошибка, когда гороскопы по знакам зодиака раздробил на 12 штук. Я тогда эти гороскопы на год делал, выложил их на YouTube в отдельный плейлист и за это получил полную блокировку канала. Пришлось объяснять, что это не специально, давайте удалим, я залью все одним роликом. Вопрос правда решился, все нормально, канал живой. За этим тоже следи, чтобы не получилось, как у меня, получил два страйка, и в течении трех месяцев нельзя было заливать видеоролики. Помни, что я рассказывал по музыке, это были мои ошибки, когда раньше в заставках пикаперских, эзотерических я использовал заставки с музыкой, и из-за этого были разные блокировки. Правда, тогда еще было все просто, были всего лишь блокировки звука либо кусочно, либо всего видеоролика. Это не критично для канала в целом, для жизни канала, но с другой стороны абсолютно пустая работа. Ты снял, у тебя звук отключили, и толку никакого от такого видеоролика.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *