Достигать своих целей меняя себя в лучшую сторону.

Просмотров: 2 636

Поделиться

Достигать своих целей меняя себя в лучшую сторону.Технологию я объяснил, но надо проделать некоторые действия, чтобы достигать своих целей. Достижение целей напрямую зависит, какой ты человек. Достигая свои цели, ты всегда прокачиваешь себя. Заработав большую сумму денег, ты становишься человеком с другим мышлением, навыками, опытом. Двигаясь по целям, ты плавно меняешься из года в год. В этом особенность работы в бизнесе, мне это очень нравится.

Те, с кем я раньше учился в школе, в университете, какими были, такими и остались. Не интересен их уровень задач, все их проблемы решаются за полчаса. Что самое смешное, если попытаешься им объяснить, как просто решается их проблема, как достигать своих целей, они на тебя смотрят, как «на врага народа» и видеть тебя не хотят после этого. Они думают, что ты издеваешься, а не помогаешь. Когда ты занимаешься своими делами из года в год, постоянно так зарабатываешь все больше и больше, то нарастает сила мышления, сила действия, как предпринимателя. Поэтому важно, каким ты видишь себя через год. Год — это вполне хороший срок, если изменениями заниматься. Нельзя измениться за неделю или за месяц, достичь своих целей, достичь серьезных результатов.

Как ты будешь достигать своих целей?

Поэтому тебе надо прописать, каким ты себя видишь, какова вообще твоя роль в жизни, как ты будешь достигать своих целей. Если ты остаешься на наемной работе, то кем ты там себя видишь. Если ты в своем бизнесе, то в какой роли ты будешь, на что ты больше ориентируешься. Даже в бизнесе есть очень разные роли. Есть, где ты специалист по продукту. Например, если это инфобизнес, ты выступаешь как главный тренер, как сильный эксперт, это абсолютно нормально, ты человек-продукт, прекрасные умеешь программы создавать. Тогда тебе нужна команда, которая будет все остальное делать. Либо ты, например, очень хорошо разбираешься с трафиком, прекрасно разбираешься в маркетинге и в продажах, тебе проще продавать, но продукт желательно, чтобы был чужой. Ты либо занимаешься продюсированием, либо продаешь чужие товары и услуги, и это абсолютно нормально.

Важно наметить какие-то ориентиры достигать своих целей, даже если ты не понимаешь, как все обсчитать, какую бизнес-модель выбрать, как эта математика строится, какой будет оборот, сколько будешь зарабатывать себе на жизнь. Но адекватные цели, это не так, я сейчас зарабатываю 60 000 рублей, а через год буду зарабатывать миллиард рублей и брать себе 200 миллионов рублей на жизнь. Нет, естественно, такого не будет никогда. На практике получается, что в 2, 3, 4 раза можно увеличить что-то, но в 10 раз — это иллюзия. Необходимо изучать, как строится отчетность, какие показатели важны, нужно понимать, какие показатели ты будешь отслеживать ежедневно, еженедельно, ежемесячно. Без показателей бизнес не строится. Я терпеть не могу всю эту математику, эти таблицы. Но без них заработка не будет, ты ничего не видишь, не спрогнозируешь, не сможешь контролировать. Обязательно должен быть учет, прогнозирование и понимание, куда ты двигаешься, по каким алгоритмам, как ты будешь достигать своих целей.

Ведь в спорте ты записываешь упражнения, которые ты делаешь, подходы, ведешь дневник своих тренировок. И ты понимаешь, что тебе сейчас на тренировке надо делать, чтобы увеличить результат. Спонтанно не решаешь, сколько надо штангу тебе сегодня поднимать, с каким весом, сколько раз, ты просто смотришь предыдущую запись и понимаешь, какие у тебя циклы в тренировках. В бизнесе то же самое, ты понимаешь, какие цифры у тебя, снимаешь показатели, которые обязательно должны фиксироваться. На основании этого принимаешь решение, что сделать дальше.

Немножко пофантазируй, опиши, как ты видишь свой обычный рабочий день через год, когда ты уже зарабатываешь деньги, выбираешь достигать своих целей. Ты для себя должен понять, то ли это будет на наемной работе, то ли это смесь наемной работы со своим бизнесом или же это будет полностью свой собственный бизнес, какие-то суммы зарабатываешь.

Представь, что достигать своих целей не надо.

Тебе надо понять, каким ты делом занимался бы в свое удовольствие, может у тебя какое-то хобби есть, если бы не надо было зарабатывать деньги и достигать своих целей. Представь такую ситуацию: деньги есть, их предостаточно, тебе не надо зарабатывать, тогда подумай, чем бы ты стал заниматься. Когда ты выпишешь эти моменты, увидишь, что можно взять это за основу и поискать, как это дело монетизировать, как продавать людям. Если тебе интересно, то скорее всего и другим интересно, надо поискать, за что они готовы платить. Чтобы создать свой бизнес, должна быть внутри тебя движущая сила достигать своих целей намного большая, чем деньги. Деньги это ресурс. Часто люди, если у них забрать тему денег, их расходы и доходы, становятся вообще пустыми, их жизнь никчемная, им больше нечем заняться. Подумай, что тебе интересно, чтобы потом совместить это с вопросами заработка денег. Иначе получится никчемная жизнь, которая посвящена только вопросам зарабатывания денег, и больше ничего не интересно. Люди, которые создают что-то свое, системы, бизнесы, ими движет что-то большее, чем просто деньги. Движущая сила сидит гораздо глубже. Это то дело, которое они готовы, даже если у них сейчас нет денег, все равно делать.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *