Монетизация ютуб канала приносит деньги и известность.

Просмотров: 191

Поделиться

Монетизация ютуб канала приносит деньги и известность.Следующий, третий способ монетизации ютуб канала, своей известности, это печатные книги, которые выпускают блогеры. Причем, печатные книги именно в дорогом сегменте, которые стоят под 1000 рублей и выше. Некоторые издают просто книгу за книгой.

Например, канал «Трансформатор», у него третья книга вышла. Он каждый год выпускает по книге, они продаются в книжных магазинах. За счет этой известности, личного бренда есть аудитория, которая их покупает. Если у тебя есть большая аудитория, ты уже известен, то издательства готовы напечатать твою книгу, распространить по интернет-магазинам, по всем книжным магазинам. Никто не печатает книги совсем неизвестного человека, потому что покупать не будут.

Тоже самое происходит в инфобизнесе. У тебя должна быть своя большая аудитория, которой ты будешь продавать в первую очередь эту книгу. К крупным блогерам обращаются сами издательства, чтобы с ними сделать книгу, и на этом заработать. Это тоже дополнительный заработок, потому что книги они продают дорого. Книга в дешёвом сегменте стоит 300 рублей, с нее ничего не заработаешь. Основные деньги заберет издательство, еще что-то заберет магазин, и у тебя будет копеечная выплата. Если ты крупный блогер-милионник, то ты можешь себе и повыше процент запросить, можешь ставить более высокую цену на эту книгу. За счет твоего личного бренда ее будут покупать, личной известности, и за счет этого ты заработаешь нормальные деньги.

Монетизация канала ютуб добавляет и другие способы заработка.

Следующий, четвертый способ монетизации ютуб канала, который сейчас тоже активно используют многие блогеры, особенно блогеры-миллионники, это живые оплачиваемые выступления. Их приглашают, чтобы они выступили на живом мероприятии. Это сразу монетизируется за счет известности.

Пятый способ монетизации ютуб канала, это когда блогеры продают свои личные консультации. Блогеры, у которых сотни тысяч зрителей на канале, очень часто продают свои консультации по вопросам YouTube, по вопросам развития, продвижения. Причем, ценники у них достаточно хорошие, начинаются от 30 тысяч рублей за эти консультации, даже выше, чем в инфобизнесе. Тоже хороший источник быстрых денег.

Шестой способ заработка и монетизации ютуб канала, когда крупные блогеры пристраивают себе куски инфобизнеса, то есть какие-то отдельные части. Они делают тренинг и продают его в записи. Цены там небольшие, от 6 700 до 10 000 рублей, чтобы войти в массовый сегмент. За счет того, что у них набрано большое количество живой аудитории, большое доверие к ним, они зарабатывают на этом десятки миллионов рублей только с одного запуска. При том, что они пристраивают всего лишь маленький кусок инфобизнеса. За пару дней делается тренинг, пишется простой рекламный текст, и все отлично продается, потому что уже есть известность, аудитория огромная, трафика очень много. Даже, если просто много трафика, то минимум один процент покупает. А когда высокое доверие к блогеру, то там существенно выше, чем один процент, которые покупают.

Не все способы монетизации ютуб канала хорошие.

Седьмой способ монетизации ютуб канала, который существует, это когда используют так называемые «гивы» (подарки). Когда есть кто-то, кто организует «гивы», он предлагает другим блогерам собрать определенную сумму в общий котел, например, 50-100 тысяч рублей с каждого. За счет этого покупается много подарков. При очень крупных «гивах» могут дарить дорогую машину. Если это не очень крупные блогеры собираются, то подарок в виде последней марки iPhone. Всей зрительской аудитории анонсируется, что они должны подписаться на все каналы участников, потом разыгрываются эти подарки. Получается очень мощный обмен аудиториями, но на самом деле, они еще между собой обмениваются. Потому что все блогеры анонсируют эти «гивы», и аудитория одних блогеров перемешивается с другими.

Они все перетекают туда-сюда, чтобы везде была возможность выиграть. Люди всегда падкие на халяву, на возможность выиграть. Какие есть плюсы и минусы в этом способе монетизации ютуб канала? С одной стороны эти «гивы» работают, действительно живая аудитория подписывается. С другой стороны, на этом хорошо зарабатывает организатор, который деньги собирает. Минусы тоже существуют по этой схеме.

Во-первых, аудитория может прийти не целевая, потом начнутся массовые отписки, а это плохо. Потому что во всех соцсетях есть алгоритмы теневого бана. Когда у тебя очень резкая, спонтанная идет отписка, то YouTube воспринимает это, как, что-то ты плохо делаешь, и тебя резко понижает по всем показателям на многие месяцы.

Есть второй неприятный момент в монетизации ютуб канала, который существует в этих «гивах». Например, берешь любой подарок, покупаешь себе какой-нибудь iPhone, подчеркну, именно себе, анонсируешь, будто ты его будешь раздавать в виде подарка тем, кто подписался на твой канал, разыгрываешь его и не отдаешь. Потому что следующая статистика в этих «гивах», человек, который выиграл и увидел, что он выиграл, вероятность этого менее 20 процентов. Люди могут выиграть, но не увидеть, что они выиграли. Во-вторых, ничего не мешает выигравшего человека просто забанить. И этот iPhone можно разыгрывать пока не надоест. Так некоторые делают розыгрыши этих «гивов». Причем, это делается на всех уровнях, как начинающих блогеров, так и очень крупных.

Недавно были скандалы, разыгрывалась машина, а машину никому не отдали. Эта схема прекрасно работает уже который год. Это конечно обман, мошенничество, но все крупные YouTube-блогеры пользуются регулярно этой схемой. Когда приходит большое количество халявщиков, особенно, если это какой-то развлекательный контент, там эти подарки не выдаются. Организатор «гивов» в реальности собирает практически все деньги и оставляет их у себя. Самый наглый, самый главный блогер зарабатывает основные деньги. Он обманывает зрительскую аудиторию, а за компанию еще и этих блогеров-лохов, которые скинулись на подарки. На российском рынке такое сплошь и рядом. Поэтому я для себя принял решение, не участвовать пока в таких вещах.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *