Четко поставленная цель, ради чего ты создаешь бизнес.

Просмотров: 127

Поделиться

Четко поставленная цель, ради чего ты создаешь бизнесЕсть проблемы, которые надо четко понимать, прежде чем пытаться выделить дополнительное время. Во-первых, нет четко поставленной цели, ради чего ты хочешь создавать бизнес. У многих людей представление о бизнесе, как о чем-то простом, легком.  А потом выясняется, что это совсем не так. Потому что нет четкого понимания, для чего тебе этот заработок. Одно дело, когда ты зарабатываешь на наемной работе на проживание, на какой-то уровень жизни. А другое дело, если ты понимаешь, что тебя текущий быт не устраивает, и то, как живут твои родители, знакомые, друзья. Уровень жизни для себя хочешь намного выше. У меня, например, ещё со школы появилось желание, что я не хочу оставаться в своем городе, не хочу жить, как родители, не хочу работать, как они. Хотя, в принципе, есть квартира, машина, гараж, дача. Казалось бы, инфраструктура есть, деньги на самое необходимое тоже. Не скажу, чтобы мы голодали, но и не шиковали. Тогда я понимал, что меня этот уровень не устраивает, надо ехать в Москву и остаться там жить любым способом. Я поступил на физический факультет МГУ им. Ломоносова, потом нашел работу, купил себе в Москве квартиру. У меня была четко поставленная цель там остаться, а не возвращаться домой.

Ради какой четко поставленной цели ты работаешь?

Должно быть четкое понимание, ради какой крупной четко поставленной цели ты работаешь, для чего тебе это надо. Есть разные уровни качества жизни, принципиально разные. Одно дело, если ты ездишь на общественном транспорте, а другое дело в такси или на собственной машине. Это большая экономия времени и сил. Одно дело, если ты сам убираешь и чистишь свою квартиру каждую неделю, а другое дело, если кто-то за тебя это делает. Это две большие разницы. Одно дело, если ты сам идешь по магазинам, тратишь на это час или два своего времени. Например, чтобы мне сделать покупки на неделю на двух человек, надо час-полтора на это потратить. При этом я принесу целый рюкзак еды, ещё огромные пакеты будут в руках. А другое дело, если я с телефона закажу все в «Азбуке Вкуса», Ozon, они доставят на дом все в коробках, ничего не надо покупать. Это две большие разницы по уровню жизни.

Если повыше уровень жизни, то это экономит силы и время, здоровье человека и отражается на его внешне виде, что я вижу по многим своим знакомым и родственникам, которые по возрасту одинаковые, но существенно заметна разница. У тебя должна быть очень четко поставленная цель и понимание, на что тебе эти деньги нужны, какая их жизненная необходимость. По-другому никак. Если тебе надо бизнес создать ради бизнеса, или ради понта, то это мотивирует на день, на два, не более того.

У многих нет четко поставленной цели.

У тебя, конечно, нет четкого видения и понимания, что произойдет с тобой через 6 месяцев, через 12, что будет у тебя через два года. У большинства людей, они так воспитаны, горизонт маленький, даже у многих на месяц вперед его нет, и уж тем более нет четко поставленной цели. Если ты не задумываешься о том, что с тобой произойдет через полгода, как будешь жить, сколько у тебя будет денег, каких целей достигнешь за этот период, это очень плохо. В основном получается, что сегодняшние действия, которые происходят, через полгода, год дадут результат.

Ты не предполагаешь, что с тобой произойдет через 10, 20 лет, что будет, когда ты выйдешь на пенсию, на что ты будешь жить. Например, текущее поколение не ставит четко поставленные цели и предпочитает жить на съемных квартирах. С возрастом твой доход на наемной работе будет снижаться, здоровье станет хуже, заработки существенно падать.

Уже к 50 годам будет большая проблема зарабатывать такие же, как сейчас, деньги на наемной работе. Даже если ты специалист, профессионал с хорошим стажем, занимаешься своей карьерой, то всё равно работу найти будет сложнее с возрастом. Людей предпенсионного и пенсионного  возраста не ценят, потому что работодателю проще найти молодого сотрудника лет двадцати, который готов будет работать по вечерам, по выходным, и можно ему за это не доплачивать. У молодых ещё много сил, их можно быстро научить делать какую-то простую задачу, и этого будет достаточно.

Это стандартный подход любого работодателя, проще нанять молодого сотрудника, который будет работать за меньшие деньги, меньше будет высказывать претензий, ему не нужно доплаты за стаж и квалификацию. У тебя  должно быть четкое понимание, что с тобой будет происходить и четко поставленная цель, если серьезно заболеешь на длительный период, или, что произойдет с тобой с возрастом, где будешь жить, на какие ресурсы, потому что у нас в стране в дальнейшем на пенсию можно не рассчитывать.

Мне сейчас 36 лет, и я понимаю, что к своему выходу на пенсию скорее всего у нас в стране пенсии не будет, или она будет очень маленькая, что на нее можно не рассчитывать. Надо самим заботиться о себе. Если нужны деньги, то идите в бизнес.

По этой причине надо очень хорошо понимать четко поставленную цель, на что ты будешь жить в дальнейшем. Если о себе сейчас не позаботишься, то потом будешь жить очень плохо.

Многие люди этого пока не видят, поэтому ближе к пенсионному возрасту останутся без квартир, потому что снимать их они не смогут, если только наследство не оставят их родители. У них денег не будет не еду, негде будет жить. В лучшем случае они могут уехать в регион, снять подешевле комнату.

Четко поставленная цель должна быть.

Поэтому тебе надо иметь, во-первых, четко поставленную цель, ради чего ты работаешь, во-вторых, некую среднесрочную перспективу, куда ты двигаешься, то есть дальний горизонт, что с тобой будет происходить десятки лет спустя, что будет с материальной составляющей, с потоком денег, чем будешь владеть, где будешь жить. У нас в стране, как показывает практика, если ты владеешь недвижимостью, то ее хотя бы можешь сдавать в аренду. В какой-то квартире можешь жить, а другую  сдавать, и с этого получать деньги.

Независимо от того, какие будут у нас кризисы, изменения во власти, если у тебя есть квартиры, то ты их можешь сдавать, хотя бы на питание тебе хватит, независимо от того, в каком городе ты проживаешь. Понятно, что в Москве будет больше денег с этого, в регионах меньше. Но всё равно какая-то денежка на еду у тебя будет, ты проживешь, если не сможешь работать, будешь плохо себя чувствовать. Поэтому недвижимостью обрастать полезно.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *