Получение пассивного дохода на недвижимости не просто.

Просмотров: 163

Поделиться

Получение пассивного дохода на недвижимости не просто.Третий уровень, это уже создание инструментов, инвестиций получение пассивного дохода. То есть, чтобы поменьше работать, больше головой и то иногда. Заниматься до этого инвестициями,  как-то очень странно. Даже тренинги по инвестициям, которые сейчас есть у нас на российском рынке, они пока очень слабые. Все, что там анонсируют, либо с нарушением законодательства, либо в них очень многое скрывают. Потому что, если делать тренинги по инвестициям, то надо, во-первых, показывать свою декларацию, во-вторых, чтоб все было прозрачно, что вы покупаете, чтобы договора были выложены на общее обозрение, различные расчеты. Пока этой прозрачности нет, доверять никому нельзя. В реальности позиционируют совсем не то и пытаются не показывать результатов инвестирования получение пассивного дохода.

Надо смотреть, действительно ли эта схема по инвестированию получения пассивного дохода принесла деньги или нет. Надо понимать, что инвестор все равно в каких-то случаях ошибается, теряет деньги, но при этом какой процент у него выстреливает. Пока этой статистики не будет, ничего нельзя сказать про человека, который этим занимается.

Записывать в инфобизнесе, сколько провел тренингов или сколько людей прошло через них, это не достижение. Если ты реально инвестор, покажи цифры, статистику, заработки, покажи, где ты ошибался, сколько денег потерял в сделках, сколько реально заработал, и действительно ли твоя модель работает в плюсе. Если человек что-то позиционирует как получение пассивного дохода, то надо обязательно увидеть реальные цифры, что у него происходит. Если этого нет, то бывают очень большие проблемы.

Получение пассивного дохода не простая задача.

С инвестированием получение пассивного дохода сейчас тоже очень много проблем. По-крайней мере, я смотрю, очень часто делают с нарушениями законодательства. Особенно с недвижимостью, когда пытаются ее разбить на большее количество комнатушек и сдавать в аренду. Самый важный момент в квартирах, что мокрые зоны нельзя переносить. Если ты пойдешь в БТИ, тебе покажут, где доступны мокрые зоны. Второй момент, для согласования перепланировки надо делать проект. Срок, как минимум, два месяца. Если ты какую-то квартиру хочешь разбить на маленькие комнатки, ты должен обязательно подготовить проект. Его надо заказывать, потому что это достаточно сложная техническая документация, которую сделают за одну-две недели. После этого ее сдают, в данном случае в Москве, в Мосжилинспекцию. Два месяца они ее проверяют, утверждают или нет. Только через два месяца они дают разрешение на перепланировку. Когда ты сделаешь ее, придет инспектор, проверит на соответствие всех норм и выдаст акт.

Еще один момент надо знать. Когда ты квартиру берешь в ипотеку, то это не твоя недвижимость. Если ты хочешь там что-то перестраивать, должен согласовать с банком. Ты таким образом меняешь стоимость этого объекта, а он принадлежит банку, пока не выплатил ипотеку. Если что случится, банк с аукциона продаст эту квартиру по цене ниже 80 процентов от рыночной стоимости. Если ты делаешь перепланировку, то меняешь рыночную стоимость квартиры. В противном случае придется перед продажей этой квартиры за свой счет устранять перепланировку. Это много работы, времени и затрат. Все махинации с перепланировкой недвижимости, которые сейчас делаются на российском рынке, это обман банка. Ты нарушаешь ипотечный договор, в котором есть пункт, если нарушен договор, то банк имеет право сразу потребовать все тело кредита. Если они узнают, что из квартиры сделан хостел, то они имеют право запросить сразу возврат всех ипотечных денег по договору.

С узакониванием перепланировки большая бюрократия, приходится ждать много времени. Потом эту перепланировку надо вписать во все документы. Иначе это будет очень серьезное нарушение. Если есть такие нарушения, то по суду в течение двух месяцев ты должен все восстановить за свой счет. Я сейчас делаю ремонт с перепланировкой, это требует очень много времени. Чтобы получить такое разрешение, я на эту задачу потратил три месяца. А когда ремонт будет сделан, вызовем инспектора. После этого разрешат все внести в документы по квартире. Этим должна заниматься определенная фирма, потому что самому такой документ не сделать. Они обязательно прописывают, какие стандарты, нормы, какая там изоляция, какие стенки, делают всю техническую документацию.

Скажу кратко по мотивациям, чтобы у тебя было четкое понимание. Первое, обеспечить прожиточный минимум, второе, решить вопрос с недвижимостью, чтобы у каждого члена семьи было по комнате плюс общая комната, где вы вместе будете проводить время. Только после этого можно рассматривать вопросы получения пассивных доходов, инвестиций, это третий шаг. На втором шаге тоже не надо зацикливаться, скупать недвижимость, квартиры, дома, это тоже неправильно.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *