Бизнес мотивация из чувства долга, лучший пример мотивации для бизнеса.

Просмотров: 143

Поделиться

Бизнес мотивация из чувства долга, лучший пример мотивации для бизнеса.Могу про себя сказать, что у меня более приоритетный четвертый тип бизнес мотивации. У меня есть большое чувство долга перед своей семьей. Я должен ей обеспечить определенный уровень жизни, нормальную жилплощадь, определенный уровень суммы денег, уровень безопасности. Я даю деньги и маме, и сестре. Это тоже определенный уровень чувства долга, это первично. Все остальное, весь инструмент, который приносит денег, служит для выполнения этого чувства долга. Помимо четвертого типа бизнес мотивации у меня присутствует и третий, это определенные внутренние убеждения, что надо давать хороший уровень качества работы с клиентом.

Тебе надо подумать, для чего создавать заработок денег. Бизнес, конечно же создается для заработка денег, но с другой стороны, для чего тебе эти деньги. Если это будет проявляться в виде жадности,  пункт № 1 бизнес мотивации — это  деньги, то ты должен будешь кидать всех людей, фрилансеров, сотрудников, ты не будешь платить налоги, использовать мошеннические схемы, нарушать российское законодательство. Это приведет потом к очень большим неприятным последствиям. Вопрос лишь времени, потому что всех обмануть не получится. Жизнь так устроена, если ты обманешь людей, всегда равно найдется тот, кто поставит тебя на место. Тебе надо понять, лежит ли твоя бизнес мотивация в третьем или четвертом пункте. Если такое есть, то тогда действительно можно заниматься бизнесом. Если нет, лучше будь наемным сотрудником. Это должно быть у тебя на осознанном уровне. Если ты  не хочешь обманывать, в приоритете  стать профессионалом в определенной области, то следуй своим правилам, все предыдущие типы бизнес мотиваций придут автоматически, это будет как следствие. То есть по возрастающей, самый низший уровень мотивации, это только деньги. Второй, это личные выгоды. Третье, когда есть убеждения у человека, какой-то уровень профессионализма. И самый высокий уровень бизнес мотивации, это когда есть чувство долга, то есть ты не сделать не можешь.

Представь, у меня даже мысли в голове нет, как я могу не дать маме денег, или ничего не сделать для своей семьи. Потому что должна быть нормальная жизнь у моей семьи, раздельные комнаты, нормальные площади, должно быть все обустроено у каждого человека под его уровень комфорта, чтобы он мог отдохнуть, выспаться. Должна быть всегда нормальная еда в холодильнике хорошего качества, мясо, рыба, овощи, фрукты, молочка. В отпуска надо обязательно ездить. Это не вопрос экономии. Если ты не отдохнул, то у тебя будут потом проблемы со здоровьем. А если нет здоровья, то вообще ничего не будет.

Какая у тебя бизнес мотивация?

Это простейшая логика. Если хочешь комфортный уровень жизни, то надо его заработать. Прямо сейчас на листе пропиши, есть ли у тебя на третьем или на четвертом пункте какой-то уровень бизнес мотивации. Если есть, то бизнес можешь строить, если нет, то просто забудь, лучше быть наемным человеком. У тебя нет бизнес мотивации.

Главная задача при создании бизнеса заключается в  регулярных методичных действиях. Ничего волшебного нет. Каждый день ты живешь с вопросом, как сделать так, чтобы бизнес постоянно рос. Если у тебя возникает вопрос, что для создания бизнеса дайте мне бизнес мотивацию, то тебе ничего не поможет. Второе, если человек думает только о себе, его ничего другое не интересует, то он создать бизнес никогда не сможет. Он будет обречён на провал. Так как он будет искать способы, где обмануть, где украсть, как монетизировать каждое свое телодвижение, а такого не бывает в жизни. Подумай, что соответствует твоему уровню бизнес мотивации.

Когда я пришел на наемную работу, то понял, если ты не профессионал, то будешь не востребован, платить тебе будут очень мало. Какую бы позицию я не занимал, всегда быстро прокачивал свои навыки. За первый месяц, бегая с коробками программ 1С по Москве, оббегая 3-4 точки в день, ставя эти программы на компьютер, я заработал где-то пять тысяч рублей.  Понял, что мне надо срочно обучиться, чтобы понимать, как работает программа, как рассчитается зарплата, ведется бухгалтерский учет в простейшем варианте. За 6 месяцев я обучился и начал работать с клиентами, как консультант-программист. У многих на это уходило год-два, у меня 6 месяцев, это очень быстро.

Потому что я понял, если ты не профессионал, ты никому не нужен, и задачи будешь решать грошовые. Всегда должен понимать, куда ты растешь, как специалист, и постоянно развиваться, чего бы ни происходило. В бизнес мотивации то же самое. Надо постоянно прокачивать себя, развиваться, что-то узнавать, пробовать, тестировать, потому что рынок меняется, меняются экономические условия, у клиентов меняются потребности. Новые тренды постоянно приходят, жизнь настолько бурно меняется, что, если ты не эволюционируешь и не развиваешься, денег у тебя никогда не будет.

Раньше, когда были времена СССР, можно было прийти на завод, 30-40 лет отработать на одной позиции, и не надо было повышать свою квалификацию. Сейчас не так. Все очень быстро меняется, поэтому бизнес мотивация должна быть действительно серьезной, либо на третьем уровне, либо на четвертом. Если на четвертом, то ты делаешь бизнес, и будут у тебя хорошие деньги. На третьем ты можешь прекрасно работать и в бизнесе, и как наемный сотрудник, очень высокооплачиваемый и ценный. Чтобы не запутаться, надо понять, какой у тебя уровень ответственности, что у тебя внутри по мотивации. Искусственно нельзя создать бизнес мотивацию. На пару дней конечно можно, но эта мотивация через три-четыре дня у тебя пропадет. Поэтому мотивацию надо в себе откопать.

Я верю, что в тебе есть сильная бизнес мотивация. Вопрос лишь в том, нашел ты ее в себе или нет. Если нашел, то дальше должна быть грамотная постановка цели, поиск инструментов ее достижения, надо методично к ней двигаться.

 


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *