Личная самомотивация поможет тебе заработать деньги. Выбери из 4-х типов самомотивации.

Просмотров: 214

Поделиться

Личная самомотивация поможет тебе заработать деньги. Выбери из 4-х типов самомотивации.Сегодня рассмотрим две темы. Первая тема касается бизнес-мотивации, как строить личную самомотивацию. На мой взгляд, это одна из тяжелых тем. Непонятно почему многие не начинают зарабатывать хорошие суммы денег, независимо от того, занимаются карьерой на наемной работе или имеют свой бизнес. Почему многих не мотивируют люди, которые живут хорошо, у них много денег, большие квартиры, красивые машины, которые ездят в путешествия, ходят по классным ресторанам. Возникает вопрос, почему это мотивирует только единицы. Очень интересная ситуация.

У меня возник вопрос, как личная самомотивация поможет, как донести до людей, что можно жить хорошо, можно зарабатывать хорошие суммы денег. В чем же причина? Если мы посмотрим относительно создания бизнеса, то общемировая статистика, в первый год из 100 людей, которые начинают свой собственный бизнес, выживает только процентов 10. Все остальные по каким-то причинам бросают. Если брать интервал 3 года, то остается порядка трех процентов. Это не только у нас в России. Получается, что возможность хорошей жизни, создания бизнеса существует у любого человека, но в реальности в бизнесе остается лишь где-то 3%. Остальные по разным причинам уходят. И естественно возникает вопрос, почему это происходит.

Личная самомотивация помогает не только тебе, но и другим.

Приведу свой пример личной самомотивации, чтоб не быть голословным. Через мой интернет-магазин, через который люди платят напрямую на расчетный счет ИП, за 5 месяцев, оплачено 7 299 000 рублей. Есть деньги в том же инфобизнесе. Я периодически показываю скриншоты в виде доказательства, выкладываю специально и свою налоговую декларацию за год, например за 2018 год — 11 594 000 рублей. Это доказательство, что инфобизнес позволяет зарабатывать на квартиры в Москве. Я выкладывал выписки, которые подтверждают, что я владею двумя квартирами в Москве, одна на улице Гарибальди и вторая  на улице Гостиничная. Разве это не мотивирует?

Я прекрасно понимаю, что в инфобизнесе есть много людей, кто постоянно лжет. Это нормальная ситуация. Если ты будешь зарабатывать хотя бы 500 тысяч рублей ежемесячно, то сможешь себе купить квартиру, машину, съездить в отпуск и не один, а три, четыре, пять раз в год. Сможешь в любом магазине покупать все, что ты захочешь. В ресторане выбирать все, не смотря на ценники,  безразлично, сколько стоит. Почему у людей это не создает личную самомотивацию?

Я увидел, что демонстрация моих цифр реально помогает только единицам. Многие раньше не знали, сколько я зарабатываю в инфобизнесе, а когда увидели, то только единицы из всех начали что-то делать, и у них пошел результат. Некоторые предполагают, что у людей заниженная самооценка из-за воспитания. Им всю жизнь твердили, что надо делать карьеру на наемной работе, а  выше не подниматься, это для избранных. Но надо понять очень важный момент, что на наемной работе никогда хороших денег у тебя не будет. Она устроена таким образом,  что на любой позиции, на которой ты работаешь, платится такая сумма денег, чтобы тебе хватало дожить до следующего месяца. То есть на проживание ты заработаешь, а на хорошую жизнь на наемной работе ты никогда не заработаешь. Здесь просто без вариантов.

Либо надо родиться в богатой семье, либо второй вариант, надо создавать что-то свое, продавать на свои услуги. Когда я проходил по разным позициям наемной работы, занялся продажами, понял, как работает статистика продаж, и только тогда понял, что выгодно продавать на себя. После этого я начал думать, что могу такого продавать, чтобы можно было на этом большие деньги зарабатывать. Когда я начал думать над этим вопросом, то понял, что есть такая вещь, как личная самомотивация. Она бывает разных типов.

Есть 4 типа личной самомотивации.

Первый тип личная самомотивация — это деньги. Здесь основной смысл заключается в том, что человеку всегда нужна минимальная сумма денег, чтобы сходить в магазин за покупками, заплатить за квартиру, пользоваться транспортом, телефоном, интернетом. Человек с маленьким доходом всегда думает, как бы покрыть эти минимальные потребности, а они напрямую упираются в деньги. Причем это касается всех людей, неважно, чем они занимаются.

Второй тип личной самомотивации, это личная выгода. Особенность в том, что помимо денег люди ищут еще что-то другое, это может быть карьера, это может быть какой-то классный монитор на рабочем месте, кресла поудобнее, свой кабинет, или чтобы на визитке было написано «директор». То есть какие-то ещё дополнительные выгоды, помимо финансов. Много существует людей, которые зациклены на личной выгоде.

Есть третий тип личной самомотивации, которая существует у людей, это некие убеждения человека. Чаще всего это можно встретить у профессионалов своего дела. Когда человек считает, что есть определенные правила для него, определенные нормы, и если я профессионал, то буду им соответствовать и работать в рамках этих правил, которые в голове. Личная самомотивация у них построена на идеологии. Очень часто в любой компании таких людей можно увидеть на уровне топ-менеджмента, владельца бизнеса. У них есть понимание, представление, что они делают, почему они это делают, по каким правилам. Они не руководствуются тем, что как бы побольше денег поиметь. Это другой тип внутренней мотивации. Когда человек понимает, что деньги придут, как следствие, личная выгода, придет, как следствие.

Если человек, допустим, занимается построением карьеры, то понимает, чтобы занять высокую позицию, войти в какой-нибудь топ-менеджмент или стать высокооплачиваемым специалистом, у него должны быть правила, которым он должен соответствовать. Он должен быть предсказуемым и соответствовать высоким стандартам на рынке по своей позиции.  Он обязательно подтверждает это. Как следствие, ему начинают платить больше, у него появляется больше личных выгод. Здесь первичны его правила и убеждения, по которым он работает, по которым поддерживает свой стандарт качества.

Существует четвертый вариант личной самомотивации, это чувство долга. Оно может быть не только перед родиной, страной. Оно может быть перед компанией, перед конкретными людьми, перед своей семьей. Есть некие обязательства, которые ты берешь на себя по умолчанию, постоянно их выполняешь. Чувство долга, это когда ты берешь обязательства и за это отвечаешь при любых обстоятельствах, чего бы ни происходило хорошее или плохое. Этот уровень личной самомотивации еще выше, чем все предыдущие. Если грамотно его построить, то ты будешь не только профессионалом в своей теме, у тебя будут личные выгоды, будут деньги. Все придет к тебе, как следствие. Если возьмем наемного сотрудника, то начинаем оценивать, какие есть для него четыре типа выгоды, что он ищет. Если ему нужны деньги, то такой человек будет за каждое свое действие торговаться. Если попросишь его сделать что-то дополнительное, сразу возникнет у него вопрос об оплате, и соответствует ли это его должностным инструкциям. Если сразу посмотреть, к какому типу человек относится в первую очередь, то на основании этого становится понятно, как его мотивировать, как с ним общаться.

Тоже самое происходит у владельцев бизнеса. Владельцы бизнесов или высокое руководство всегда имеют третий, четвертый или смешанный тип личной самомотивации. Если владелец бизнеса начнет думать только о деньгах, то весь бизнес рассыплется. Потому что в идеале тогда не надо платить людям, надо их обманывать, надо строить какие-то мошеннические схемы и при этом, не попасться под уголовный кодекс. Появляется очень много проблем, и бизнес нормально не создашь. Если инфобизнес запустить и думать только о деньгах, то тоже будет очень большая проблема. Ты будешь плохо работать с клиентами, давать им низкое качество, у тебя не будет никаких гарантий, появится очень много недовольных клиентов, и ты испортишь свою репутацию. Вследствие этого никогда не будешь зарабатывать хорошие деньги.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *