Монетизация Youtube канала хороший способ заработать деньги.

Просмотров: 1 623

Поделиться

Монетизация Youtube канала хороший способ заработать деньги.Поговорим о монетизации YouTube в 2020 году, как можно разными способами заработать на нем денег. Просто ради хобби вести YouTube-канал, это, честно говоря, странно. В первую очередь всегда надо смотреть на вопросы заработка денег. Прежде, чем заниматься этими вопросами, надо понять логику работы самого YouTube, то есть посмотреть на вопросы заработка денег именно со стороны YouTube. YouTube, это полностью коммерческий проект, он хочет заработать денег, для этого привлекает большой трафик на свой сайт и показывает рекламу. Это первый вариант, как зарабатывает YouTube. Когда открываешь какое-то видео, запускается рекламный видеоролик, или в процессе просмотра видеоролика появляется реклама.

Второй вариант монетизации youtube, YouTube продает подписки для зрителей. В России подписка стоит сейчас где-то 199 рублей, это чтобы отключить у тебя рекламу в YouTube. У меня на одном из аккаунтов она отключена. Эти деньги с мобильного телефона списываются, рекламы нет, можно все спокойно смотреть. Бывает, смотришь длинный видеоролик, а там постоянно реклама, получается, что дольше рекламу смотришь, чем все остальное.

Естественно, самые большие деньги YouTube зарабатывает в первую очередь на рекламодателях, хочет привлечь и удержать аудиторию, чтобы на каналах был адекватный контент, чтобы рекламодатели не жаловались. Потому что в последние годы было очень много скандалов на разные темы, когда реклама бывает на видео либо с повышенной жестокостью, либо с чем люди не хотели бы ассоциировать свой продукт. По этой причине YouTube ужесточает из года в год правила, весь контент теперь нельзя монетизировать.

Правила монетизации Youtube каналов постоянно меняются.

Если раньше, например, можно было создать YouTube-канал со всякими боями, выкладывать видеоролики, лучшие моменты, разборы, трансляции и прочее, и это прекрасно привлекало трафик, канал быстро рос, можно было легко набрать 100 тысяч зрителей, прекрасно это монетизировалось, то сейчас YouTube запретил эту тему. На таких каналах включить прямую рекламу, монетизацию YouTube нельзя.

В прошлом году был очень крупный скандал, связанный с детским контентом. YouTube прикрыл вопросы сбора персональных данных и вопросы рекламы на детском контенте, имеется ввиду возраст до 13 лет. Скандал произошел в Америке. Из-за этого Google оштрафовали на сумму более 100 миллионов долларов. После этого ввели жесточайшие ограничения 10 декабря 2019 года.

Сначала запретили все комментарии под детским контентом. А с 10 декабря 2019 года запретили монетизацию youtube детских каналов, как раз на ней зарабатывались огромные деньги каналы-миллионники. Соответственно, все забросили эти каналы. В конце девятнадцатого года было очень много предложений о продаже этих каналов, народ стал переходить на другие темы. Эти ужесточения происходят постепенно. Всегда надо смотреть, что происходит, на чем можно зарабатывать, какой высокорискованный контент, и как это можно монетизировать youtube. Есть темы, на которых можно быстро взлететь, но их, условно, завтра могут просто закрыть или запретить. Надо учитывать эти моменты.

Монетизацию Youtube включить просто.

Объясню, как может зарабатывать YouTube-блогер. Самое простое, это включить монетизацию YouTube. Для этого надо всего лишь 1000 зрителей и 4000 просмотров на канале. Очень маленькие параметры, тогда идет оплата за количество показов рекламы. Это пассивный доход. При этом за тысячу показов рекламы платится где-то от 1,5 до 2,6 доллара в России. Если блогер хочет максимально заработать денег именно на прямой монетизации YouTube, его задача, чтобы каждый ролик, который он заливает, набирал минимум миллион просмотров. У средних блогеров видеоролики набирают порядка 100-300 тысяч просмотров, это считается слабым показателем. Если это не твой прямой заработок, то его можно воспринимать как пассивный доход.

В теме инфобизнеса, если ты отстаиваешь свой крупный YouTube-канал, есть обучающие ролики, которые набирают несколько тысяч просмотров на начальном этапе, это уже очень хорошо, это же не развлекательный контент. Массовый контент, который набирает миллионы просмотров, должен быть тупым. Естественно, инфобизнесовые обучающие видеоролики никогда не войдут просто так в тренды. У меня только один раз был случай, когда длинный видеоролик набрал критическую массу по количеству лайков, комментариев и на 3-4 дня попал в тренды YouTube. Я для этого ничего не делал, все произошло самопроизвольно. Просто случайно заметил, когда произошел резкий всплеск по количеству подписчиков. Стал выяснять, и обнаружил, что резко увеличилось количество просмотров.

Естественно, в инфобизнесе твой ролик никогда не будет набирать 100 тысяч просмотров, поэтому такая монетизация YouTube, это не основной заработок, а дополнительный. Она легко включается. Там кликаешь закладку монетизации, ее включаешь и делаешь профиль в Google Adsense. Он автоматически синхронизируется. Через день проходит проверка, и включают тебе монетизацию. Потом ты забиваешь в систему свой почтовый физический адрес, тебе на почту приходит письмо от Google. Мне, например, из Франции пришло письмо. В этом письме находится специальный цифровой код, который ты вводишь в Google Adsense, и после этого тебе начинают идти платежи. Они их рассчитывают каждый месяц. Надо еще указать реквизиты, по которым ты будешь выводить деньги. Все в плане настроек крайне просто, автоматизировано, там вообще ничего нет сложного.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *