Уровень желания человека: определи свой уровень и боль.

Просмотров: 155

Поделиться

Уровень желания человека определи свой уровень и боль.Еще один момент, который я хотел с тобой обсудить, это уровни желаний человека. Сейчас очень широкий спектр бизнес-тренингов на рынке, но мне надо более детально понять, чем я могу тебе помочь. Я знаю, как заработать миллион-другой рублей в месяц в теме инфобизнеса, именно на тренинговом бизнесе. Я не могу строить другие бизнесы, у меня достаточно узкая специализация. Поэтому стоит такой вопрос, чем я могу тебе помочь именно с помощью бизнес-тренингов или каких-то программ, совместной работы, чтобы ты реально смог зарабатывать деньги.

Объясню, как это строится. Есть три уровня желаний человека. Есть уровень желания, когда ты говоришь, что было бы здорово иметь свой бизнес и зарабатывать миллион рублей в месяц, вместо того, чтоб ходить на наемную работу, высыпаться, днем сходить погулять, когда хорошая погода или в отпуск ездить четыре-пять раз в год. Это же здорово, это же замечательно, то есть когда на уровне «было бы здорово». Это такой уровень желаний человека.

Есть другой уровень желаний человека, это когда есть проблема. К примеру, ты понимаешь, что количество членов семьи растет, жить в родительской или в съемной квартире неудобно. Чаще всего это проблема у тех, кто арендуют квартиры, постоянно переезжают, буквально раз в год им надо готовиться к переезду. Все время что-то не так, то цену повысят, то не устраивает что-то. Вот здесь есть реальная проблема, появляется более сильное желание к действию. Когда понимаешь, что есть люди, которые зарабатывают по миллиону, по два, по три в месяц на российском рынке, а ты тоже смог бы так делать, но при этом пока не делаешь, хотя понимаешь, что справишься. Логика понятна, что надо делать. При этом продолжаешь зарабатывать тем же способом, как зарабатывал, просто наблюдаешь, как люди богатеют, как у них жизнь становится лучше. Для тебя это превращается в телепрограмму «Дом 2», вот человек уехал в отпуск, у него там много денег, машину новую купил, а ты все сидишь на своей маленькой зарплате.

Третий уровень желаний человека, когда есть какая-то реальная боль, есть реальная проблема, когда ты действительно готов делать, или тебя подталкивают к действию. К примеру, твоя жена говорит, что денег на жизнь не хватает, давай родим ребенка или уже есть ребенок, нам нужна большая площадь и денег больше. Если вдруг ты понимаешь и чувствуешь внутри, что всю жизнь работать на наемной работе, это путь неудачника, денег мало, начальник замучил, повышать в должности тебя никто не собирается. Жизнь лучше не станет, сколько бы лет не работал в компании. Возникает действительно внутренняя боль, которая как раз и двигает тебя к действиям.

Есть три уровня желания человека.

К примеру, изучение иностранного языка. Все бы хотели, например, изучить английский. Китайский язык тоже сейчас многие стали учить, потому что он один из мировых языков. Можно оба сразу изучать, если ты сидишь в декретном отпуске дома с  ребенком. Ты понимаешь, что, выйдя из декретного на работу, можешь получить лучшую должность, если бы знала английский. Или пошла бы в иностранную компанию, где тебе платили больше денег, чем в российской компании. Со знанием языка ты будешь зарабатывать хотя бы на десять, двадцать, тридцать тысяч рублей больше. Это уже проблема, когда ты понимаешь, что для карьерного роста тебе нужен английский язык, но пока ничего не делаешь. Высокий уровень боли, это когда ты понимаешь, что тебя сейчас отправят работать за границу в филиал, например в Америку на несколько лет, и при этом ты очень слабо знаешь английский язык. Настолько, что писать грамотно не сможешь и свободно общаться в магазине, на работе, по телефону, написать письмо, прочитать инструкции, документы не получится. Понимаешь, если ты срочно не выучишь английский, то тебя просто уволят. Вот это реально боль.

Уровень желания человека, проблема, боль? В чем разница?

Теперь тебе должно быть понятно, в чем разница уровень желания человека, проблемы и боли. Желание, это что-то на уровне мечты. Проблема, это вроде бы вижу, что проблема есть, понимаю, что можно было бы сделать, но пока не делаю. Уровень боли, это если не сделать, то будет совсем плохо. Это разные состояния, причем очень многие люди сидят на уровне желаний человека, было бы здорово хорошо жить, но мы ничего не делаем. И мне хочется понять по бизнес-тематике, чем я могу тебе помочь, какая реально у тебя есть боль, кому  действительно нужен определенный уровень заработка, без которого невозможно жить. Потому что боль может быть разная. Может быть у тебя не хватает денег, чтобы купить квартиру для семьи. Или ты понимаешь, что надоело сидеть в своем городе, в комнате, и хочется быть в разъездах, путешествиях, посмотреть мир. Для этого нужны деньги и удаленный способ заработка, чтобы не быть привязанным к конкретному месту. Это тоже реальная боль. Или есть какой-нибудь кредит, например, ипотечный. Взял ипотеку и понимаешь, что на работе очень ненадежно стало, или приближается пенсионный возраст, либо могут уволить, и потом трудно найти работу. В любой момент могут уволить с работы, и жить будет не на что, нечем платить кредиты. Например, другая боль, когда заботишься о родственнике, и понимаешь, что ходить на наемную работу — не вариант. Нужно что-то, что позволит зарабатывать деньги.

Когда поймешь, в чём конкретно заключается твоя боль из уровня желания человека, то тогда начнешь действовать. Эти две составляющие надо совместить. Тогда и я пойму, как тебе помочь. Например, если нужна машина. Ты должен  понять, насколько необходима эта машина. Если брать кредит, то понимаешь, что твой доход на наемной работе не позволяет сейчас купить машину и в ближайшие годы не позволит, а машина срочно нужна, чтобы куда-то ездить. Не просто так для понта, а есть реальная потребность. Тогда действительно это превращается в боль.

Некоторые заявляют, что им нужна квартира, чтобы ее сдавать, получать  пассивный доход и заниматься фрилансом на удаленке. Я не вижу тут, в чем заключается боль. Это пока все на уровне желания человека. Хочу квартиру, чтобы ее сдавать. Если ее нет, ну и ладно. В этих фразах я боли не вижу. Если ты устал жить на съемных квартирах, то понятно. Ты вынужден соглашаться с тем, что есть в этих квартирах, и ничего не сделаешь, ни ремонт нормально не можешь сделать, ни мебель нормальную купить, ты не хозяин в этой квартире, это все не твое. Вот это реально боль, в это я поверю, здесь есть уровень желания человека. Я поэтому никогда не хотел снимать квартиры, даже когда учился. Специально пошел в аспирантуру, чтобы заработать денег и купить хоть какую-то квартиру в Москве. Если ты хочешь создать заработок, то должен найти свою боль. Надо понять, сколько нужно денег, чтобы купить квартиру,  можно ли это сделать с помощью наемной работы или действительно надо что-то создавать.

Некоторые путают уровни желания человека.

Некоторые думают, что бесперспективно находится в России для продвижения изобретений. А что тебе мешает здесь их создавать или развивать, патентовать и продавать за границей, там же организовывать  производство. Проблемы в этом не вижу, боли не вижу. Некоторые говорят, что у них боль в отсутствии жилья. А сейчас ты где живешь? Может, ты с родителями живешь, как сыр в масле катаешься, вот тут и происходит подмена или непонимание уровней желания человека. Многие берут на недвижимость кредит, тогда появляется  другая боль, если большой кредит, который взяли не подумав, не посчитав цифры, не сопоставив расходы и доходы, тогда даже на еде будешь экономить.

Некоторым  нужна суррогатная мать, а на наемной работе столько денег на это не заработать. Это современный тренд, когда у женщин берут яйцеклетку, сперму у мужчин, подсаживают другой женщине, которая вынашивает и рожает им ребенка. Это уже скоро станет нормой. У кого деньги есть так делают.

Если у тебя что-то сидит на уровне желаний человека или проблемы, то пока бездействуешь. Только если возникает боль, и четко понимаешь, в чем она, вот тогда ты начинаешь двигаться. Можно говорить сколько угодно слов, можно обещать что угодно, писать любые цели, но пока нет реальной боли, ничего нет. Я вижу только боль, когда у тебя есть крупный кредит на квартиру, или ты устал переезжать по съемным квартирам.

 Есть некоторые люди, которые реально эту боль тянут, как ярмо, считают, что это их крест, который будут нести всю жизнь. Им надо показать, что выход есть уровни желания человека. Если боли нет, получается, что так и будешь сидеть на одном месте. Если тебе надо гасить кредит в три миллиона рублей, то для наемной работы это очень большие деньги, а для инфобизнеса, это маленькие деньги. Многие живут в городах, где работу практически не найти. Вот это боль, если ты четко понимаешь этот момент, когда у тебя  есть ипотека, а могут уволить с хорошей должности. А работы нет, особенно в регионе.

В крупном городе-миллионике, например, в Москве полно работы. Без денег никогда не останешься, даже имея ипотеку, а вот в регионе легко можно остаться без денег, и тогда банк отберет твою квартиру, и продаст ее за 80% от стоимости, а потом еще останешься должен этому банку. Есть очень неприятный момент во всех ипотеках, что банк продает дешевле, чем она стоит, квартиру и если вырученная сумма меньше, чем тело кредита, ты останешься еще и должен. Раз банк дал тебе деньги, он хочет получить обратно деньги. Ему не квартира нужна. Для него квартира, это пассив, который наоборот съедает деньги.

Мои уровни желания человека.

У тебя нет бизнеса, потому что ты свою боль не понимаешь. У меня, например, боль была всегда. Когда я был студентом, у меня была боль, то что я живу в общежитии. Я приехал из маленького города, рассчитывал только на себя, понимал, что хочу в Москве купить себе квартиру, найти способ, как заработать деньги. Другого варианта не было. Эта боль привела к тому, что я купил однокомнатную квартиру. Я был этому очень  рад, потому что я тогда жил в аспиранткой комнате 8 квадратов. Рад, что купил однокомнатную квартиру 29,5 квадратов с балконом на пятом этаже, был просто счастлив, что так много места. С годами, когда стали жить вместе с женой, вещей стало больше, и стали понимать, что нужны раздельные зоны, так как в комнате на 18 квадратов и спальня, и рабочая зона, и гостиная. Это превратилось в новую боль, которая привела к тому, что появилась следующая квартира.

Некоторые понимают уровни желания человека, чем больше ты полезен людям, чем больше будет у тебя денег. Это следствие третьей и четвертой мотивации. Ты работаешь с людьми для того, чтобы принести им какую-то пользу, и как следствие, ты за счет этого зарабатываешь деньги, монетизируешь этот вопрос.

И так, чтобы ты создал нормальный заработок, во-первых, у тебя должна быть другого типа мотивация, она должна находиться в перечисленных составляющих. Помимо этого, ты должен четко понимать уровни желания человека, какая у тебя боль, чтобы каждый день она мотивировала тебя к цели. По-другому никак. Если эти моменты сочетаются, только при этих условиях ты будешь что-то создавать и постоянно двигаться вперед. Не так, чтобы над тобой кто-то стоял, а сам будешь искать способы, инструменты, решения, и искать, кто и чем может тебе помочь. Во всех остальных случаях будешь оставаться на том уровне заработка, которой у тебя есть.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *