Страх начать бизнес на Youtube легко победить. Готовая инструкция.

Просмотров: 6 422

Поделиться

Страх начать бизнес на Youtube легко победить. Готовая инструкция.Страх начать бизнес на youtube, который существует, это страх показывать свое лицо в интернете. Это существует у небольшого процента людей. Пойми правильно, что ничего страшного в этом нет. Другое дело, если тебе запрещено вести коммерческую деятельность, ты военный или на спецслужбе, в силовых службах работаешь, на госслужбе в некоторых местах это запрещено, вот тогда ты ничего не сделаешь. Если это просто твой страх, например, если это женский автор, женский YouTube-канал, то женщины всегда к съемкам готовятся, одеваются, накрашиваются, приводят себя в порядок, чтобы хорошо выглядеть. Мужчинам все равно, как есть, так и снимают. Но надо понять следующий важный аспект.

На YouTube вся зрительская аудитория хочет отображение реальной жизни, им эта показуха, которая происходит на телевидении, не нужна. На телевидении всегда есть продюсер, который придумывает идею передачи, привлекает рекламные бюджеты, обеспечивает количество просмотров, делает красивую картинку. Все участники любых телепередач все делают строго по тому сценарию, что написал продюсер. Никогда не бывает передач, где ты можешь сказать что-то от себя. Любые ток-шоу вначале проговариваются, кто какой вопрос задаст, кто кого обругает. Любые темы передач полностью прописываются, причем, так как продюсер не разбирается в темах, которые снимают, то естественно, там крайне тупой контент, если смотреть с точки зрения специалиста по теме.

Страх начать бизнес только у тебя в голове.

Задача продюсера, обеспечить красивую картинку, чтобы было большое количество просмотров, даже если передача не соответствует правде. В YouTube-канале все наоборот, чтобы ты был там настоящий, реалистичный, какой ты в жизни. Если ты решил не бриться, то не бреешься, если у тебя синяк под глазом, то так и снимаешь ролик. Людям это больше понравится, чем какая-то идеальная картинка. Сейчас даже крупные YouTube-каналы начинают очень плохо расти, потому что они пытаются копировать телепередачи, создавать их по тем же сценариям, и это очень скучно и неинтересно. Поэтому, что у тебя сегодня есть, то и снимаешь. Веди себя естественно, даже если ты запнулся, забыл, что сказать, для этого полезно всегда иметь листок под рукой с названием видеоролика. Если ушел от темы или от тезисных пунктов, что ты хочешь рассказать в видеоролике, то ты можешь даже при работающей камере взять этот лист, посмотреть, объяснить, что не помнишь это. Ты обычный человек.

Страх начать бизнес на youtube и показывать свое лицо на камеру быстро пропадает, когда ты снимешь несколько десятков, сотни роликов. Развитие YouTube-канала очень сильно зависит от количества контента, чтобы он был живой, тогда это интересно смотреть. Люди так психологически устроены, им интересно смотреть, что творится в чужой жизни. При этом им хочется видеть не идеальную картинку, где все прекрасно, замечательно, успешно, а чужие проблемы. Они хотят видеть настоящую жизнь. За идеальной картинкой они могут зайти в Instagram, посмотреть на идеальные фотографии либо включить телевизор. YouTube — это другое, здесь не надо бояться показывать свое настоящее лицо.

Следующей страх начать бизнес на youtube, который возникает, смогу ли я выдавать контент того же уровня, что и другие крупные каналы. Он возникает, когда ты себя сравниваешь с топовыми игроками, с топовыми каналами. Этого делать ни в коем случае нельзя, ты должен себя сравнивать с новичками. Одно дело, когда человек известный, имеющий крупный канал, он к этому шел много лет, вложил много сил, наработал много опыта, многие моменты перестраивал, экспериментировал по ходу и пришел к какому-то уровню. Другое дело, когда новичок, который только стартует.

Например, мои первые видеокасты просто ужасны, убогий звук, отвратительное видео. Это чтобы ты понимал, как я начинал, просто все выкладывал, что было. У меня был случай, как-то в солярии пересидел, весь красный стал, а мне надо было в этот день вечером снимать видеоролики. Я стал снимать видеоролик в таком виде. Причем этот видеоролик был на тему астрала, и выглядело это ужасно.

Твой страх начать бизнес останавливает тебя, и не даёт зарабатывать.

Ты не сравнивай себя с крупными игроками на рынке, они к этому шли многие годы, эксперименты делали, смотрели, что идет, что не идет. У них постепенно появлялась команда, опыт, деньги, и за счет этого они вышли на тот уровень, который сейчас у них есть. Если ты хочешь себя хоть с кем-то сравнить, возьми по своей теме по своей нише 100 новых каналов и посмотри их. Если сможешь войти в первые 50 каналов по уровню, по качеству, то спокойно стартуешь. Рекомендую, у кого такой страх начать бизнес, это сделать.

Следующий страх начать бизнес на youtube, который существует, что у тебя некачественная картинка, особенно, когда ты смотришь крупных блогеров, у них там все хорошо. Камеры у них хорошие, часто многокамерная съемка, действительно хорошая работа, мощная обработка видео. Они в это вкладываются, у них дорогая техника, они платят людям за это. У них ролики динамичные, классные, крутые, они сами с хорошим опытом и умеют хорошо держаться, разные эмоции выдавать на камеру. У тебя на начальном этапе этого не может быть физически. Честно говоря, это и не требуется. Есть каналы-милионники, которые в начале своего старта на iPhone снимали видеоролики. Практика показывает, что на любой технике можно хорошо поднять свой YouTube-канал. Можно все на обычный мобильный телефон снимать, сейчас хорошее качество съемки, видео, и сразу заливать напрямую на YouTube, или в виде трансляции снимать, телефон позволяет очень легко это делать. В США многие на iPhone снимают. Много людей, которые в инфобизнесе тоже на iPhone снимают, у них нет никаких камер, никакой обработки, при этом крупные каналы содержат. Профессиональная техника нужна бывает под другие задачи.

Следующий психологический очень важный момент, когда есть страх начать бизнес на youtube, он подходит и для блогерства, и для инфобизнеса. Смысл заключается в следующем, любого специалиста не стоит никогда ставить на пьедестал, не стоит его очень сильно возвышать. Часто бывает, когда смотришь YouTube-канал какого-нибудь человека, тренера в инфобизнесе, то понимаешь, какой он классный гуру, специалист, мастер своего дела, очень хорошо во всем разбирается. И ты ставишь себя ниже его, то есть его возвышаешь. Более неприятная ситуация, когда у тренера развивается мания величия, что он такой великий или у блогера, что он звезда, и соответственно, сам себя он ставит на пьедестал. Здесь проблема возникает психологическая, если тебя ставят на пьедестал и ты себя еще дополнительно ставишь на пьедестал, то тебя обязательно с этого пьедестала скинут. Хейтеры, когда начнут поливать тебя дерьмом, тебя скинут с пьедестала, тебе будет очень плохо. Ты будешь оправдываться, пытаться поправить свою репутацию, извиняться. А если ты не ставил себя на пьедестал, тогда понимаешь, что только какие-то конкретные аспекты могу чуть получше делать, чем другие в этой теме.

Я обычный человек с такими же потребностями, с такой же жизнью, как у всех, просто в каких-то моментах разбираюсь лучше. И тебе становится безразлично, что про тебя говорят, какую-то ерунду, которую могут придумать, страх начать бизнес на youtube пропадает. Самое главное, чтобы ты не придумывал, что ты такой великий, что ты звезда, ты понимаешь, что ты обычный человек, а что творится в умах других, это их личное дело. Тебе будет абсолютно безразлична любая критика. Главная задача от YouTube-канала, его монетизация, тебе надо на этом заработать деньги. Тебе должна быть понятна цель. YouTube — это инструмент, который позволяет зарабатывать хорошие деньги.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *