Зачем нужен бизнес, зачем нужны деньги, как цель у тебя?

Просмотров: 163

Поделиться

Зачем нужен бизнес, зачем нужны деньги, как цель у тебяДальше надо понять, зачем нужен бизнес тебе, который в конечном итоге дает деньги. Чтобы не было у тебя каши в голове, подробно объясню. Ситуация следующая. Есть у тебя способ заработка, инструмент, бизнес. Его задача, дать тебе какую-то денежку. Чем лучше ты мыслишь, тем более компетентен в своей области, тем больше у тебя становится денег. Но деньги, это не основной фактор. Надо понять, зачем нужен бизнес, для чего тебе нужны эти деньги, то есть должна быть какая-то цель, не придуманная искусственно. Нужна реальная практическая цель, которая актуальна для тебя именно сейчас в твоей ситуации.

Например, если ты сейчас зарабатываешь очень мало 10, 20, 30 тысяч рублей, то ты пока еще не покрыл даже уровень еды и одежды. То есть можно купить все более качественное. Я не говорю про очень дорогие брендовые вещи, а говорю про качественную одежду, у которой нормальный материал, не синтетика, нормальный пошив. Чтобы покрыть свой уровень потребностей и жить комфортно в регионе сейчас надо 50-60 тысяч рублей в месяц на человека, а в Москве больше, где-то 150 тысяч рублей.  Эта задача номер один по заработку.

Если у тебя семья и определенное количество членов семьи, эти суммы надо умножить на это количество. Сразу получаешь количество денег, которые тебе требуются, чтобы обеспечить адекватное существование из месяца в месяц. Пока у тебя не будет холодильник заполнен нормальной едой, пока не будет нормальной одежды, особо не о чем думать. Эта сумма денег позволит тебе покупать нужные лекарства, обращаться к хорошим врачам, ходить в спортзал, то есть обеспечит необходимый уровень жизни.

Следующий уровень зачем нужен бизнес, это вопрос недвижимости. При этом надо исходить из простого принципа, каждому человеку нужна своя комната. Проблема идет еще со времен СССР,  когда формировали новые принципы проживания, сначала бараки, потом квартиры, которые стало выдавать государство. Было деление на, так называемые, богатые и бедные квартиры. Бедной считалась та, в которой нет соответствия принципу, один человек – одна комната, когда проживали два человека в одной комнате. Если семья три человека, то выделялась двухкомнатная квартира. Все распределение бедных квартир строилось по этой схеме.

Подумай, зачем нужен бизнес именно тебе?

К сожалению, это сидит у нас до сих пор в головах, потому что мы видели, как живут родители. На самом деле для того, чтобы человек нормально функционировал, у него должна быть какая-то своя замкнутая территория, где он может отдохнуть или поработать. Может уйти в свою комнату и поспать, чтобы его никто не беспокоил. Если он болеет, то может находиться в своей комнате, не заражая окружающих людей. Ценность комнаты заключается в том, что человек начинает лучше функционировать, лучше высыпается, у него лучше становится здоровье.

У многих семейных пар чаще всего проблема в следующем. Они всегда спят вместе, и мужчины начинают часто храпеть где-то лет в 30, женщины позже. Проблема наступает у женщин, муж храпит и не дает выспаться. Как результат, у нее плохое самочувствие, иммунитет ослаблен, настроение всегда отвратительное. По этой причине, надо заранее себе в голову забить, что у каждого члена семьи должна быть своя комната, и помимо этого, общая комната, где все вместе проводят время. То есть квартира должна состоять из следующего количества комнат, число членов семьи плюс еще общая комната. Когда ты понимаешь, сколько тебе надо комнат, ты, исходя из этого, смотришь недвижимость, сколько она стоит, сколько тебе денег надо заработать, какие у тебя есть на это возможности и понимаешь зачем нужен бизнес.

В регионах недвижимость существенно дешевле в отличие от Москвы. В Москве она очень дорогая. В регионе хорошую просторную однокомнатную квартиру можно купить за 2-3 миллиона рублей. В Москве, если даже это жилье эконом класса, миллионов семь будет. Если это бизнес-класса однокомнатная квартира, это миллионов 15. Цифры существенно другие. Это уже второй уровень зачем нужен бизнес, когда ты выполняешь вопросы недвижимости. Но обеспечив себя недвижимостью на необходимом и достаточном уровне, надо дальше заниматься чем-нибудь еще, не зацикливаться на этом вопросе. Это наша жизненная мотивация зачем нужен бизнес.

Кто живет в регионах, в небольших городах, хорошо еще иметь свою машину, так как там нет огромных  пробок. В Москве на своей машине ездить, это просто ад. Иногда даже на такси можно так застрять, не спасают даже выделенные полосы движения для общественного транспорта, хотя они ускоряют в полтора-два раза передвижение. Вот она, реальная мотивация. Тебе надо четко понимать, есть это у тебя или нет, и для чего всё это надо.

Мотивацию не надо придумывать, а нужно просто понимать, какие у тебя жизненные задачи. Нужно ли мне что-то новое придумывать, я не знаю, дальше этого я пока не дошел. Сейчас я на втором пункте отрабатываю. Я не рассчитываю на недвижимость родителей, полностью все сам зарабатываю. У меня сейчас две квартиры в Москве в собственности. Первая квартира однокомнатная, а вторая трехкомнатная, в ней идет ремонт. Надо просто посмотреть на свою жизнь и понять, чего тебе сейчас не хватает, какой пункт надо усилить.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *