Обязанности в семье бизнесмена.

Просмотров: 132

Поделиться

Обязанности в семье бизнесменаПервое, на что надо обратить внимание, что нужно сделать, это распределить обязанности в семье. Ты живёшь не один и  понимаешь, что этот заработок нужен, чтобы обеспечить кого-то из близких родственников, короче говоря, для кого-то. Реально ты это делаешь не для себя, может для родителей, для своего ребёнка, для сына, для дочки, для жены, одним словом, для семьи. Необходимо, чтобы семья понимала и не препятствовала этим процессам, чтобы понимала, ради чего ты работаешь.

Объясню на своём примере, какое у нас есть распределение обязанности в семье с женой,  чтобы было понятно, кто за что отвечает, и как это функционирует.  Детей у нас пока нет. В первую очередь я ответственный за заработок денег. Не должно быть такого у нас в семье, что жена подойдёт ко мне и скажет, что нечего есть, не на что купить продуктов. Такого просто быть не должно. Я отвечаю за поток денег. Это моя прерогатива. Как я это делаю, что делаю, это моя задача. То есть деньги должны быть, и точка. Вторые обязанности в семье, за что я отвечаю, это за любые документы, подписание каких-либо договоров. Всё, что касается серьёзных юридических аспектов, например, при покупке квартиры все юридические вопросы, подписание любых договорённостей, документов, соглашений с разными людьми. Третье, все ответственные решения по материальным вопросам ко мне, всё, что касается квартир, крупных финансовых вопросов, выделение денег, крупных покупок.

Мои обязанности в семье

Мои обязанности в семье за разрешение нестандартных ситуаций в нашей жизни, то, что первый раз встречается, любые вопросы, что связано с рисками, физическими, финансовыми. Моя  жена отвечает за вопросы экономии денег. Она смотрит, где можно дешевле купить, сколько стоит, какие скидки, то есть она отвечает за вопросы закупок, причем  довольно  профессионально, отвечает за вопросы экономии средств. У меня обязанности в семье противоположные вопросы, как заработать больше денег. Потому что это психологически разные типы мышления, их нельзя смешивать в одном человеке. Еще жена отвечает за административную часть. Это какие-то закупки в дом, что должно быть у нас в холодильнике, разные закупки на «Озоне», в «Азбуке вкуса», и других интернет-магазинах.

Например, у нас сейчас идет ремонт квартиры. Я отвечаю за выделение денег и договорённостей, встреч в ключевых точках, а она отвечает за ежедневный контроль, за почту, за телефон, чтобы оперативно быть на связи, то есть именно за административные вопросы. Она также имеет совещательный голос, как советник, к которому можно прийти, показать какую-то ситуацию, она выскажет своё мнение. При этом все вопросы, которые касаются финансового состояния семьи решаются и принимаются на совместном совещании. Я один никаких решений не принимаю, не делаю так, что она не понимает, что происходит, а всё решается вместе.

Обязанности в семье четко распределены, каждый знает зоны ответственности.

Тебе надо научиться общаться с тем, с кем живёшь, с кем ты вместе делишь какие-то ресурсы. Надо уметь объяснить и показать, для чего всё это делается, по-хорошему распределить зоны ответственности обязанности в семье, кто за что отвечает. В противном случае очень часто в семьях бывает непонятно, кто за что отвечает, кто чем занимается. Каждый начинает заниматься всем подряд, и получается полный бардак. Должно быть понятно, кто чем занят, кто за что отвечает, кто главный и по каким вопросам. В противном случае всё ляжет на самого ответственного, активного, то есть на тебя. Помимо бизнеса ты ещё начнешь все остальные вопросы решать.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *